|
|
Первоклашки-2015, Невский район.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
 Сообщение от Frozen
Муж с тормозного инета и такого же ноута с работы отправил  . А я дома сидела и как многие безуспешно пыталась прорваться. Так и висло весь день  Когда увидела, что "ваше заявление принято..." - рыдала белугой. Дочь вокруг скакала в недоумении  И весь день потом не закрывала эту надпись в ЛК - "ваше заявление принято в 09.01" ДУмала вдруг - изчезнет. Три скрина сделала с перепугу.
Насчёт " не тянете - не пишите" в чём-то с Вами согласна. И я указала бы одну, нужную школу. Если бы меня наше государство с его госуслугами не поставило в интересную сексуальную позицию с этим квестом "поступи в 1 класс" 
я так же сидела – медитировала перед экраном с надписью про принятое заявление ) и скрин сделала сразу.
-
Участник
Хочу уже подать второе заявление??? Интересно, когда очередь двигаться начнет. Мои номера в очередях (звонила в школы) очень смущают.
Во вторую волну что ли поверить ?
-
Небожитель

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Лупатик
папа дежурил со вторника, был первым к окошку и со временем 9:08 пролетел. Вот это обидно
это катастрофа просто Мне так жаль всех, у кого не оправдались надежды из-за конкретных чиновников, которые допустили подобное. Извинились они... Эх
-
 Сообщение от Зайчишка
УЖАС  
я бы пошла разбираться на месте папы, а действительно ли все там настоящие льготники?!
Ну и в КК обязательно!!! с номерком из МФЦ  это беспредел 
На 100 мест, 50 чел только вторые дети, 20 с чем то человек федеральные льготники (емнип 29) и 21 счастливчик с временем подачи 9.00-9.04
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Не стоит сильно переживать о непоступлении, кто-то не потянет 344 и уйдет в другие школы, а те кому это заведение необходимо, обязательно поступит, а потом будет говорить, что школа слабая В нашем классе такая тенденция каждый год.
-
Элита
 Сообщение от malych
Никак не предусмотрен. Не готовы идти в какую-то школу, не надо было ее писать. Попами на двух стульях сидеть некогда, за вами хвост в несколько сотен в микрорайоне и тысяч в районе детей, которые вообще еще пока никаких приглашений не получали. Хотите в приоритетную, не идите во вторую. Побудете на месте родителей этих детей без приглашений. Не хотите рисковать - идите туда, куда есть приглашение. А то пока вы все туда сюда миксуетесь, остальные все в стороне стоят и ждут когда вы соизволите определиться. До такого слава богу наш КО еще не додумался.
Пока вы держитесь и сомневаетесь за место в этой школе, кто-то из вашей приоритетной мечтает попасть сюда. но держит место там, чтоб не промахнуться. так и сидите вдвоем, каждый на двух стульях, ждете, кто первый лишний стул освободит. И занимаете четыре места, вместо двух.
Лично я готова поменяться местами с теми, кто раздумывает над теми тремя школами, в какие не попала я.
Вы, простите, не по теме отвечаете. Я ничье место не занимаю и не "миксуюсь" - до 9 числа ни одна из этих школ списки не сдвинет и дополнительных приглашений никому не вышлет, а потом сделают это одновременно - и получается что до часа Х опять угадывать надо и пальцем в небо тыкать, как это было с МФЦ и ГУ. Один раз уже тыкнула не туда, не хочу еще раз пролететь.
Я в эту школу готова идти (потому и указывала), но только при условии, что не попадаю в лицей, в который очень хотим попасть.
Мне эта ситуация в целом точно так же не нравится, как и Вам.
-
Хранитель
 Сообщение от kollontai
честно - мне даже не верится что кто то умудрился вот так просто сам подать через ГУ с 9 до 9-30 и даже до 10-00
а еще и отказаться от такой школы )))
у меня от такой информации глаз дергается )))
---
у меня ребенок как раз расположен
и мы проходили спец. тестирование (государственное) после которого нам рекомендовали идти в спец школу...
но тут видимо рекомендаций маловато - еще и пробиваться надо как-то...
у нас вот не получилось
а вы не в курсе это не отменили? мне просто говорили что вроде собираются отменить донабор в 5 класс
типа и так многовато учащихся...(
а вы бы не могли указать 86 из скольки? чтоб понимать радоваться за вас или нет.
потому что что 86 из 100 это клево а 86 из 75 это не клево
спасибо заранее
Во первых я перепутала,мы 96.
Во вторых....набор 75,соответственно перед нами 20 человек))
-
 Сообщение от Муми
Естественно. И именно потому, что в прошлом году вынуждены были открыть допы. Итак два класса началки переместили к старшеклассникам наверх.
Учителей свободных нет. Помещений тоже.
Вы готовы учиться в 344, если Ваш ребенок будет вместе со старшеклассниками в наспех оборудованных кабинетах и у в экстренно-нанятых на работу учителей?
Вы знаете я бы была готова отдать учиться, если б у моего ребенка был талант (?) в математике. Да я бы сделала все возможное и невозможное тоже, чтоб попасть именно в эту школу. И учиться у экстренно нанятых учителей. Объяснить почему? Потому что 90% тех кого набрали в 1й класс также перетекут в 5й. Про то что в 344 школу можно поступить после 4го класса, я знаю, но давайте будем честны, что максимум будет свободно 10 мест.И конкурс на них будет как в ШГН не меньше (при нашей рождаемости). Т.е. получается что шансов поступить еще меньше чем, попытавшись поступить в 1й класс.
Т.к. неуспевающего и не тянущего программу ребенка отчислить из школы без согласия родителей нельзя, можно мягко рекомендовать, что ребенок не тянет и т.д. Если родители разумные люди, то конечно они переведут ребенка, но много ли таких родителей? Детей же ротируют по классам после 4 класса, если не ошибаюсь, сильный, средний, слабый. И получается, что те кто попадают в слабый класс изначально не могут ( не по способностям) учиться в этой школе.
Вопрос нужно или не нужно тестирование в эту школу не хочу открывать т.к. это бессмысленный холивар.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер