|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Активный участник
Последний раз редактировалось юличка69; 03.07.2014 в 11:23.
-
Активный участник
Последний раз редактировалось юличка69; 03.07.2014 в 11:23.
-
Активный участник
Еще просьба к мамочкам деток склонных к аллергиям. Подскажите как, когда, и с чего начинать прикорм? Какое примерное меню для малыша должно быть? А то на этой кисломалочке мы набрали еле еле 200 гр всего((( педиатр в этом вопросе не але. Думаю больше пригодятся советы опытных в этом вопросе мамочек по своему опыту. Очень жду ответов на эту тему!
-
Хранитель
Начинайте с моно пюре.
Белые овощи советуют давать.
Мы с цветной капусты начали, потом картошка пошла, потом в картоху чутка морковки добавили. Кабачок хорошо идёт.
Мои не понятно почему не ели банки, плевались ими.Поэтому готовила сама. Овощи перед варкой надо обязательно 1-2 часа в воде вымочить.
Мясо лучше с кролика начать. У моего на говядину и свинину была аллергия до 2 лет кроликов лопал, потом прошло.
И ещё почему-то на каши детские у моих тоже аллергия была даже на безглютеновые и гипоаллергенные, а обычные овсяные хлопья (после варки в блендер) очень хорошо проходили.
Хотите вес набрать тогда кашами кормите по-больше и перед сном)))
-
Активный участник
-
Участник
Я из кустов)))
Анютка прелесть!!!
По поводу соски,у моего среднего с рождения соска постоянно выпадала из ротика,приходилось слюнявчиками подтыкать,что-б не выпадала,наш детский врач ни чего по этому поводу не говорил,я пошла к другому,он сразу заметил что уздечка под язычом короткая и отправил нас подрезать её,ему на тот момент уже 5мес.было,после соска больше не выпадала)))
-
Активный участник
а чтоб отучить от пальчика, одевайте царапки)))) или длинную рубашку зашить на манжете.... я свою дочу так отучала))))) дня три помусолила тряпку не понравилась ,сталасоску сосать))))
две девочки-припевочки 1999 и 2002 ))))) и два пацана-погодка февраль 2008 и январь 2009)))
-
Активный участник
смотря что вы хотите от прикорма. если набрать вес, то лучше каши. если например какать хорошо то овощи.
каши начинают с гречки, разведенной на воде или смеси. она самая гипоаллергенная и полезная. с чайной ложки в день. пока не дойдет до полноценной порции. потом кукурузная и рисовая. овсянка считается самой аллергенной кашей, ее вводят ближе к году.
овощи так же с чайной ложки в день. кабачок, цвет капуста, брокколи с них не должно быть ничего.
ну и фрукты яблоко, груша, абрикос.
после каш, овощей и фруктов вводят яйцо, перепелинное, от него меньше всего сыпет. яйцо примерно с горошину и потом увеличивать потихоньку. 2-3 раза в неделю.
ну и потом мясо, индейка, говядина, кролик, тож с чайной ложки в день. наш врач не рекомендовал давать мясо на ночь. тяжелая пища для них.
и после мяса молочка - с творога.
это все рассказываю со слов нашего педиатра. педиатр наш продвинутый, всегда по долгу мне рассказывает как да что. знает много финских продуктов и лекарств, советует их покупать. вообщем не доверять ей причин не было.
да и еще говорит не верить надписям на банках что пишут с 6 мес творог или еще что то. все гораздо позже вводят, чем написано.
-
Вводя яйцо, лучше начинать с желтка, в нем больше витаминов и минералов. Белок чаще вызывает аллергию. И, да, перепелиные яйца безопаснее куриных. Фрукты не сырые. Оптимально печеное зеленое яблоко. Все красные и оранжевые фрукты и овощи потенциально аллергичнее, чем зеленые.
-
Активный участник
все фрукты и овощи я имела в виду банки... и да из яйца желток.