Страница 73 из 183 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Позвольте прокомментировать из "кустов". Вы сдавали именно гормон роста - СТГ или инсулино-подобный фактор роста ИФР-1? Если СТГ, то разовое значение ни о чем не говорит, его никогда не смотрят просто так , только в специальных тестах с клофелином или инсулином. А вот если ИфР-1 понижен, то тогда как раз и могут назначить пробы на выброс гормона роста. А вообще, проблемы роста лучше всего консультировать в ЭНЦ в Москве. Там лучшие специалисты по всем эндокринным вопросам. И даже при недостатке собственного гормона роста при Катином бывшем заболевании врачи должны будут очень взвешенно подойти к возможной терапии, так как гормон роста стимулирует рост всего в организме. Это задача точно не для эндокринологов обычного уровня.
    Сняли с языка просто. Теперь не надо трудиться и все это писать)) Сдавали СТГ, про неинформативность разовой сдачи уже прочла в интернете, именно в ЭНЦ и собирались для дообследования. Зоны роста у Катюши соответствуют паспортным, так вроде врач сказала, своими глазами ни то, ни другое пока не видела.

Влад прошел всю возрастную диспансеризацию. Плюс за эту госпитализацию нам удалили два зуба. Влад чувствует себя хорошо, зубы придется протезировать в перспективе, пока новые не отрастут - жевать нечем теперь. Пацану сделали УЗИ щит.железы, почек и мочевого пузыря, сердца, брюшной полости, мужской половой системы. Значительных отклонений нет.

На днях читала амбулаторную медицинскую карту сына. Странно и хорошо, что её вели от рождения до устройства ребёнка в семью, так и писали куда переводится в настоящее время ребёнок - и на новом месте продолжали делать записи в этой карте.

С рождения по патронажу медсестры к малышу восстановила, что мама нормально ухаживала за сыном, медсестру на порог регулярно пускала, та оказывалась довольна уходом, кормлением (искусственник с первых дней, правда).

Дальше вдруг начинаются гастроли. С 2,6 лет его примерно. Сначала переезд родителей, затем "уход за ребёнком осуществляет папа, мать ребёнка со слов отца в стационаре со сломанной нижней конечностью", потом еще раз также. После "ребёнок в социальной гостинице", "ребёнок в приюте", "ребёнок в противотуберкулезном санатории (туберкулезом не болел, был в контакте, насколько я поняла) - с год почти.

За это время умерла мама Влад помнит момент исчезновения мамы так: "Папа очень сильно избил маму, было много крови, её увезли в больницу". Пока не подвердилась данная инфа - отец Влада не сидит, данных о смерти его мамы у меня пока нет.

Ребёнка обнаружили с бабушкой в том санатории, первое время нехотя смотрящей за ребёнком после смерти его матери - впоследствии написавшей отказ.

С этой бабушкой мне довелось дистанционно столкнуться. Влад особенно в первое время дома часто упоминал Даню - своего старшего брата. Видно было, что он по нему скучает. Я хотела наладить общение пацанов, родня все-таки.

Я выяснила, что в системе нет сиблингов Влада. Затем через опеку удалось выяснить, что в семье бабушки Влада есть мальчик на пару лет старше, но "они никогда не были знакомы", "и вообще не звоните мне больше по поводу этого приблудыша невестки, я настоящего внука воспитываю, а этот ненастоящий".

Опека повторила мне слово-в-слово слова соцпедагога ДД: "Ваш мальчик выдумывает, неизвестно кого ребёнок мог называть братом в маргинальной семье". Вот уж врет он или правду говорит - я могу понять! "А случайно сводного брата, воспитываемого бабушкой, которого Влад никогда не знал, не Даней зовут?" "Сейчас посмотрю - да, Даниил".

Спустя полгода после получения этой информации я решилась поделиться ею с сыном. В щадящем варианте, конечно. Подчеркнула, что его родственники очень много потеряли без общения с ним, так он интересный собеседник, умный, с отличной фантазией и т.д.. И что позже, когда он станет старше - если захочет найти Даню или еще кого-то из своих родственников для общения - я ему помогу. Остался под впечатлением от разговора, от грусти к радостному пониманию, что он отличный парень. В сухом остатке какое-то переваривание реальности произошло, позитивное.

"Мальчик переведен в реабилитационный центр", "ребёнок переводится в ДД". В общем, более пяти мест сменил пацан, только и делали, что переводили и перевозили.

Согласно записям в медкарте можно реконструировать, что в большинстве мест он закатывал адаптацию сродне той, что пережила я, но в более свернутом варианте. Сразу после каждого перевода записи "ребёнок капризничает, не слушается, убегает с прогулки". И неск.недель записи консультаций психиатра и невролога "Астено-неврологический синдром. Жалобы сохраняются". И интонационно местами паника-паника. Так что не только мне досталось, это успокаивает Ну, оно все и неудивительно с таким-то раскладом шести лет жизни. Надо было всего лишь дать время перебеситься, "отстрадать" свою боль, самое острое в ней по крайней мере. Чтобы дальше жизнь продолжалась, и продолжалась наяву.

В рамках диспасеризации объяснял психиатру, что был маленький, и поэтому злой и непослушный, а сейчас большой уже

Фото от 2014-го года.

Вчерашнее. Мясца бы нарастить))

Из Катиного.

Долго собираюсь на улицу.
    Катя. Мама, как долго ты одеваешься! Ты у меня такой глупый! Я тебя люблю сильно-сильно!
    Обнимает за шею крепко)

В стационаре перед завтраком Катя смотрит мульты, мы с Владом вышли кровь сдать. Возвращаюсь - девочка моя вся изрисованная фломастерами (смывающимися) - с ног до головы.
    Я. Катя, что это?? Зачем ты на себе рисовала?
    Катя (с важным видом). Потому что нету каши!!

Катя если сделает свои дела не в горшок, а в штаны - то кричит пострадавшим голосом.
    Катя. Патру-уль! На помощь!
    Мою пострадавшую.
    Катя (удовлетворенно). Вот это я понимаю!

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Бедный Влад, как его покидало-то не всякий взрослый такое выдержит... Хорошо, что это наконец закончилось, но сколько же времени понадобится, чтобы восстановить у ребенка доверие к взрослым и отрастить привязанность Мамочка, держитесь :

Катюшка Ваша такая смешная, Такие перлы выдает
    Старшему 21 год

5. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Бедный Влад, как его покидало-то:( не... »

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Мамочка, держитесь
    Влад несколько месяцев совсем не звездит. Иногда на улице держится в отдалении, как бы сам по себе, но по первой просьбе возвращается и идет рядом. Вещи больше не портит, ласковый. В сто раз лучше стали отношения с Катей - он ей умиляется, разговаривает с ней, играют вместе чаще, принимает её заботу о себе и её "скучания" по нему. больше обнимающуюся Катю не отталкивает. Тока вот беда сегодняшнего дня тугоухость избирательная на просьбы и запреты мамы, с третьего раза в лучшем случае услышит - и сделает. Она, эта тугоухость, оказалась заразна для Кати.
    +

Вчера отправили с Катюшей Владика в лагерь отдыхать. Сын в день отъезда немного побоялся. Договорились, если за первую неделю не понравится - приеду-заберу. На вокзале были дурдом и киш-миш, ни присесть, ни поесть нормально. Катя перевозбудилась от толпы и пребывала в полнейшем неадеквате, как заведенная с нескончаемым заводом. Забирать сына поеду без Кати. Как и ожидала, Влад сразу прилепился к компании такой же как он мелочи 7-8-ми лет, в его отряде. Звонил и вчера из поезда, и сегодня по прибытию - раза три. Просил к телефону Катю, "послушать её голос". Очень довольный - по всем звонкам, говорит, что весело. В поезде кормили, хотя я подстраховалась, нашла возможность своих двоих до отправки покормить, плюс с собой были конфеты-печенья-яблоки-йогурт плюс деньги на чай в поезде. Сегодня сообщил, что поел каши (более полугода не могу уговорить её есть).

Катя сегодня, дословно (выговаривает не все, но я хорошо понимаю).

За обедом Катя пробует суп.
    Катя. Он горячий! (Теплый на самом деле, но ей нужно холоднее).
    Я. Подуй, или приходи попозже, когда остынет.
    Катя. Очень важная информация! У меня есть идея! В холодильник.
    Ставлю тарелку супа в холодильник.
    Катя. Ма-ла-деец! Умный мать!

Короче, я вообще на данный момент не могу с дочей общаться без смеха)

Наш человек

Катюшка - чудо!

Еще вспомнила.
    Я. Катя, почему ты не в горшочек сходила?
    Катя. Ой! Не получилось! А ты почини меня!

Катя. Дай яблоко!
    Я. А волшебное слово?
    Катя (шёпотом). Большой папин живот! (из "Пеппы", секретный пароль).

Из разговоров Кати по телефону с братом, который в лагере.
    Катя. Владик! Тебе не больно? Ты в порядке? Боишься?

Страница 73 из 183 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »