Страница 73 из 114 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »

Тема: Каково живется в Луге?

1. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Ой, а мне то как хочеееется. Я на даче последний раз была на 8 марта. Потом сын после больницы был, да и просто куча каких то дел, всё не доехать.В апреле тоже маловероятно, что доберёмся, так что ближе чем к 1 маю я природу так и не увижу.

И муж у меня сегодня после покупки пилы орал- держите меня семеро, а то я завтра не на работу пойду, а на дачу поеду, делать что нибудь
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

2. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Активный участник Аватар для Planeta Mars

он с пилой в лес углубляться будет?

А вы в июне собирались в отпуск в Абхазию?

У меня цветочная рассада колосится. Чавой-то меня эти однолетники, хоть и красивые уже замудохали. В придачу наша Стеша да и дети уже не раз опрокидывали мои цвЯточки

3. ответ для Planeta Mars , на сообщение « :046: он с пилой в лес углубляться... »

Цитата Сообщение от Planeta Mars Посмотреть сообщение
    он с пилой в лес углубляться будет?

А вы в июне собирались в отпуск в Абхазию?

У меня цветочная рассада колосится. Чавой-то меня эти однолетники, хоть и красивые уже замудохали. В придачу наша Стеша да и дети уже не раз опрокидывали мои цвЯточки

Про лес, ты прямо в точку сказала- зная своего мужа, я за лес теперь реально опасаюсь .....

Вообще да, в июне.Но тема с абхазией, это моя больная мозоль в данный момент.По определённым причинам, наша поездка находится на грани срыва.Точно поедем или нет, буду знать во второй половине апреля.

А на счёт грядок - у тебя там земля уже пригодная для посадок, или огород с нуля самим копать надо??

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение

А на счёт грядок - у тебя там земля уже пригодная для посадок, или огород с нуля самим копать надо??
    А фиг знает... Вообще, территория как я мечтала: по периметру садовые деревья и кусты, а центр пустой. Грядок нет, вроде. В этом смысле, если будем что-то сажать, то копать, конечно с нуля нужно. Зато есть возможность самим распланировать: что и где. я в принципе много сажать не хочу, тем более не думаю, что в первый год мы там все обработаем, и деревьям с кустами уход нужен, и по дому много работ. До наших бывших хозяев там все сильно заросшее было и заброшенное - это нам соседи рассказали. Планов, конечно, много - но без фанатизма

А фиг знает... Вообще, территория как я мечтала: по периметру садовые деревья и кусты, а центр пустой. Грядок нет, вроде. В этом смысле, если будем что-то сажать, то копать, конечно с нуля нужно. Зато есть возможность самим распланировать: что и где. я в принципе много сажать не хочу, тем более не думаю, что в первый год мы там все обработаем, и деревьям с кустами уход нужен, и по дому много работ. До наших бывших хозяев там все сильно заросшее было и заброшенное - это нам соседи рассказали. Планов, конечно, много - но без фанатизма
    Я просто предупредить хотела, что если огорода как такового нет, и грядки надо самим с нуля делать- ты там особо на рассаду не траться.Может всё на помойку уйти.

У меня так девочка дачу у нас купила, а огорода не было, так она накупила всякой рассады и цветов красивых на уйму денег, а не чего не растёт и не приживается. Как знающие люди сказали, что бы почва стала плодородной, должно несколько лет пройти. Так что первые года надо что нить простенькое сажать, а уж потом, и на дорогое можно перейти.

Я рассаду сама выращиваю из семечек а с моими домашними доживет и доедет до высадки в открытый грунт и того меньше
    Поэтому я и говорю, что без фанатизма. Мы сначала теплицу хотели, а потом решили, что - разорваться что ли, и то нужно и другое. Да реально, хоть просто последить, как летом солнце идет и куда да как свет падает. Решили, что теплица тоже не в этот год.
    А если что, люди, наверное, в таких ситуациях землю покупают?

А если что, люди, наверное, в таких ситуациях землю покупают?
    В смысле, если огорода готового нет?? У меня та девочка, просто сделала грядки перекопав землю ( ну не она конечно, а муж- у них земля как камень была), а сверху уже насыпала покупной грунт. Но всё без толку- уже 3 года не чего не вырастает.

А нам легче, у нас в связи со стройкой, огорода теперь нет.Хотя и до этого, у меня им только мама страдала- цветами особенно. А так мы не чего особо и не выращивали- кабачки только , да укроп.

Зато летом смешно было- мы пошли в магазин за огурцами для салата- а на нас продавщица так посмотрела, и говорит- какие огурцы?? кто ж у нас их покупать будет? у всех огороды .....Так что, пришлось в лугу за ними мотаться.

с орбиты Аватар для кряква

В смысле, если огорода готового нет?? У меня та девочка, просто сделала грядки перекопав землю ( ну не она конечно, а муж- у них земля как камень была), а сверху уже насыпала покупной грунт. Но всё без толку- уже 3 года не чего не вырастает.

А нам легче, у нас в связи со стройкой, огорода теперь нет.Хотя и до этого, у меня им только мама страдала- цветами особенно. А так мы не чего особо и не выращивали- кабачки только , да укроп.

Зато летом смешно было- мы пошли в магазин за огурцами для салата- а на нас продавщица так посмотрела, и говорит- какие огурцы?? кто ж у нас их покупать будет? у всех огороды .....Так что, пришлось в лугу за ними мотаться.
    приходите к нам, каждый год девать некуда

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    приходите к нам, каждый год девать некуда

Хоспати, стыд нам и срам конечно, но агрономы из нас ещё те

10. ответ для Виталинка , на сообщение « :103: Хоспати, стыд нам и срам... »
    с орбиты Аватар для кряква

Хоспати, стыд нам и срам конечно, но агрономы из нас ещё те
    из нас тоже, но деда в его 87 лет - не остановить... у нас теплица пол участка занимает
    ну короче, да, приходите, если что ул связи 22. У нас там желтенький домик, летний. И теплица

Страница 73 из 114 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »