Страница 73 из 232 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: Журавленок.

1. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Старожил Аватар для Sonica

У вас совершенно очаровательный повар! Сижу и любуюсь вашими фото.

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Только теперь Тёма яростно ненавидит розовый цвет и всё, что может попасть под определение "девчачье". Сегодня злобно выкинул обложку от набора картона для детского творчества, потому что там были какие-то феи (Винкс??? я в этом как-то не очень разбираюсь... я вообще-то картон выбирала, а не обложку). Теперь картон хранится без обложки.

Из последних перлов.
    Собирают сегодня портфели. Завтра последний день учёбы. Готовят учебники к сдаче. Тёма озабоченно спрашивает Саню: "А портфели мы тоже сдавать будем?"

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Старожил Аватар для Sonica

Тему можно понять. На мальчика надеть такое все... цвета фуксии. Видимо выбиралось из горки чистой одежды, а там - разбирай, кому что перепало.

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Молодец Тема, настоящий муЖчина у настоящего мужчины и картон должен быть мужским! А компромат с розовыми колготками не показывать

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Вообще мне очень приятно, что Тёме небезразлично, как он одет и во что. Он быстро привык, что вечером надо снять носки-трусы и выбросить в стирку, а утром получить от мамы всё чистое. Если мама тормозит, то он уже знает, где у него что лежит и прекрасно разберётся сам.
    Недавно на его белой постели с ним ночью поспал кот (а он у нас чёрный и слегка линяет), так Тёма тут же потребовал сменить постельное бельё.
    И яростно пытался убедить меня, что покрывало на постели тоже надо менять и стирать еженедельно.
    В общем, у Тёмы не забалуешь.

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Итак, мы сегодня закончили учебный год.
    Конечно, летом нам ещё "пахать и пахать", потому что на уровень класса мы пока не вышли. Но, по крайней мере, официально год закончен. Непригодными и необучаемыми нас не признали и попросить на выход не попытались. Уфф, это уже хорошо.
    Мне даже не верится, что теперь целых ТРИ месяца (и даже чуть больше) можно не вставать в 7 утра, не гладить бесконечные рубашки и не утюжить стрелки на брюках.
    И, по-моему, ни я, ни дети и вообще никто из домашних пока не осознаёт этого счастья. Главное, не забыть об этом в понедельник утром и не отправить их утром, как обычно, с мужем в школу.

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Главное, не забыть об этом в понедельник утром и не отправить их утром, как обычно, с мужем в школу.
    Это точно Поздравляю Тему и Вас с первыми летними каникулами вместе

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Оооо, как я Вас понимаю! Но у нас учеба не закончена и рубашки и брюки будут портить мне жизнь еще неделю!

Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Спасибо. Щемящих тем и моментов до сих пор хватает...
    На операцию нас не взяли. Все светила мировой кардиохирургии, с которыми на наш счёт консультировались (и Любомудров в том числе), считают, что время упущено, и риск, и вред от операции будут больше, чем возможный позитивный результат. Поскольку сейчас Тёма чувствует себя отлично, нас отпустили до осени "на каникулы". Осенью велено показаться на очередное обследование.
    Аня, простите, что вмешиваюсь. Очень хороший кардиоцентр (детский) есть в Новосибирске, они брались за случаи, когда отказывали и в Москве, и в Питере. Если нужно, то постараюсь узнать подробнее.

Спасибо. Вы имеете в виду клинику Мешалкина? Я слышала про неё. Сейчас стараюсь узнать поподробнее через новосибирских родственников (у меня там родственники врачи... хирурги, кстати). Но... постараюсь объяснить... Сейчас проблема не в операции на сердце. Проблема в лёгочной гипертензии, которая уже есть и уже никуда не денется. Операцию можно сделать... (И она потребуется не одна, если задаться целью привести в порядок наше сердце) Но, во-первых, она может усугубить ситуацию с самим сердцем. А во-вторых, не повернёт вспять процессы, которые уже произошли.
    Попробую объяснить, как будет выглядеть первый этап операции. Надо отрезать от желудочка идущие от него колатерали (мощные и под огромным кровяным давлением) и сделать отверстие с другой стороны, чтобы вставить имплант лёгочной артерии, которой нет. В общем, превратить желудочек в дуршлаг, в котором надо будет зашить лишние дыры.
    Но это не решит проблему лёгочной гипертензии.
    У Тёмы нет сердечной недостаточности. У Тёмы развилась лёгочная гипертензия, которая рано или поздно даст о себе знать самым плачевным образом. Поэтому врачи и говорят о том, что решать проблему надо будет только с трансплантацией лёгких, которую в нашей стране пока не делают нигде. (В Германии делают, и там нас скорее всего и возьмут... если мы найдём соответствующие средства).
    Сейчас вопрос о такой операции не стоит, потому что Тёма нормально себя чувствует и никакой угрозы для жизни в данный момент нет. Есть только прогноз... весьма не оптимистичный.
    Мораль. Смысла в операции на сердце сейчас нет никакого, потому что она уже не исправит ситуацию, а совсем наоборот. Вместо ребёнка, которому в принципе можно всё (в разумных пределах), мы получим полного инвалида с искромсанным сердцем, сидящего на лекарствах (которые, кстати, от нашего государства ещё и не получишь).
    А сейчас нам отменили все лекарства и сказали жить нормальной мальчишеской жизнью. Чем мы и будем потихоньку заниматься.

P.S. Я не сижу сложа руки и не отвергаю возможность проконсультироваться где-то ещё. Но все врачи, которые сначала ратовали за операцию, узнав о результатах обследования, говорят одно и то же. Сейчас в операции уже нет смысла. А когда (рано или поздно) станет совсем плохо с лёгкими, надо будет делать всё вместе - и сердце, и трансплантацию... (И на Марс слетать заодно... пока для меня это звучит примерно так).
    Ну, и медицина не стоит на месте... Как говорят все смотревшие нас врачи.

Страница 73 из 232 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »