|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Про Яну я вообще ничего не знаю, кроме того, что она неряха и лентяйка. Это, конечно, не преступление, но и не мечта будущей свекрови. Но я не вижу ее заботы о Коле, какого-то проекта на будущее с ее стороны, просто способности элементарно вести хозяйство. Повторюсь: кроме секса не вижу, что она еще готова Коле предложить.
Посему не вижу оснований для того, что считать ее подходящей кандидатурой.
Вы скажете: пусть Коля сам разбирается. Наверное, для домашнего ребенка это правильный совет, если мамины нервы выдержат. Но у Коли нет опыта нормальной семьи, с Ольгой он недавно, по зрелости отстает от календарного возраста. Его однозначно надо учить строить отношения, помогать.
-
 Сообщение от lapa
Мужчина несет ответственность за свои сексуальные отношения не только перед возможными детьми, но и перед женщиной. Секс -это продолжение серьёзных отношений, а не скотство, в рамках семьи он естественен (вне-пока лично вас не касается только кажется, что естественен). Просто переспать -нужно быть достаточно циничным, что бы ПРОСТО.
Женщина несет ответственность за свои сексуальные отношения в равной, а иногда даже в большей степени (полученные заболевания могут отразиться на детородной функции, возможны нежеланные беременности и тп). Несет перед собой, возможными детьми, партнером. В чем отличия от мужчин мне не очень понятно. Как может быть неестественным секс вне семьи, если речь идет о подростках? У подавляющего большинства появление семьи происходит значительно позже появления первого партнера. Почему не может быть секса без взаимных обязательств (за исключением вопросов ответственности за здоровье и пр, то о чем я писала выше) и далеко идущих планов - не понятно. Полностью поддерживаю Ольгу в стремлении оградить незрелого мальчика от скоропалительных поступков. Она как раз и призывает Колю разобраться в своих чувствах, включить могз, оценить здраво свое отношение к девочке. На мой взгляд, это разумно.
-
 Сообщение от sasa35
Не поняла, к чему вопрос. Вы написали, что приняли девушку сына, которая вам не нравилась. Правда, кроме возраста и ребенка, не поняла чем.
Да почему ж она мне не понравилась-то?! Почему она вообще должна мне нравиться или не нравиться?! Она сыну должна нравиться. 
 Сообщение от sasa35
Я и спросила: ваша девушка тоже была маргинальной, чтобы сравнивать с беспокойством Ольги?
ТОЖЕ? Возвращаюсь к вопросу: чем Яна маргинальнее Коли?
-
 Сообщение от sasa35
Вы скажете: пусть Коля сам разбирается. Наверное, для домашнего ребенка это правильный совет, если мамины нервы выдержат. Но у Коли нет опыта нормальной семьи, с Ольгой он недавно, по зрелости отстает от календарного возраста. Его однозначно надо учить строить отношения, помогать.
Поддержу. У мальчика слишком мало внутренних ресурсов на построение конструктивных отношений, он еще не созрел для проявления осознанности - себя, своих поступков. Половое созревание опережает эмоциональное и интеллектуальное.
-
 Сообщение от svn
Да почему ж она мне не понравилась-то?! Почему она вообще должна мне нравиться или не нравиться?! Она сыну должна нравиться.
ТОЖЕ? Возвращаюсь к вопросу: чем Яна маргинальнее Коли? 
1. Ну вы же привели пример того, как приняли нежелательную невестку. В назидание Ольге. Я и спрашиваю: что такого было в вашей ситуации, чтобы сравнивать ее с Ольгиной. Кроме самого наличия девушки.
2. Опять не поняла, к чему вопрос. Или вы о том, что Вашего сына только принцессы достойны, а кто вообще такой Коля, чтобы вообще какие-то требования предьявлять? Если я ошибаюсь, поясните
-
И еще. Соня, вы сами написали, что ваш сын ( уверена, умный, воспитанный, добрый и пр), выросший в благополучной семье у умных и образованных родителей, бросил ребенка, который называл его папой.
А тут четвертовать готовы ( и вы, в том числе) 19-летнего Колю, которого дома до 15 лет били и временами не кормили, который должен был заботиться об огромном семействе ( прочитайте рассказы Ольги), который никаких детей не бросал, даже девушку не бросил пока. И мужЫком его тут назвали, и армию припомнили.
Только потому, что Ольга осмелилась написать, что Яна по ее мнению ему не пара.
Ольга имела неосторожность выплеснуть нефильтрованные эмоции в эфир, за что и огребла. Можно и дальше придираться к ее непродуманным высказываниям, особенно, если по сути посоветовать нечего.
Думаю, те, кто пишут, что приняли бы Яну, не дрогнув, в качестве невестки, лукавят.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
А чем Яна маргинальней Коли?
т.е по сенька шапка..вы к этому все тут пишите?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
Дело не в том, что девушка полумаргинальная и дивет в грязном месте. А в том, что не видно, что и она готова вкладывать в отношения, давать что-то Колк, кроме секса, прилагать усилия какие-то для укрепления их отношений.
Если она в первый месяц знакомства не моет-прибирает, то уж при совместной жизни чего ждать?
Такое ощущение,что Вы близко с девушой знакомы.
Я знаю многих,кто в первый месяц знакомства не прибирал,не мыл им готовить не умел...И ничего,всё пришло.
 Сообщение от ЛАПKА
т.е по сенька шапка..вы к этому все тут пишите? 
svn этого не писала.
Просто надо не 1 фразу вырывать из контекста,а читать весь диалог.
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
1. Ну вы же привели пример того, как приняли нежелательную невестку. В назидание Ольге. Я и спрашиваю: что такого было в вашей ситуации, чтобы сравнивать ее с Ольгиной. Кроме самого наличия девушки.
2. Опять не поняла, к чему вопрос. Или вы о том, что Вашего сына только принцессы достойны, а кто вообще такой Коля, чтобы вообще какие-то требования предьявлять? Если я ошибаюсь, поясните
ИМХО
1. И у той,и у другой девушки есть то,что,по идее,не должно нравиться будущим свекровям. У Ольги- "маргинальность" Яны,у svn - возраст невестки и наличие ребёнка.
2.svn интересуется,почему Вы считаете Яну маргиналкой.
-
Хранитель
 Сообщение от Vilkene
Прям интересно, а как все осуждающие Ольгу поступили бы в такой ситуации?
У меня нет приемных детей. И даже нет сыновей. Но в этой ситуации , несмотря на то, что во многом Ольга мне нравится, я с ней категорически несогласна. Иди, трахайся, но предохраняйся, потом тебе хорошую девочку для женитьбы найдем, а пока для секса и эта сойдёт-это провальная позиция. Если он аккуратист-так и объяснить ему надо с понятной для него стороны-Колян, встречаясь такими девушками, ты как-будто трусы грязные, чужие носишь. Зачем оно тебе? Куда торопиться? Не растрачивай себя на ту, с которой будущего нет. Нельзя формировать у столь зависимого от мнения других постулат-да пофиК, ТЕБЕ захотелось секса-иди и кончи( извините), главное презик не забудь. Потом крайне трудно будет перестроить на НОРМАЛЬНЫЕ взаимоотношения с противоположным полом. Ибо в голове будет-мне надо, я полу ил и гори всё синим пламенем.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...