|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!
Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!
Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину!
Значит, вот так - ни за что, ни про что -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!..
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oль
Входная дверь. Звонок. Смотрю в глазок –кому ещё не спится среди ночи?
А это Совесть топчет мой порог,на мой покой душевный зубы точит…
Нет, я не дура - дверь ей открывать,вид сделаю, что никого нет дома,
Пробормотав, пока иду в кровать:«Пойди зайди к кому-нибудь другому…»
Без сна смотреть устану в потолок…В ушах звенит как злая эпиграмма
Её назойливый как муха голосок –нет совести у Совести ни грамма!
Бесцеремонна! Видимо, впустить -её придется, даже из заначки
Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки
Глотну вина – и даже расхрабрюсь,ведь я же – не насильник, не убийца,
А так… По мелочи… Чего тогда боюсь?Напьёмся, посидим – договоримся!
Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать?
…Блин, плохо дверь закрыла в гардероб и ключ от «Мерса» не успела спрятать)
Присядет скромно, молча посидит,покажется забитой мне сначала,
Потом как встанет, ка-а-ак заговорит,что лучше б уж сидела и молчала…
Припомнит мне махровый эгоизм,лень беспросветную, тщеславие и скупость,
И равнодушие (практически цинизм),манипуляции, гордыню, ложь и грубость
Нет, ничего мне Совесть не простит.(Суд бы признал, что я не виновата!)
Во всех грехах подробно обвинит-без права на защиту адвоката!!!
«Чего облюбовала мой порог?» –Спрошу, не выдержав. – «Я что – одна такая?»
Сморкнётся Совесть в носовой платок:«Нет, не одна, но... мало кто пускает»
Олечка, спасибо большое.Очень понравилось...Просто о сложном ,с юмором о важном....![006](images/smail/006.gif)
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
Притча
![](http://s001.radikal.ru/i194/1211/6a/8bc4098a22ef.jpg)
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты!
-
Космонавт
![](http://s019.radikal.ru/i617/1211/c8/5dfd5c4e24cf.gif)
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая- красавица, а младшая- не очень. Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильны выбор- женись.
- Ты меня непонял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая....не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хорошиы выбор. Моя стяршя дочь красавица , умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшеы дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая....не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегосыя товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, удёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит- сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот , познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился еще раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл дрг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню какая ты была...не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров...
-
Космонавт
Дочке читала такие рассказы ,когда была маленькой...теперь очередь сестры...Правда никак не могу себе книгу вернуть,так и ходит из рук в руки у воспитателей в садике... Очень советую.
Замечательная книга для детей и взрослых
Андрианов М. А.
Философия для детей
(в сказках и рассказах)
http://svitk.ru/004_book_book/10b/23...p#_Toc71131633
КТО ТАКИЕ АНГЕЛЫ![050](images/smilies/050.gif)
![](http://i056.radikal.ru/1211/1c/5aa0244df0a2.jpg)
Наступил первый день летних каникул. Утром Алла встала как обычно рано, но в школу идти было не нужно, и она, выйдя на балкон стала смотреть вниз на спешивших куда-то прохожих. Потом она подошла к бабушке и спросила:
– Бабушка, а куда это люди на улице спешат?
– Как это куда, конечно же, на работу.
– Так ведь сегодня же каникулы начались и все лето отдыхать можно?
– Это у детей каникулы, внученька, а взрослым работать надо.
– А для чего людям работать надо?
– Чтобы деньги зарабатывать и жить хорошо.
– А для чего людям жить хорошо?
– Тут бабушка задумалась, а потом как–то непонятно ответила:
– Живут для того, чтобы жить лучше. Трудно тебе объяснить, когда подрастешь, все сама узнаешь.
Но любознательной Алле бабушкин ответ не понравился и она пошла к маме.
– Мама, для чего люди на свете живут?
– Чтобы детей вырастить, выучить и сделать их хорошими людьми.
– А я тоже родилась для этого?
– Конечно, когда вырастешь, и у тебя появятся дети, а у них свои дети будут.
Алла замолчала и задумалась.
– Ерунда какая-то получается, – думала она, – выходит, что все время люди растят и растят своих детей, а для чего и что будет в конце, сами не знают. Пойду-ка я лучше к папе, может быть, он все объяснит.
– Пап, а пап, скажи, для чего люди на свете живут?
– Наверное, доченька, для того, чтобы любить, веселиться и удовольствие получать.
– Неужели все рождаются для того, чтобы повеселиться, поиграть, поплясать, а потом состариться и умереть? – удивилась Алла. – Почему же тогда голуби и воробьи живут, ведь они совсем не умеют веселиться, любить и смеяться?
– Сейчас мне некогда с тобой разговаривать, я спешу, – сказал отец и стал на работу собираться.
– Странно как-то получается, – подумала Алла, – почему же это на такой важный вопрос бабушка, мама и папа каждый по-своему отвечают. Наверное, они сами ответа не знают, раз каждый по-своему отвечает.
Днем из деревни приехал дедушка, Алла и к нему решила подойти с тем же вопросом:
– Дедушка, скажи, для чего люди на свет появляются и живут?
– Да, это трудный вопрос, внученька, а ты спрашивала маму и папу?
– Я и бабушку даже спрашивала. Но они каждый по-своему отвечают, наверное, сами точно не знают ответа. Бабушка сказала, что люди живут для того, чтобы жить еще лучше, мама сказала, чтобы детей вырастить, а папа сказал, чтобы удовольствие получать. А ты, дедушка, как считаешь, кто из них прав?
– Все они чуть-чуть правы, но они тебе главного смысла в жизни не открыли. Ты знаешь, что такое душа?
– Да, мне бабушка говорила. Это такое незаметное солнышко внутри человека, рядом с его сердцем.
– Ну, так вот, слушай, человек рождается и живет на земле для того, чтобы его душа стала лучше, мудрее и сильнее. Не может душа сама что–то делать, нет у нее рук и ног. Вот и вселяется она в человеческое тело, чтобы с его помощью учиться, трудиться и о детях заботиться. Душа тоже растет, но только очень медленно и с каждой человеческой жизнью становится лучше и сильнее или, наоборот, хуже и слабее.
– А как душа растет, она что, в размере увеличивается?
– Я точно не знаю, внученька, но люди про хорошего человека, делающего много добра другим, говорят, что он красив, горяч и чист душой. Наверное, растущая душа ярче светиться начинает. А вот про злого человека говорят, что у него темная и грязная душа, наверное, с каждым плохим поступком человека и с каждой злой мыслью душа, действительно, понемногу темнеет.
– Дедушка, а что бывает после того, как человек долго и много делал одно только хорошее и его душа стала сильно светиться и гореть, как солнце?
– Потом она становится ангельской душой. Тогда душе уже не обязательно в тело человека вселяться, потому что она столько всего знает и умеет, что ей руки и ноги уже не нужны. Стоит ей только о чем-нибудь подумать, как тут же любая ее мысль осуществится.
– Вот здорово иметь такую ангельскую душу, – мечтательно вздохнула Алла.
– Но для того чтобы стать ангелом, человеку нужно много учиться, трудиться не одну жизнь и при этом как можно больше добра делать другим людям. Все ангелы когда-то давно людьми были, которые больше всех остальных учились, трудились, а главное, других любили и много добра делали.
– Это, наверное, очень трудно?
– Конечно, трудно, – ответил дедушка. – Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Но зато какие чудеса тебя ждут далеко впереди, если ты будешь трудиться и станешь много добра другим делать.
После разговора с дедушкой Алла почувствовала, как за один день она вдруг ума набралась и даже чуточку повзрослела. Может быть, это все потому, что она теперь понимала, для чего люди рождаются и живут.![050](images/smilies/050.gif)
Андрианов М.А
-
Космонавт
Красота души![050](images/smilies/050.gif)
![](http://s51.radikal.ru/i134/1211/2d/8cc5b816fbb6.gif)
Скучно было Цветку стоять целыми днями на одной ножке посреди клумбы. Он вырос и распустил свои лепестки намного раньше остальных цветов, и поэтому общаться ему было совершенно не с кем. И вот, в один из дней, на него села незнакомая, очень красивая Бабочка. Она, наверное, прилетела издалека, потому что таких красивых крыльев Цветок еще никогда не видел. Пока Бабочка, сложив крылья, отдыхала, Цветок пожаловался ей на свое одиночество и рассказал о том, как скучно и невесело ему живется. Сжалилась Бабочка над одиноким Цветком. Она решила не лететь дальше, а поселиться поблизости. Ей захотелось почаще прилетать к Цветку и рассказывать ему о тех местах, где она уже успела побывать.
Теперь Бабочка помногу раз в день прилетала к Цветку с новостями, а он, широко раскрыв лепестки, радостно встречал свою красивую гостью. Но однажды, когда Бабочки не было рядом, к Цветку подошел мальчик и захотел его сорвать. Цветок сжался, задрожал от страха и попросил не срывать его, а вместо себя предложил мальчику поймать свою красивую подругу. Мальчик согласился и сходил домой за сачком. Вернувшись, он спрятался и стал дожидаться Бабочки. Вскоре она появилась в небе. Бабочка куда-то торопилась и летела мимо, но Цветок широко раскрыл свои лепестки и воскликнул:
– Бабочка, лети скорей ко мне, я тебя давно жду. Мне надо тебе кое-что сказать.
Как только Бабочка подлетела к Цветку, она тут же оказалась в сачке. Она хотела вырваться из плена, но у нее ничего не получалось. Вдруг край сачка приподнялся, и Бабочка увидела руку, тянущуюся к ней. Чьи-то пальцы пытались ее схватить. Бабочка металась, билась крыльями и внезапно ей удалось вырваться на волю. Взлетев высоко, она оглянулась и увидела, что от удара сачка Цветок сломался. Он без движения лежал среди травы. Мальчик ушел, а Бабочка еще долго сидела рядом со своим сломанным и молчащим другом, и горько плача, говорила:
– Это я виновата, это тебя из-за меня сломали, прости меня, Цветочек.
Андрианов М.А
-
Космонавт
![050](images/smilies/050.gif)
В Душе людей цветут цветы
И в них рождается ЛЮБОВЬ.
Они Небесной красоты,
Нам дарят счастье вновь и вновь.
Как долго будет он цвести,
Зависит только от тебя,
Он может Вечность принести,
Коль жизнью ты живешь, любя.