Страница 73 из 170 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »
    Кошка в калошке Аватар для Benedikt

Цитата Сообщение от Контрамарка Посмотреть сообщение
    В смысле? Порвет диплом и начнет кричать, что ненавидит мать?

У Вас муж только с Вами хорошим был, как он к другим людям относился? И как относится?
    Да прекрасно относился.
    Отличный парень. Умный и семейный.
    "Счастлива по умолчанию. Не лезьте в настройки!"

2. ответ для Ask_help , на сообщение « Хотела бы просто пообщаться, узнать... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ask_help Посмотреть сообщение
    Хотела бы просто пообщаться, узнать опыт, мнения. Получить поддержку.
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    Я сама сейчас занимаюсь собой, детьми.
    Отношения с мужем в том виде, в каком они существовали, закончены. Думаю, каким образом находить общий язык, чтобы договориться о том, кто где будет жить, как организовать его общение с детьми. Т.к. его ситуация "люблю ее, живу с тобой" устраивает - он ничего менять не хочет. Выгнать, как правильно заметили, достаточно сложно - он тут прописан, квартира на нем. Дергать детей в съемное жилье - это крайний случай, не хотелось бы до этого доводить. Жду, что все же решиться уехать, подталкиваю к этому.
    Вы только действительно не ломитесь с детьми-то никуда. А то любят у нас женщины сразу для кучи себя принизить, да с детьми мотаться. Плевать, что его квартира - пусть решает жилищную проблему. Это он всё заварил, и он в общем-то должен испытывать неудобства. А Вы двинетесь с места если уж будет хороший вариант только.

3. ответ для Anitast , на сообщение « Абсолютно все меняется. Ну, кроме ЧЮ.... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Anitast Посмотреть сообщение
    Абсолютно все меняется. Ну, кроме ЧЮ. то либо есть, либо нет.
    да не меняется ничего. Базовые понятия все равно остаются. если человек непорядочен по отношению к другим, не стоит надеяться, что ты редчайшее исключение, потому что он тебя люююбит. Перестанет любить - станет непорядочен и к тебе. Если у него в семье принято, что мать работает, а отец бухает, то скорее всего и ваша семья со временем придет к такой же модели. Перечислять еще долго можно. Гавное понимать, что к моменту вступления в брак в большинстве случаев человек - это уже сформировавшаяся личность, он может выдать демоверсию и мимикрировать на время, но какие то вещи все равно не спрячешь.. И закрывать на нихх глаза - глупо и недальновидно. Жить то тебе не с членом и не с деньгами,, а именно с личностью, имеющей те самые базовые понятия. Понятно, что оот всего не застрахуешься, и бывают исключения. Но лучше все таки минимизировать риски.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Наш человек Аватар для Пыхтачок

Автор, очень хочется вас поддержать. Сама в такой же ситуации, лет правда поменьше прожили, второго ребенка тоже как оказалось "не знал зачем рожал", любови всей жизни за 30-ть, замужем не была, детей нет.
    Мучалась...долго...все думала поймет, что делает. Не, он не думал, он с ней любовь развивал в это время. Выставила из квартиры. Квартира его, но выставила. Не потому, что она мне нужна, а просто из принципа. Снял себе квартиру. Дочери старшей сказали, младшему нет, ему 2 года всего. Хочется проехать катком по нему и фее его, не за себя, за дочкины слезки. Не общаюсь с ним практически, только по делу. Не вижусь. Очень тяжело, очень противно. Но надо как-то выживать.
    Гоните его, мой вам совет. Не из злости даже, не из мести. Вам надо восстанавливаться, а для этого надо прийти хоть в какое-то, но хрупкое равновесие. Прекратить с ним все контакты, никаких разговоров кроме обсуждения дел. Обьясните ему, по крайней мере попытайтесь, что он должен жить отдельно. Спасибо мой муж хоть в это не сопротивлялся. Пусть уходит, соберите его вещи ВСЕ!! и пусть уходит. К детям по вечерам придет - вы из дома. На выходных пусть гуляет с ними, кино там, театр не знаю. Вы сами занимайтесь собой, позовите подружку, сходите в магазин, я не знаю....что угодно. Я прекрасно понимаю, что вам не хочется, у вас нет сил ни на что. Хочется только лежать и выть, но НАДО!! Нет денег, сходите просто в магазин и примерьте платье, туфли...потом купите. Сходите в парикмахерскую. Вытаскивайте себя из этого болота. Эта та ситуация, когда кроме вас этого сделать никто не сможет. Я знаю больно и нет сил. Меня сейчас хоть немного отпустило, а была как робот, ничего делать не могла.
    Простить можно человека, кто знает как у вас сложится потом. Может поймет. Но для этого человек должен раскаяться и переродиться...и понять что он натворил. А сейчас живите и как не банально радуйтесь...что у вас есть детки, что они здоровы, что вы здоровы, что утром проснулись и кофе вкусный, листьями на улице пахнет, что скоро новый год. Просто заставьте себя себя сейчас жить...ЖИТЬ, а не существовать...и втянитесь. Пишу и сама не верю, но правда со временем станет хоть чуточку легче, а потом еще и еще...

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Контрамарка Посмотреть сообщение
    На отношения к родителям, друзей, образ жизни, к животным, к детям, как он работает, образование, не жопошник ли, на щедрость, не склолен ли ко лжи, к наркомании, не набирается ли в дрова, не агрессивен ли, а самое главное на чувство юмора ))))

Это, конечно, не гарантирует пожизненный брак, но закрывать глаза на то, что он лягушатам лапы отрывал или ненавидит мать не стоит.
    на что обращать внимание мужчине в женщине?)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Кошка в калошке Аватар для Benedikt

Цитата Сообщение от вaрЕнька Посмотреть сообщение
    Вы только действительно не ломитесь с детьми-то никуда. А то любят у нас женщины сразу для кучи себя принизить, да с детьми мотаться. Плевать, что его квартира - пусть решает жилищную проблему. Это он всё заварил, и он в общем-то должен испытывать неудобства. А Вы двинетесь с места если уж будет хороший вариант только.
    +100
    "Счастлива по умолчанию. Не лезьте в настройки!"

7. ответ для Benedikt , на сообщение « так это не моя идея. Это его идея была... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от Benedikt Посмотреть сообщение
    так это не моя идея. Это его идея была и его беременной любовницы.
    Однако алименты на ребенка и нежелание покинуть общую квартиру сделали свое дело. так что я теперь понимаю, что ничего не понимаю
    Сколько лет Вы прожили?
    Я ж говорю, не всегда списки что-то гарантируют по жизни, но на первом этапе есть вещи, на которые закрывать глаза нельзя.
    Ждать, что изменится к лучшему не стоит, никто к лучшему не меняется.
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    на что обращать внимание мужчине в женщине?)
    На сиськи конечно )))))
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было

9. ответ для Ask_help , на сообщение « Я совершенно не понимаю, какие... »

Цитата Сообщение от Ask_help Посмотреть сообщение
    Я совершенно не понимаю, какие последствия для детей будут, если я выгоню отца из дома.
    Очень боюсь именно этого.
    Отец у меня в свое время так же гульнул.. И мать-то его не понимала, и дети там таакие интересные (со своим сыном не играл никогда). Мать сказала - до свиданья. Я ее поддержала - мне 12 было. Когда он ушел стало морально легче - скандалы прекратились, мама меньше плакать стала. Брат - ему было 8 - остался с мамой. Сказал - я с тем, кого бросают..
    30 лет прошло.. У отца уже третий брак, периодически он приходит и выносит маме мозг - почему де она его не удержала и семью не сохранила.. Мама стала совершенно другим человеком, мне сейчас трудно представить, что они могли столько лет прожить вместе.. Для нее сейчас страшный сон - снова жить с отцом.. Замуж не вышла - бойфренд был женат, тоже мялся уходить - не уходить, она его выгнала..
    Резюме - не думайте про детей, думайте про себя.. Предал раз - предаст и два, и три... Нет, если Вы его любите и жизни себе без него не представляете - держите.. Я бы выгнала, просто из чувства брезгливости, не люблю, когда об меня ноги вытирают.. Изменил - не говори об этом, если уходить не собираешься. А уж если жена узнала - будь мужиком, возьми вину на себя и не поливай жену грязью за свои похождения...

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    да не меняется ничего. Базовые понятия все равно остаются. если человек непорядочен по отношению к другим, не стоит надеяться, что ты редчайшее исключение, потому что он тебя люююбит. Перестанет любить - станет непорядочен и к тебе. Если у него в семье принято, что мать работает, а отец бухает, то скорее всего и ваша семья со временем придет к такой же модели. Перечислять еще долго можно. Гавное понимать, что к моменту вступления в брак в большинстве случаев человек - это уже сформировавшаяся личность, он может выдать демоверсию и мимикрировать на время, но какие то вещи все равно не спрячешь.. И закрывать на нихх глаза - глупо и недальновидно. Жить то тебе не с членом и не с деньгами,, а именно с личностью, имеющей те самые базовые понятия. Понятно, что оот всего не застрахуешься, и бывают исключения. Но лучше все таки минимизировать риски.
    Да, я тоже именно об этом.

Страница 73 из 170 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »