|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
А я вчера огурчики засолила, "пятиминутки", малосоленькие получились, уже полбанки нет 
В полиэтиленовом пакете делали? Огурцы нарезать на две-три части, положить соль, укроп, лист смородины,чеснок, завязать пакет и минут пять всё перемешивать.
Я не делала, знакомая рассказывала.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Накупила огурцов, жду заветный рецепт, малосольные огурцы люблю страстной любовью, но сама никогда не делала
-
Старожил
 Сообщение от хороший человек
В полиэтиленовом пакете делали? Огурцы нарезать на две-три части, положить соль, укроп, лист смородины,чеснок, завязать пакет и минут пять всё перемешивать.
Я не делала, знакомая рассказывала.
Я так делала. Только не дождались пока они просолятся...слопали часа через 2. Получаются вкусные, хрустящие.
-
Наш человек
Завтра уезжаю в отпуск. Собираемся в Волгоград на машине.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Старожил
Здорово! Желаю комфортной дороги и хорошего отдыха!!! Мы вот только вернулись, а я бы с удовольствием опять бы куда-нибудь умотала...
-
Наш человек
желаю суперского отдыха и побольше приятных впечатлений!!!
-
Наш человек
нашла вот такой рецепт минутки :
http://njama.ru/?p=1041/
а вот еще какие рецепты есть :
1. На 3-х литр. банку 100гр. соли , 60гр. сахара, и в конце влить 50гр. уксуса, укроп, часнок 2 дольки не больше ( от часнока огурец становится мягкий, когда его много) , перец круглый 6-8шт., 2шт. листьев вишни. ,хрон -листья 2 небольших.Один раз залили водой кипяченой на 15 минут, слили закипятили второй раз залили на 10 мин. Сливаете воду и делаете сироп, доводите до кипения и заливаете и закручиваете.
2. огурцы по- польски (желательно маленькие выбирать)
на дно литровой банки ложится:
морковь натёртая на крупной тёрке(чтобы закрывала дно)
чеснок ,если маленький 4-5 зубчиков
веточка укропа
для рассола 2.5литра:
5стаканов воды
1 ст укруса
0,5 ст сахара
2-3 ст.л соли
рассол довести до кипения ,залить им огурцы,стерелизовать огурцы пока не поменяется их цвет,закатать
получаются очень хрустящие
3.ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет более 1-1,5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
есть более быстрый рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
4. Огурчики маринованные по-болгарски.
В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока
1маленькая луковица
5шт. душистый горошек
5шт.лавровый лист
Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.
Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить
баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до
холодной. Всё.
Рассол 0,5литра - вода
2чайн.л - соль
4чайн.л - сахар
4стол.л - уксус (лить прямо в баночку)
Делается это очень быстро(это написано много).
5. Малосольные огурцы просто и быстро
Вторник, 20 Мая 2008 г. 17:45 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанные укроп и чеснок, положить соль. Пакет завязать, Содержимое пакета перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Лучше вложить все еще в один пакет, чтобы не протекло. Хранить в холодильнике около суток. В принципе за ночь уже будет готово к употреблению.
Запах укропа с чесноком обалденный. Весь прошлый год делала, и сейчас уже можно.
-
Душечка
моя маман сегодня пересолила и малосольные огурчики и помидорчики...зато какая у неё аджика с хреном ела и плакала.....
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Душечка
делала я по этому рецепту
\ кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанные укроп и чеснок, положить соль. Пакет завязать, Содержимое пакета перемешать, чтобы все равномерно распределилось.\
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).