Страница 73 из 867 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для koffik , на сообщение « Хочу опять пристать с вопросом. Как... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от koffik Посмотреть сообщение
    Хочу опять пристать с вопросом.

Как уже выше писал по поводу приобретения товара в Эстонии, фактически сделал покупку. Мне магазин выдает счет и чек. См. фото 1. Я с этими бумагами оказался на границе и попросил сделать мне штамп. Таможенник отказался, но предложил оформить документы через грузовой терминал. В результате получился второй документ.См. фото 2.

Теперь куда мне обращаться? Вдруг у кого-нибудь была такая ситуация? Да, Tax free магазин не оформляет.
    Как вы думаете, могу ли поэтим бумагам получить скидку при дальнейших покупках (инвойс)?
    Достаточно этих бумаг?
    Может я задаю глупые вопросы и все выкинуть?
    Ничего выкидывать не надо.
    С этими бумагами в течение полугода, примерно - в сроках могу ошибаться - въезжайте обратно в Эстонию и к продавцам колес едьте, они должны возместить Вам НДС, а не таксфри. Вернуться надо в этот же магазин, где покупали.
    А что, сейчас на летний ханкук скидки в Эстонии?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

у нас тоже в СЕБ без проблем - в Сведе нам сказали нужно будет ждать 2 недели ответа из Таллина..

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

а чтобы открыть карту дебетовую нужен только паспорт?или айди?
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

Частый гость

Я только паспорт дала, у меня еще что то спросили, какой то код, я сказала, что могу дать ИНН. Сотрудница банка сказала- Спасибо, не надо. На всю процедуру ушло мин 15. Карту можно получить через несколько дней, но т.к. я уезжала, мне сказали, что их хранят в банке 4 мес, сможете получить в любое время.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Люди кто в ближайшее время едет в Эсти??? У меня посылочка в автомат POST24 пришла который в астри кескус там надо ввести код и забрать ее до 1 декабря а то отправят обратно отправителю. А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Люди кто в ближайшее время едет в Эсти??? У меня посылочка в автомат POST24 пришла который в астри кескус там надо ввести код и забрать ее до 1 декабря а то отправят обратно отправителю. А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.
    Юль, я еду 1-го, но на автобусе мимо Нарвы
    Поправляйтесь, что ж вы так
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

мы едем первого в кохтла-ярве через печоры...в принципе собирались в нарву...могу забрать...потом на маршрутке из пскова в питер передать))

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Elena*chka

Я еду, но уже в первых числах декабя(

9. ответ для Elena*chka , на сообщение « Я еду, но уже в первых числах декабя( »

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    а чтобы открыть карту дебетовую нужен только паспорт?или айди?
    только загранпаспорт - нам карту прислали на адрес в Эсти

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    . А я блин с ребенком в больнице лежу у дочи пневмония еще минимум 10 дней (((( Может кто нибудь сможет забрать муж бы тут в питере подъехал забрал с нас вкусняшка.
    как жаль! выздоравливайте скорее! молимся за выздоровление вашей дочери. У нас третий в 6 мес в реанимации лежал с пневманией - слава Богу быстро все прошло..

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Из результатов исследования долгосрочного экономического роста, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), следует, что для Эстонии есть две новости — хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что, согласно ОЭСР, в будущем по уровню зажиточности Эстония обгонит Францию, Италию и Испанию и приблизится к Финляндии и Австрии. Плохая новость в том, что на это потребуется несколько десятков лет, пишет Е24.

На прошлой неделе ОЭСР опубликовала результаты исследования «Looking to 2060: Long-term global growth prospects». По сути, это прогноз того, как государства будут расти в следующие 50 лет.

Согласно результатам исследования, через несколько десятков лет Эстония будет богаче, чем Франция и Италия, и приблизится к Австрии, Южной Корее и Ирландии.

Примерно через 50 лет, когда сегодняшние выпускники средней школы выйдут на пенсию, мы будем жить в государстве, средняя зарплата в котором составит 4000-5000 евро, а пенсия — 2000-2500 евро.

http://rus.postimees.ee/1052094/50-l...gache-francii/

Страница 73 из 867 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »