|
|
♥♥♥ Счастливые мамочки МиДа - 2 ♥♥♥
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ХАРИТИ
Наташ,мы спать укладываем с ночником ,там звездный пректор и приятная музыка, помогает. В комнате не совсем темно,ему нравится
Сейчас может и сам засыпать.
Корочки у нас до сих пор,я постоянно мою шампунем пенкой мустелла. Вообще можно на час маслом намазать и шапочку, тоже помогает. Потом искупать.
Массаж делали вот в 12 мес, сложновато конечно,но от массажиста много зависит и я стою развлекаю/отвлекаю. Много упражнений стоя/сидя. Вообще массаж сидя,лежа только на животике.
У нас мобиль с подсветкой. Этого вполне достаточно. И то муж периодически её отключает , говорит что она как дискотека только сбивает со сна)
-
с орбиты
 Сообщение от ХАРИТИ
Наташ,мы спать укладываем с ночником ,там звездный пректор и приятная музыка, помогает. В комнате не совсем темно,ему нравится
Сейчас может и сам засыпать.
Корочки у нас до сих пор,я постоянно мою шампунем пенкой мустелла. Вообще можно на час маслом намазать и шапочку, тоже помогает. Потом искупать.
Массаж делали вот в 12 мес, сложновато конечно,но от массажиста много зависит и я стою развлекаю/отвлекаю. Много упражнений стоя/сидя. Вообще массаж сидя,лежа только на животике.
А что за ночник? У нас Тини лав сафари кажись... Но ей ни мобиль, ни ночник никогда не помогали засыпать, наоборот она скакать начинает
-
Мега-элита
Roxy kigs colibri
Я включаю и ухожу,главное условие,чтобы не плакал,а если скачет,то минут через 10 затихает)
Я не считаю правильным давать малышу плакать одному в комнате. Посмотри в ютубе видео есть.;
Это как вариант.
Надо еще учитывать проблемы по неврологии,если они есть.
-
Мега-элита
У нас ночник cloud b
http://www.detmir.ru/product/index/id/550551/
Больше днём для игры пользуемся. В первые месяцы под него спали
-
Мега-элита
Вот Алена верно заметила,может ей режим не подходит? Ты пишешь,что глаза закрываются и истерит..
Моего тоже никак не зажать,сразу истерика..
Сегодня отключали инет,а надо было дышать небулайзером, это был пипец просто..он орет до всхлипов,тк привык под мультики дышать..
Короче,я ненавижу уже планшет...и мультики.
В итоге,я прижала и смогла выдержать секунд 20 этого ора...а дышать надо блин...
Дома уже отучили от планшета,а тут опять все по новой(( и ест с мультиками.
Приучился моментом((( как его отучить сейчас не знаю..
Он отвратительно ест,емли я буду следовать его желаниям,то это будет смесь раз-два в день и ложка каши и все. Учитывая наши 5 разрешенных продуктов, выбор не большой. Сегодня есть хотел очень,а мясо с овощами есть не стал..менч уже трясет от кормежки.. прочитать умную книгу Гонсалеса пока нет желания. Меня уже ушатали своими рекомендациями аллергологи/гастроэнтерологи и педиатры...
Короче, аллергия это жесть.
Сегодня были с двойняшками знакомыми в кафе,они и кефир и булочки лопают,а мой смотрит только..
Я как то с тупике с питанием...
-
Мега-элита
 Сообщение от Наташа_7Цветик
А что за ночник? У нас Тини лав сафари кажись... Но ей ни мобиль, ни ночник никогда не помогали засыпать, наоборот она скакать начинает
У нас тоже мобиль в качестве снотворного не работал. Но я иногда включала его на засыпание, чтобы он своей монотонной мелодией глушил посторонние шумы. Чтобы рев проезжающего под окном мотоцикла или скрип паркета в комнате не отвлекал от засыпания.
Я Аленка, со мной можно на ты )

-
с орбиты
 Сообщение от ХАРИТИ
Вот Алена верно заметила,может ей режим не подходит? Ты пишешь,что глаза закрываются и истерит..
Моего тоже никак не зажать,сразу истерика..
Сегодня отключали инет,а надо было дышать небулайзером, это был пипец просто..он орет до всхлипов,тк привык под мультики дышать..
Короче,я ненавижу уже планшет...и мультики.
В итоге,я прижала и смогла выдержать секунд 20 этого ора...а дышать надо блин...
Дома уже отучили от планшета,а тут опять все по новой(( и ест с мультиками.
Приучился моментом((( как его отучить сейчас не знаю..
Он отвратительно ест,емли я буду следовать его желаниям,то это будет смесь раз-два в день и ложка каши и все. Учитывая наши 5 разрешенных продуктов, выбор не большой. Сегодня есть хотел очень,а мясо с овощами есть не стал..менч уже трясет от кормежки.. прочитать умную книгу Гонсалеса пока нет желания. Меня уже ушатали своими рекомендациями аллергологи/гастроэнтерологи и педиатры...
Короче, аллергия это жесть.
Сегодня были с двойняшками знакомыми в кафе,они и кефир и булочки лопают,а мой смотрит только..
Я как то с тупике с питанием...
простотей дай волю - она не будет днём спать вообще... Ждать, пока её вырубит не вариант - её не вырубает 
Спасибо, девочки. Чёт все равно в тупике
Лена, очень понимаю с едой- моей после той рвоты тоже 1 ложка каши или фруктов и смесь пару раз. А ночью потом отрывается и добирает несьеденный днём объём 🙈
-
Наш человек
Девочки, спасибо за советы, а ещё - кто делал деткам массаж после полугода? Нам в сентябре надо будет, будет 9,5мес - она вообще дастся себя массировать?)))
Мы в восемь делали. Все прошло хорошо, без истерик. Главное, чтоб массажистка не сразу кидалась на ребенка, а дала ей присмотреться немного.
А засыпаем мы с моей рукой, всегда. Но у нас режим давно сложился, поэтому она иногда сама мне говорит "байбай" .
Валюшка я)))) Давай на ты))) Я становлюсь дважды мамой

-
Мега-элита
простотей дай волю - она не будет днём спать вообще... Ждать, пока её вырубит не вариант - её не вырубает
Спасибо, девочки. Чёт все равно в тупике
Лена, очень понимаю с едой- моей после той рвоты тоже 1 ложка каши или фруктов и смесь пару раз. А ночью потом отрывается и добирает несьеденный днём объём 🙈
У меня у Ксюши тоже какая-то проблема с засыпанием началась, раньше в кокон положил, по голове погладил и усё - отрубончик
а теперь истерит
такое ощущение что не понимает, что она хочет спать, ей кажется что она хочет гулять
мне помогает укачивание на мяче обязательно в темной комнате и желательно еще по переносице гладить рук не хватает

Диана 
-
Мега-элита
 Сообщение от Didika
У меня у Ксюши тоже какая-то проблема с засыпанием началась, раньше в кокон положил, по голове погладил и усё - отрубончик
а теперь истерит
такое ощущение что не понимает, что она хочет спать, ей кажется что она хочет гулять
мне помогает укачивание на мяче обязательно в темной комнате и желательно еще по переносице гладить  рук не хватает
Диана, кокон рекомендуется до 3х мес. Далее ребёнку нужна свобода) не хочет больше Ксюша просто лежать - ей нужен простор, хочет переворачиться. А ты заставляешь в одной позе эмбриона лежать)
Может затормаживать физ развитие так сказать.