Страница 73 из 969 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Kantarellka , на сообщение « Привет, я рожала здесь, в Швеции. ... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Kantarellka Посмотреть сообщение
    Увидела вопрос про вакцинацию детишек в роддоме (извините, весь тред не читала)
    Ссылки на шведский календарь прививок тут (в этом же топике)

БЦЖ и прививку от гепатита В теоретически могут делать в роддоме (новорожденным). У нас раньше делали (по показаниям), теперь перестали. Делают в детской консультации по месту жительства. Группам риска (дети с одним русским родителем входят) бесплатно.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Ссылки на шведский календарь прививок тут (в этом же топике)

БЦЖ и прививку от гепатита В теоретически могут делать в роддоме (новорожденным). У нас раньше делали (по показаниям), теперь перестали. Делают в детской консультации по месту жительства. Группам риска (дети с одним русским родителем входят) бесплатно.
    БЦЖ и прививку от гепатита В делают в роддоме (совсем не теоретически) тем у кого один из родителей русский, хотя можно и отказаться.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для Svetka , на сообщение « БЦЖ и прививку от гепатита В делают в... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    БЦЖ и прививку от гепатита В делают в роддоме (совсем не теоретически)
    У нас уже не делают (даже несмотря на то, что мы валялись в общей сложности три недели - 3 дня на дородовом, остальные дни уже все вместе на послеродовом). Посылают по месту жительства.
    Отказаться можно от всего, не проблема.

4. ответ для Tvilling , на сообщение « У нас уже не делают (даже несмотря на... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    У нас уже не делают (даже несмотря на то, что мы валялись в общей сложности три недели - 3 дня на дородовом, остальные дни уже все вместе на послеродовом). Посылают по месту жительства.
    Опять мы про "разные" Норвегии говорим У нас Колюня только родился акушерка пришла с бумажкой на которой было написано что по каким-то правилам ребенку настоятельно рекомендуется сделать эти прививки прямо сейчас.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ну вот, а я во время всех осмотров в больнице трындела про то, что нам надо сделать прививки, как только мелкие родятся, а меня посылали по месту жительства
    (Клиника, кстати, одна из самых больших и продвинутых в Северной Европе. Самое большое родильное отделение Скандинавии).

6. ответ для Tvilling , на сообщение « Ну вот, а я во время всех осмотров в... »
    Активный участник

Собираюсь в роддом!

Девочки спасибо!Тогда буду трындеть им во все горло ,что мы оба русские и нам нужны ВСЖ и гепатит В. Надеюсь что сделают....
    Вчера была у бармушки и у своего врача. Надавали кучу книжек, правда на шведском и какую-то ,как бармушка сказала "важную" книжку. Она типа анкеты, как в Росии, где расписано развитие ребенка и графы для заполнения. Она вписала туда тел и сказала как только через 2дня нас выпишут и чтобы звонили и сказали что мы дома. А два дня как то мало мне показалось.
    Девочки еще один оочень глупый вопрос, я ее спрашивала, но она не врозумительно ответила и сказала берите что считаете нужным. Что брать в роддом всетаки? Кроме естественно одежды для беби и памперсов и т.д и туалет принадл для меня. Нужен ли халат и пижама или лучше ночную рубашку на роды. Или все же они выдают одежду непосредственно на роды? И вообще чем запастись,а то начала сумку собирать а что для себя класть не знаю,да может еще кто подскажет что дополнительно для ребенка нужно.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Два дня - нормально, нефиг валяться и инфекции собирать.
    Если будет причина - оставят на подольше.
    Памперсы - не надо! там всё дадут
    Рубахи дадут казенные. Халат и штаны типа тренировочных лучше взять.

Я давала Вам ссылку на роды в Швеции (в отчетах в "Беременности и родах")

удачи!

8. ответ для tuchka_ie , на сообщение « Собираюсь в роддом! »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от tuchka_ie Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо!Тогда буду трындеть им во все горло ,что мы оба русские и нам нужны ВСЖ и гепатит В. Надеюсь что сделают....
    Вам очень нужен гепатит? В России многие от него отказываются в роддоме...

9. ответ для BlackWych , на сообщение « Вам очень нужен гепатит? В России... »
    Активный участник

Пока не понимаю...старшему сделали в роддоме и как-то не спросили меня...я вот и в растерянности делать или нет

10. ответ для BlackWych , на сообщение « Вам очень нужен гепатит? В России... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Вам очень нужен гепатит? В России многие от него отказываются в роддоме...
    В России много от чего отказываются. Вакцины хорошие. Мы делали и себе, и детям. И БЦЖ тоже. Никогда не знаешь. Тем более что, кроме России, есть еще масса неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран, так что лишняя "страховка" в отношении поездок не помешает.

Страница 73 из 969 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »