Страница 73 из 164 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »

Тема: Хочу дружить и общаться!!! Надеюсь найти подругу.

Активный участник Аватар для Викуля (солнышко)

Цитата Сообщение от Razumnaya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто собирается вести деток в садик в этом году, вы как-нибудь готовите детей к этому событию? я сына перед садом на развивалки водила, чтобы привыкал к обществу детей и к тому, что надо одну чужую тетю слушать. а с дочкой прям не знаю, получится или нет. а она у меня такая "мамина", что я уже заранее боюсь...
    мы собираемся идти в этом году. передо мной тоже встал вопрос что нужно как то подготовить ребенка к садику. только вот незнаю каким образом. у меня сынок "мамин". переживаю как он в сад пойдет. Мы вдвоем только дома сидим, папа вечером только приходит, бабушки далеко. И сынок привык что только мама постоянно возле него.

Мега-элита Аватар для лицо

мы ходим на развивалки два раза в неделю, для общения с детьми и для развития.

Элита Аватар для Блондиноч_ка

Цитата Сообщение от Викуля (солнышко) Посмотреть сообщение
    мы собираемся идти в этом году. передо мной тоже встал вопрос что нужно как то подготовить ребенка к садику. только вот незнаю каким образом. у меня сынок "мамин". переживаю как он в сад пойдет. Мы вдвоем только дома сидим, папа вечером только приходит, бабушки далеко. И сынок привык что только мама постоянно возле него.
    я так же задалась этим вопросом, сын мамсик, т.к. на груди до 1,10 г. Мы вторую неделю ходим в детский центр на развивашки, считаю, что сынуля видя др.деток, будет приобщаться к обществу. А к весне буду одного там оставлять. Я так с дочей старшей практиковала, в итоге доча сразу в сад прошла, не было ни слез, не истерик за мной. наоборот, бежала в сад с радостью и мне ручкой махала..

Активный участник Аватар для Викуля (солнышко)

Цитата Сообщение от Блондиноч_ка Посмотреть сообщение
    я так же задалась этим вопросом, сын мамсик, т.к. на груди до 1,10 г. Мы вторую неделю ходим в детский центр на развивашки, считаю, что сынуля видя др.деток, будет приобщаться к обществу. А к весне буду одного там оставлять. Я так с дочей старшей практиковала, в итоге доча сразу в сад прошла, не было ни слез, не истерик за мной. наоборот, бежала в сад с радостью и мне ручкой махала..
    надо мне тоже так попробовать, чтоб избежать истерик в детском саду.

Цитата Сообщение от лицо Посмотреть сообщение
    я тоже приезжая, но живу здесь уже почти 13 лет. думаю дело не в этом, просто с очередным жизненным этапом друзья теряются. студенческие друзья уходят после окончания института и замужества, да и после рождения ребенка друзья у которых нет детей или у кого дети уже взрослые не находят общих интересов.
    вообще, в принципе. да. я, как замуж вышла, переехала в другой район своего города, подруги остались в родном районе. ехать было далеко, соответственно, общение в живую только в редкие выходные. и там начинается, то планы у кого-то, то с мужьями вместе не сильно открыто пообщаешься, потом детьми повязанные сидели.
    на работе появились новые подруги, но тоже в нашем протяженном городе неудобно было встречаться при наличии ребенка. бабушки всегда далеко и помогали только, когда я на сохранении со вторым лежала.
    я думаю, мы продолжим общение со "старыми" подругами, но это будет редко и не в живую

мы тоже хотим на развивалки. может с марта. сыну это помогло, но не очень. расстройства по поводу того, что с утра идти в сад и мертвая хватка за маму была оооочень долго.
    а дочь... она даже с папой только недавно начала ненадолго оставаться.. и то, случается истерия по поводу ухода мамы в соседнюю комнату.
    а к горшку уже все приучены?

7. ответ для Razumnaya , на сообщение « мы тоже хотим на развивалки. может с... »
    Элита Аватар для Блондиноч_ка

Цитата Сообщение от Razumnaya Посмотреть сообщение
    мы тоже хотим на развивалки. может с марта. сыну это помогло, но не очень. расстройства по поводу того, что с утра идти в сад и мертвая хватка за маму была оооочень долго.
    а дочь... она даже с папой только недавно начала ненадолго оставаться.. и то, случается истерия по поводу ухода мамы в соседнюю комнату.
    а к горшку уже все приучены?
    я как грудь убрала, сразу стала практиковать уход из дома: занялась своим здоровьем, прошла обследование почти всех органов... но при сынуле не одеваюсь, обычно мои его отвлекают, а я по-тихой ухожу. первые разы бегал искал меня, потом перестал. один раз пробовала при нем обуться и выйти из дома, так жуткая истерика началась, больше так не практикую...

уходить я уже могу, редко срывы случаются. а вот оставить с чужой тетей.... мы если в очереди сидим и на нас чужая тетя просто посмотрииит... дочь бежит ко мне со всех ног и сразу утыкается как страус в маму)
    хотя вот с детьми ей интересно. и на площадке. и за братом когда в дс приходим, она там такая деловая усаживается, на всех смотрит, отвечает)

Участник Аватар для Santoriny

Цитата Сообщение от Блондиноч_ка Посмотреть сообщение
    пересматривала для вас ссылки, и о чудо!!! Нашла свою первую девочку. У нее кстати выезд бесплатно. вот ссылка, может пригодится: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5956117
    Ну вот и от меня какой-то толк есть сегодня Девочки со мной можно=нужно на ТЫ

Я согласна с Леной что дело тут не в том приезжая ты или нет , действительно есть определенные этапы в жизни когда интересы меняются , и многия друзья их не разделяют - происходит некое отдаление и как правило , общение сводится на нет ( у меня есть собственный пример - одноклассники , мы дружили со школы ( позже семьями ) , но постепенно у каждого началась своя жизнь и мы как-то отдалились , созваниваемся в основном только по праздникам ) . А когда мама в декрете , то ее круг общения сводится к семье и как максимум - таким же мамочкам во дворе . Опять же , мне кажется , что с возрастом , мы более придирчиво выбираем знакомых ни говоря уже о друзьях

10. ответ для Santoriny , на сообщение « Ну вот и от меня какой-то толк есть... »

короче, надо явно что-то делать с отсутствием друзей

Страница 73 из 164 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »