|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от koffik
Хочу опять пристать с вопросом.
Как уже выше писал по поводу приобретения товара в Эстонии, фактически сделал покупку. Мне магазин выдает счет и чек. См. фото 1. Я с этими бумагами оказался на границе и попросил сделать мне штамп. Таможенник отказался, но предложил оформить документы через грузовой терминал. В результате получился второй документ.См. фото 2.
Теперь куда мне обращаться? Вдруг у кого-нибудь была такая ситуация? Да, Tax free магазин не оформляет.
Как вы думаете, могу ли поэтим бумагам получить скидку при дальнейших покупках (инвойс)?
Достаточно этих бумаг?
Может я задаю глупые вопросы и все выкинуть?
Ничего выкидывать не надо.
С этими бумагами в течение полугода, примерно - в сроках могу ошибаться - въезжайте обратно в Эстонию и к продавцам колес едьте, они должны возместить Вам НДС, а не таксфри. Вернуться надо в этот же магазин, где покупали.
А что, сейчас на летний ханкук скидки в Эстонии?
-
Наш человек
у нас тоже в СЕБ без проблем - в Сведе нам сказали нужно будет ждать 2 недели ответа из Таллина..
-
Элита
а чтобы открыть карту дебетовую нужен только паспорт?или айди?
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Я только паспорт дала, у меня еще что то спросили, какой то код, я сказала, что могу дать ИНН. Сотрудница банка сказала- Спасибо, не надо. На всю процедуру ушло мин 15. Карту можно получить через несколько дней, но т.к. я уезжала, мне сказали, что их хранят в банке 4 мес, сможете получить в любое время.
-
Наш человек
Люди кто в ближайшее время едет в Эсти??? У меня посылочка в автомат POST24 пришла который в астри кескус там надо ввести код и забрать ее до 1 декабря а то отправят обратно отправителю. А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.
-
ilus naine
 Сообщение от Заблудилась
Люди кто в ближайшее время едет в Эсти??? У меня посылочка в автомат POST24 пришла который в астри кескус там надо ввести код и забрать ее до 1 декабря а то отправят обратно отправителю. А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.
Юль, я еду 1-го, но на автобусе мимо Нарвы
Поправляйтесь, что ж вы так
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
мы едем первого в кохтла-ярве через печоры...в принципе собирались в нарву...могу забрать...потом на маршрутке из пскова в питер передать))
-
Мега-элита
Я еду, но уже в первых числах декабя(
-
Наш человек
 Сообщение от Любимая мамулечка
а чтобы открыть карту дебетовую нужен только паспорт?или айди?
только загранпаспорт - нам карту прислали на адрес в Эсти
 Сообщение от Заблудилась
. А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.
как жаль! выздоравливайте скорее! молимся за выздоровление вашей дочери. У нас третий в 6 мес в реанимации лежал с пневманией - слава Богу быстро все прошло..
-
Наш человек
Из результатов исследования долгосрочного экономического роста, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), следует, что для Эстонии есть две новости — хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что, согласно ОЭСР, в будущем по уровню зажиточности Эстония обгонит Францию, Италию и Испанию и приблизится к Финляндии и Австрии. Плохая новость в том, что на это потребуется несколько десятков лет, пишет Е24.
На прошлой неделе ОЭСР опубликовала результаты исследования «Looking to 2060: Long-term global growth prospects». По сути, это прогноз того, как государства будут расти в следующие 50 лет.
Согласно результатам исследования, через несколько десятков лет Эстония будет богаче, чем Франция и Италия, и приблизится к Австрии, Южной Корее и Ирландии.
Примерно через 50 лет, когда сегодняшние выпускники средней школы выйдут на пенсию, мы будем жить в государстве, средняя зарплата в котором составит 4000-5000 евро, а пенсия — 2000-2500 евро.
http://rus.postimees.ee/1052094/50-l...gache-francii/