|
|
Семь раз по Я
| |
|
|
|
-
три-котаж
 Сообщение от Tiritaka
Ох, уж этот пытливый ум! 
Если вас это хоть как-то утешит, то вы совсем не одиноки в борьбе с этим явлением!
...
И тут видна титаническая работа мысли на их мордашках, прямо чувствуется, как процессор "зависает", перерабатывая это обилие информации, и примерно через минуту наконец-то поступает финальный вопрос:
"А куда он какал всё это время?"
Не знаю - может, мы просто на ночь всегда читали, и это они просто так виртуозно меня троллили, оттягивая время отхода ко сну, но иногда действительно реально хотелось застрелиться или кого-нибудь прибить уже к концу второй страницы. 
Так что терпения вам и ещё раз терпения!  Рядом с пытливыми умами жить хоть и трудно, но зато с ними никогда не соскучишься! 
Это пять!!!! Дети - просто умницы! Ну и тролли, конечно. Спасибо вам за такой веселый рассказ!
 Сообщение от Тётенька
вот только кусочек сегодняшней сказки "Царевна-лягушка":
-....достал яйцо, а в нём игла...
-А зачем?
-ну так Кощей туда свою смерть спрятал)
-А зачем? от кого спрятал?
-ну от Ивана. от царевича!
-зачем? они же не были знакомы!
-Маш,ну познакомились потом бы)
-зачем?
-нуууу.чтобы Иван его убил и невесту забрал свою)
-а зачем знакомиться,чтобы убить?.....
тут я зависла)))))))
Маша абсолютно права!
Ой, девочки, вы так замечательно написали, как дети вдумчиво подходят к сказкам, какие умницы! Я так в своем детстве не умела анализировать
-
Наш человек
Ленок, у вас прям борьба физиологий - сынок работает над набором веса, а мать - над лечением мышыц, этим весом надрываемых... Кушай, Ренатик, кушай, не слушай злю тетю Соболиху (Т-Т-Т!!!)
Кстати, видела в Турнера парней взрослых с артрогрипозом - очень в теле. ПОдвижность-то ограниченная. Еще поди и гормонотератию какую-нить подключают?
-
 Сообщение от ЛАПKА
интересно буржуй Феня получает ли какие то пособия?(кроме пенсии по инвалидности детской),вроде ни копейки 
Не знаю... даже если и получает что-то, вряд ли это покрывает расходы на детей
-
Элита
 Сообщение от Археоптерикс
Ну дык... эти буржуи наусыновляют русских детей для пособий, а потом прокормить не могут... дети голодные, неухоженные... 
Я уже когда-то писала в какой-то ругаче-собачей темке, что буржуй Феня получает на всех детей, как все остальные граждане Свиссии - то есть стандартное детское пособие. Это что-то вокруг 200-300 франков в месяц (курс сейчас примерно такой же, как у доллара), зависит от возраста ребенка.
Для понимания, сколько это, например - на нашу семейку это мне один раз сходить в супермаркет, одна тележка с небольшой горкой, короче. Слопываем ее за чуть меньше недели, дня за 4-5.
Еще есть пособие по инвалидности, расчитывается очень хитро. Приходит на дом специально обученная тетя с кучей таблиц. Заполяет их, наблюдая за клиентом.
Что может делать сам, чего не в состоянии совсем. Потом из этих данных расчитывается сумма. У Тани получается около 600. Эти деньги у нее на счете, никогда к ним не прикасались и не планируем. Это ее капитал, будет ее стартовой поддержкой.
Издалека выглядят эти суммы, наверное, аппетитно, но не забываем, что уровень жизни совершенно другой тут. Для местных расходов это очень скромные циферки.
Например, минимальная зарплата.. ой.. могу наврать, 2500 вроде. И люди, получающие такие деньги рыдают, что прожить возможно только во всем себя ущемляя.
Но это самый "пол", неквалифицированный труд.
Не знаю пока, но уверена, что пособия для взрослых инвалидов выше гораздо. И сумма наверняка зависит от многих факторов.
И хотя я спокойна за своих особиков (точно не помрут от голода, будут одеты-обуты и обихожены, когда нас не станет), но делаю все, чтобы могли по-максимуму себя обслуживать, быть независимыми ни от кого и получили профессию. Ведь сегодня так все хорошо в плане соц. обеспечения, но кто его знает, этот мир, он такой мир.... Особенно сегодня (((
«От Розарио Агро еще никто не уходил"
-
Ну, я собстна, чуть выше примерно тоже самое написала, только сильно короче 
Наверное, мне надо было в своем сильно саркастическом сообщении написать слово "лопата"
-
Гость
швейцария оплачивает лечение при инвалидности у детей до 21 года... полностью все, связянное с этим заболеванием. мед. страховка у всех поголовно обязательна и она не дешевая. но это две разные вещи. пособие на детей есть, на любых детей. сумма от кантона к кантону разная, но не большая, те есть иногда меньше суммы мед. страховки, которую платишь в страховую ежемесячно. мама феня в этом смысле не в плюсе, а скорее в минусе. но в плюсе Ренат, которого будут лечить приличные врачи и маме фене не надо будет бегать по инстанциям и выбивать квоты на операции или допуск к какому либо еще специалисту...
пенсий на детей по инвалидности нет, насколько я знаю.есть пособия, которые еще очень попросить надо, и не факт, что дадут.... это если потеря кормильца , ну такие экстремальные случаи... а еще раньше вдовы получали пенсию, если муж раньше них коньки отбросил... сейчас вроде уже прикрыли эту лавочку...
-
Гость
только что прочла ленин ответ выше... буду знать, что пособие все же есть... Нам тоже оплачивает хирурга Страховка по Инвалидности (IV), но деть все может сам, кроме что говорить не хочет..., так что нам ничего не платят...
а на счет минимальной зп, то минимум вроде 20ф в час, то есть при полной 100% занятости вроде в районе 5000 выходит.. но не прожить на эти деньги семьей... здесь почта в основном используется для присылания счетов... страховка того, этого, налог на то, на это... и не дай бог у вашего мужа есть дети от первого брака... почти пол зп может уйти туда... так что все красиво, но оно и стоит красиво...
Лена, уже ж скоро "1е сентября":-) как ренат, морально готов? ждем потом рассказа:-)
и еще вопрос технический-- трое помещаются в вело прицеп, или вы уже по другому транспортируетесь?:-)
-
Элита
И налоги 40% 
Но как говорит теперь наш папА - шоп я еще ворчал когда по этому поводу!
Потому что социалка работает, как одноименные часы. С грустью читаю параллельную темку про плюсиков, и молчу в кустах, что нам лекарства приносят на дом, в любое удобное для нас время, в любом, заказанном нами количестве. Ни о каких перебоях с лекарствами даже в страшном сне не снится.
Все госпитализации и лечение, разумеется, бесплатно. Один ужасный ужас - меня, как сопровождающую ребенка, не кормят в больницах. Вот где буржуинство показало наконец-таки свое злобное лисо ))))))))) Так Феню мучать! Гонять на первый этаж в столовку, так и похудеть недолго! 
Вот, кстати, да - Олега у нас инвалидная страховка не взяла полностью. Слишком хорош ))
Только отдельные проблемы покрыла тоже.
Чтобы иметь инвалидную страховку, надо быть совсем "плохим". Вот Таню "оценили" эти люди с формулярами как "легкую". Там ведь как: вопрос и квадратик для крестика.
Например: "Может ли одеться без помощи". И очень сложно дать градации - Таня технически может те же труселя сама натянуть, запросто. Но их ей надо достать из шкафа и дать в руки четко, правильной стороной. Ходить она, естественно, ходит. Но куда и как она дойдет по улице, например? К слову, мы тут зависали с папА - когда она научится сама ходить с тростью по улицам, ей придется придумывать степень "легче легкой"?
Там ведь - от легкой степени до полного обездвиживания всего 3 стадии.
С походом в школу теперь придется что-то мудрить. Трое не влезут в телегу. Придется Соне на самокате самокатиться рядом. Благо, она не против.
-
Мега-элита
Этих "незабвенных" теперь из страны не выпускают. Так что воочию убедиться в своей правоте ОНО теперь не сможет.
Тыкс, 
-
Элита