| |
|
НЕО топик, том V (Украина здесь офтопик)
| |
|
|
|
|
-
кремлевский политрук
 Сообщение от ирушка
В Москве и метро строится быстрее...
В Москве оно не так глубоко, как в питерском болоте. У нас Пл. Ленина знаменита самым длинным в мире эскалатором. Поэтому для питерцев забавно видеть, как на московских эскалаторах люди бегут по левой стороне ВВЕРХ. Чудаки.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Самой глубокой станцией в петербургском метрополитене является «Адмиралтейская». Глубина ее заложения — 86 метров, она самая глубокая в Санкт-Петербурге и в России вообще. Длина 155 метров на двух эскалаторах (125+30). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95—100 м. Самый длинный эскалатор на станции "Комендантский Проспект". Длина эскалатора 140 м, сама станция находится на глубине 78 метров.
Длина эскалаторов в Москве ст."Парк Победы"-— 126,8 метра, а высота подъема 63,4 м — самая большая в столице.
-
со звезды
 Сообщение от ирушка
В Москве и метро строится быстрее и нет таких сонных кассирш.
Да и люди добрее.....попадались мне.
Вот не соглашусь. Ужасно старое грязное нетехнологичное и темное метро с выжившими из ума бабками на входе и бандитского вида охранниками, не принимающее карты, к тому же.
Ну а про темпы несравнимо. Условия слишком разные. И сейчас СПб выходит на советские темпы - одновременно работы на 4 направлениях.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
В Москве оно не так глубоко, как в питерском болоте. У нас Пл. Ленина знаменита самым длинным в мире эскалатором. Поэтому для питерцев забавно видеть, как на московских эскалаторах люди бегут по левой стороне ВВЕРХ. Чудаки.
Ха!
Арсенальная, Киев
Станция метро «Арсенальная», которая находится в Киеве, по неподтвержденным данным исследований занимает первое место в списке самых глубоких станций мира. Почему по неподтвержденным? Потому что совершенно непонятно, как мерять эту глубину – по уровню моря или по поверхности земли. Эта киевская станция идет под холмом, ее глубина составляет где-то 104-105 метров. Станция была открыта осенью 1960 года, оформлена белым и розовым мрамором, стиль строгий, невычурный. Из интересных фактов стоит отметить, что станция относится к так называемому «английскому типу» (двухсводчатые станции глубокого заложения), это единственная станция метро такого типа в странах бывшего СССР.
Вот это реальная засада. Там по ощущениям такой же длинный эскалатор, как на пл.Ленина, едешь-едешь, вроде приехал, выходишь в вестибюль, а там хоп - и проход к еще одному такому же Жжжуть!
-
Heather
До чемпионата мира-2018 – ровно тысяча дней. Сегодня на Красной и Манежной площадях Москвы состоятся торжества, будут запущены специальные часы с обратным отсчетом времени.

на фото стадион на Крестовском острове
-
В перезагрузке
 Сообщение от varab
Вот не соглашусь. Ужасно старое грязное нетехнологичное и темное метро с выжившими из ума бабками на входе и бандитского вида охранниками, не принимающее карты, к тому же.
Ну а про темпы несравнимо. Условия слишком разные. И сейчас СПб выходит на советские темпы - одновременно работы на 4 направлениях.
Мне бабки попались вполне адекватные, а охранник 20 минут объяснял как и куда проехать
Наверно я им понравилась .
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
со звезды
 Сообщение от ирушка
Мне бабки попались вполне адекватные, а охранник 20 минут объяснял как и куда проехать 
Наверно я им понравилась .
наверное))
но сам факт! Бабки (!) в страшных неудобных маленьких будках 50-х годов и охранники (не сотрудники СКМ) в жилетках (!) - 
-
Наш человек
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
с орбиты
Петербургские депутаты предлагают штрафовать за реабилитацию сталинизма
http://www.fontanka.ru/2015/09/18/107/
Как сказано в документе, под запрет должны попасть: использование имени Сталина в наименованиях средств массовой информации и юридических лиц, установление праздников и памятных дат, связанных с именем Сталина; совершение публичных действий, направленных на прославление и восхваление Сталина, размещение, распространение либо публичная демонстрация в общественных местах в любом виде изображений Сталина с целью возвеличивания его личности и деяний.
-
Давно я здесь