|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от депутатка
В нашем классе девочка 182см, ей 14 и она уже 1,5 года как не растет. Ее мама- моя подруга - самый страшный вопрос - какой рост у ребенка. Выше мамы на 8см. Даже не измеряла ее, чтобы не расстраиваться. По плаванию с 6кл - лучшая, да и вообще отличница. Баскетболисты до сих пор дежурят у подъезда  , говорят, в любом возрасте ее возьмут
А плечи? С плечами как?
-
Элита
 Сообщение от Мяут
А плечи? С плечами как? 
Даже не знаю. Выглядит она довольно гармонично. Но она так выделяется среди всех, что если вы когда-нить будете смотреть соревнования и там будет 2000г, узнаете ее - одна такая. Но высокие результаты она стала лет с 11 показывать и на ЧМ города выигрывать. Правда, сейчас на городе девчоки из Экрана всех побеждают. Там есть одна "самоодка", которая всех мужиков выигрывает (((фамилию забыла
Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.
-
 Сообщение от Мяут
А плечи? С плечами как? 
в тему плечей девочек. в свое время моя мама именно по этой причине забрала меня из спорт. плаванья и перевела в синхрон. а как у вас в группах? много девочек плавает по сравнению с числом мальчиком? все ли мамы девочек того же боятся? оправданны ли эти страхи? вот у меня и племянницу сейчас не хотят в спорт. школу отдавать, хотя у нее все задатки есть и плавает уже в 25-метровом бассейне наравне с 7-8 летними в свои 6.
-
комоликомбайна....мать..
девочек чем старше, тем меньше в соотношении с мальчиками, до 12-ти лет не заметила никаких проблем с плечами у девочек, а на бОльшем возрасте наблюдений пока нет.))
с чем связано, что их становиться меньше - не спрашивала.
у меня есть знакомая, она бывший пловец, очень даже нормальная фигура..
да Вы посмотрите на женщин-тренеров, мужских фигур я у них почти не вижу, всё пропорционально.
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от депутатка
В нашем классе девочка 182см, ей 14 и она уже 1,5 года как не растет. Ее мама- моя подруга - самый страшный вопрос - какой рост у ребенка. Выше мамы на 8см. Даже не измеряла ее, чтобы не расстраиваться. По плаванию с 6кл - лучшая, да и вообще отличница. Баскетболисты до сих пор дежурят у подъезда  , говорят, в любом возрасте ее возьмут
Жесть... моему почти 11, рост 141см... Катя, а есть у вас в группах мальчики, которые сильно выросли после 12-ти, а были маленькие?
-
 Сообщение от InterActifff
Нас ругают периодически, правда это единственная претензия к ребенку, с гибкостью растяжкой все хорошо, все нормативы плавает на хорошие оценки. первый класс - рост 145 примерно, вес 35 или около того.
по всем параметрам это среднестатистический 11-летка. у него мама и папа за 2 метра каждый? я один раз видела мальчика на площадке, который по росту был чуть выше самой верхней кривой роста, то есть выше 95-ой процентили, но был лишь чуть выше, и при этом в 2 года выглядел на 4, а судя по вашим данным он у вас не чуть выше самой верхней границы, а на очень-очень много выше... правда самый высокий мужчина в мире где-то 240 см, он в детстве, наверное, тоже был намного выше самой верхней границы.
-
 Сообщение от KoAlla
Жесть... моему почти 11, рост 141см... Катя, а есть у вас в группах мальчики, которые сильно выросли после 12-ти, а были маленькие?
вам не стоит переживать из-за одного примера, у вашего вполне средний рост, к тому же у мальчиков две стадии активного роста - в раннем детстве и в пубертате, часто если не добрал сперва, добирает и обгоняет всех лет в 14-16.
-
 Сообщение от KoAlla
девочек чем старше, тем меньше в соотношении с мальчиками, до 12-ти лет не заметила никаких проблем с плечами у девочек, а на бОльшем возрасте наблюдений пока нет.))
с чем связано, что их становиться меньше - не спрашивала.
у меня есть знакомая, она бывший пловец, очень даже нормальная фигура..
да Вы посмотрите на женщин-тренеров, мужских фигур я у них почти не вижу, всё пропорционально.
спасибо. ну может уходят потому что нагрузки не выдерживают или появляются другие интересы... а может именно родители замечают, что фигура становится не такой женственной, как хотелось бы. но лично я бы не убивалась из-за широких плеч, если бы продолжала заниматься плаваньем, но за меня все решила мама =( она же отговорила меня от спорт. лагеря, когда я на синхроне занималась, и в результате я не выдержала конкуренции после их возвращения из лагеря и не прошла очередной отсев. так что вывод, наверное, такой: прислушивайтесь к мнению своего ребенка
-
комоликомбайна....мать..
Ну вот я своего, например, заставляла три года, он в душе футболист (5 лет отфутболил), в Смену ходил, пока была такая возможность ездить. А вот в этом году, вроде, уже сам не против. Правда, здесь большая заслуга тренера. А с футболом.... всё важное на севере, это не реально.((( Даже если на юге в филиал Смены идти, всё равно на севере окажешься, если перспективный.
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
 Сообщение от KoAlla
Ну вот я своего, например, заставляла три года, он в душе футболист (5 лет отфутболил), в Смену ходил, пока была такая возможность ездить. А вот в этом году, вроде, уже сам не против. Правда, здесь большая заслуга тренера. А с футболом.... всё важное на севере, это не реально.((( Даже если на юге в филиал Смены идти, всё равно на севере окажешься, если перспективный.
ох, да, согласна, территориальное расположение имеет значение. ведь даже если начать возить на другой конец города, долго это никто не выдержит, и родители сдадутся, и ребенку тяжело будет. интересно, а если с плаваньем не сложится, какие у нас есть серьезные альтернативы на ЮЗ? про футбол... я честно говоря думала, что можно на ЗП серьезно заниматься.