Страница 73 из 518 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: Все о расселении "Хрущевок"

1. ответ для strannic , на сообщение « Все о расселении "Хрущевок" »

а есть полный список по улицам и срокам расселения? у нас Стойкости 33.
    буду благодарна за помощь, а то глаза разбегаются

2. ответ для Iванова , на сообщение « Про ценз: сказали, что будут... »

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Про ценз: сказали, что будут учитываться те, кто был прописан на момент подписания решения о реновации (не дословное название, но смысл вы поняли), то есть на 2009 год. К детям, родившимся позже это вроде бы не относится. Это для нанимателей.
    Про приватизацию: если въедете позже, чем окончится срок (2013) и ее не продлят, то не сможете. Я сама в печали, потому что и нет возможности доплатив, увеличить площадь.
    а документ какой-то называли - утверждающий этот ценз? и решение о реновации, вроде, раньше было..
    я не наниматель... я - никто у меня и ребенка - только прописка в квартире собственника.. очень хочу стать нанимателем.. не кидайтесь тапками, плизз..

то есть расприватизировать смысла нет?

3. ответ для Кошка-мать , на сообщение « а документ какой-то называли -... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Кошка-мать Посмотреть сообщение
    а документ какой-то называли - утверждающий этот ценз? и решение о реновации, вроде, раньше было..
    я не наниматель... я - никто у меня и ребенка - только прописка в квартире собственника.. очень хочу стать нанимателем.. не кидайтесь тапками, плизз..

то есть расприватизировать смысла нет?
    Документ не называли, это был как раз ответ по поводу ценза: мол, нет такого понятия, а есть решение о реновации такого-то года и т.д....
    Не берусь судить, выгодно и вам расприватизировать квартиру, но, если у вас прописка была там до 2009, и нет другой собственности, то, может быть и стоит. А как члены семьи собственника вы сколько метров получаете гарантировано?
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
    а есть полный список по улицам и срокам расселения? у нас Стойкости 33.
    буду благодарна за помощь, а то глаза разбегаются
    Знаете, я адресов по Стойкости не вижу вообще. Посмотрите сами на сайте Реновации http://spbren.ru/Proekti/6/34964.html

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Документ не называли, это был как раз ответ по поводу ценза: мол, нет такого понятия, а есть решение о реновации такого-то года и т.д....
    Не берусь судить, выгодно и вам расприватизировать квартиру, но, если у вас прописка была там до 2009, и нет другой собственности, то, может быть и стоит. А как члены семьи собственника вы сколько метров получаете гарантировано?
    прописка у меня и у ребенка в 2008 году.. другой собственности нет.. в квартире - трешке собственники мама, папа и моя младшая сестра.. меня прописали после развода с мужем, и ко мне - родившуюся в 2008 года дочку
    поэтому боюсь, что окажемся на улице.. если считать как собственникам - получается, либо двушка на всех собственников и нам с ребенком ничего.. либо две однушки - родителям - по метрам, а сестре - с доплатой.. на очереди не стоим

Видите ли, никто сейчас ничего не знает наверняка - сколько кому будут предлагать. Но я бы на вашем месте хотя бы узнала, есть ли возможность расприватизации.

Участник Аватар для gtl

Цитата Сообщение от Кошка-мать Посмотреть сообщение
    прописка у меня и у ребенка в 2008 году.. другой собственности нет.. в квартире - трешке собственники мама, папа и моя младшая сестра.. меня прописали после развода с мужем, и ко мне - родившуюся в 2008 года дочку
    поэтому боюсь, что окажемся на улице.. если считать как собственникам - получается, либо двушка на всех собственников и нам с ребенком ничего.. либо две однушки - родителям - по метрам, а сестре - с доплатой.. на очереди не стоим
    Я в такой же ситуации: год назад прописала к себе после развода дочку с внучкой.
    Я попыталась решить этот вопрос путем дарения части от своей доли дочке и внучке: теперь оин тоже собственники, как и я. Не знаю, поможет ли, но с другой стороны: я ничего не потеряла (кроме того, что "ухудшила свои жилищные условия" и теперь 5 лет (осталось4) не встану на очередь), а реновация пусть теперь имеет дело и подписывает договора со всеми собственниками, тем более, что несовершеннолетнего ребенка теперь без опеки не лишишь ее доли!
    Сделано мне это было через знакомого агента быстро, чуть больше месяца на все, и не очень дорого: на кону-то все же больше

Вот бы мама Ваша с Вами поделилась, а папа - с ребенком, тогда реновации пришлось бы вас брать тоже в расчет, как собственников.

8. ответ для gtl , на сообщение « Я в такой же ситуации: год назад... »
    Элита Аватар для Хельга-Ольга

Цитата Сообщение от gtl Посмотреть сообщение

Вот бы мама Ваша с Вами поделилась, а папа - с ребенком, тогда реновации пришлось бы вас брать тоже в расчет, как собственников.
    Как я понимаю, реновация все равно даст столько сколько было + 9 м, ну а доли как были так и будут только в новой квартире. Если ничего не изменится.
    Еще по поводу расприватизации: при мне представитель реновации отвечал на вопрос об этом - мол можете, конечно, но получите все равно как собственники, т.к. на момент принятия решения о реновации ( 2009) было так.
    Надо наверное московский опыт смотреть или с московскими юристами проконсультироваться, а то у нас как-то все туманно...

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Хельга-Ольга Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, реновация все равно даст столько сколько было + 9 м, ну а доли как были так и будут только в новой квартире. Если ничего не изменится.
    Еще по поводу расприватизации: при мне представитель реновации отвечал на вопрос об этом - мол можете, конечно, но получите все равно как собственники, т.к. на момент принятия решения о реновации ( 2009) было так.
    Надо наверное московский опыт смотреть или с московскими юристами проконсультироваться, а то у нас как-то все туманно...
    про расприватизацию - как бы не получилось так, что дадут то ,что есть, но только по соцнайму....
    Лошадь сдохла-слезь

10. ответ для strannic , на сообщение « Все о расселении "Хрущевок" »
    Старожил Аватар для Agidel

если смотрят на момент принятия решения о реновации, то тот, кто приватизировал квартиру после 2009 года получат по нормам как наниматели в собственность новую квартиру?

Страница 73 из 518 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »