|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот-вот! Я имела в виду кружок при отделе техники, где младшие классы занимаются и кула в августе запись без тестирования. А есть второй кружок при отделе математики с 4-го класса, куда попадают в результате тестирования. У нас будет 3-ий класс, поэтому, видимо, надо рассматривать первый кружок, для 1-3 классов.
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Вы так тщательно выбираете преподавателя кружка по отзывам, но, это по-моему, пустое занятие. Нет такого золотого преподавателя, который научит ребенка всему.
Только желание ребенка или родители и ремень.
Вы хотите поступить в фмл? Так зачем вам кружок? Идите на курсы. Найдите обычного учителя начальной школы, который готовит к фмл, не супер-супер педагога по олимпиадам, а просто учителя за 4 класс, который надрессирует ребенка к поступлению. Выбирайте пару-тройку лицеев попроще и что-нибудь из ШГН.
Вы в Купчино живете? 292, 366, 344 - в вашей доступности, дальше ЛМНО и 239.
Примеры заданий выложены на сайтах этих школ, они все в рамках школьной программы и русский еще везде спрашивают, на это тоже обратите внимание.
Если ребенок не хочет или не знает чего он хочет, в него нужно вкладывать деньги за репетитора, деньги за кружок и свои силы и время.
Конкретно мой ребенок ходил в платный 123 в Квадривиум и этого хватило для наших скромных запросов. Друзья водили на пр. Славы и тоже довольны.
в 344 есть курсы для 4-классников? не нашла у них на сайте такой информации((

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
 Сообщение от Зайчишка
в 344 есть курсы для 4-классников? не нашла у них на сайте такой информации((
Не знаю про 344. Есть в 239, в 30, в 366 бесплатные, кстати, есть. Там, правда, толпа желающих, актовый зал.
Еща 123 рекламировал ресурс Вольфсона Царство Цифр, не знаю, что там дальше, но пробное занятие интересное. Жив ли еще этот ресурс?
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Вы.
Вы хотите поступить в фмл? Так зачем вам кружок? Идите на курсы. Найдите обычного учителя начальной школы, который готовит к фмл, не супер-супер педагога по олимпиадам, а просто учителя за 4 класс, который надрессирует ребенка к поступлению. Выбирайте пару-тройку лицеев попроще и что-нибудь из ШГН.
Вы в Купчино живете? 292, 366, 344 - в вашей доступности, дальше ЛМНО и 239.
]
Кружок тоже нужен. Хотим напоследок перед выпуском из 4-го пару дипломов очных олимпиад получить и 1 место в конкурсе Кенгуру в школе (хотя бы). Думаю, за год это возможно осуществить. Прогресс хороший.
И опять же, если идти в районный фмл, а потом ( классе в 8) в ШГН, то хорошо бы иметь также и успехи в олимпиадной математике.
Примеры заданий выложены на сайтах этих школ, они все в рамках школьной программы и русский еще везде спрашивают, на это тоже обратите внимание.
Если ребенок не хочет или не знает чего он хочет, в него нужно вкладывать деньги за репетитора, деньги за кружок и свои силы и время.
Фмл тоже хотим. Про 292 думаю. Он ближе всего к нам. Но и в 239 пойдём на вступительные.
Конкретно мой ребенок ходил в платный 123 в Квадривиум и этого хватило для наших скромных запросов. Друзья водили на пр. Славы и тоже довольны.
.
А какие у Вас запросы?) Чего удалось достичь? Занимались ли дополнительно дома? А на пр. Славы у друзей какие успехи? ИВР писали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Blade Runner
Я пока присмотрела Фрактал , филиал на Ленинском...
Вы слышали там о преподавателе что-нибудь? А то у нас во Фрактале был студент (большевиков), который вообще с задачами не парился и не следовал рекомендованной программе фрактала. Мы ушли в 123. А вчера звонила на ЛВ нашла давно репетитора ФМЛ, готовит к олимпиадам и поступлению в ФМЛ, но нам рано еще такой уровень. А вам контакт могу дать в ЛС. Вдруг захотите еще и индивидуально готовиться.
-
с Луны
-
Мега-элита
 Сообщение от Уйма
Мой был во Фрактале - пока он был бесплатным. Там, кстати - все равно платили - вроде 1.5 - 2 тысячи за полгода. Добровольный взнос (на бумагу и т.п.) - правда я когда попросила бумажку - мне сказали что не нужно почему-то. Я не поняла почему, но раз не дали - то и не дали  .
Выходит ничего абсолютно бесплатного не было и нет
-
Наш человек
 Сообщение от BigBunny
Выходит ничего абсолютно бесплатного не было и нет 
Фрактал был действительно бесплатный, но не на всех площадках. Зависело от локации.
Мы занимались в ДДЮТ на Ленинском. Там было бесплатно.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Ну и потом, начиная с 4го класса, можно уже поступать спокойно в ЮМШ, 30ку или Матцентр. Которые бесплатные
-
с Луны
У нас ДТЮ Фрунзенского района. 2 года занимался. Деньги просили, но не активно.
Бумаги тратили оооочень много - каждый день по пачке мой выносил .