Страница 73 из 167 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »
  1. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Хранитель Аватар для Impala

мы ходим по субботам. я внизу сижу. ни разу не видела, чтобы группы пересекались в раздевалке... тут наверное все от тренера зависит. не зря же расписание сдвинуто на полчаса.

2. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Banned

Группы пересекаются, мы ходим по утрам к Снетковой, а в 10-30 идут дети 5-6 лет, так вот они постоянно задираются с малышами, которым 3,5-4 года. В раздевалку тренер перестала пускать-учит самостоятельности.НО ребенок 4 года не сможет себя насухо вытереть и натянуть на влажное тело одежду, поэтому я всегда захожу, тренер недовольно

3. ответ для Impala , на сообщение « мы ходим по субботам. я внизу сижу. ни... »
    В вечном хаосе Аватар для Anmani

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    мы ходим по субботам. я внизу сижу. ни разу не видела, чтобы группы пересекались в раздевалке... тут наверное все от тренера зависит. не зря же расписание сдвинуто на полчаса.
    группы всегда пересекаются(кроме первых, когда заходят и последних, когда выходят), так как группы каждые полчаса. заходят ровно в 10.00,10.30,11.00, и т.д., а выходят в 10.05-10.10, 10.35-10.40, 11.05-11.10 и т.д. Этих 5-10 минут всегда не хватает, чтобы одна группа переоделась и пришла в зал, а другая вышла с душа в пустую раздевалку.
    У них даже разделение на 2 части в раздевалке есть(по крайней мере в детской для мальчиков): слева одеваются после бассейна, справа раздеваются в зал и так же вещи свои складывают по определенной стороне. нам еще в прошлом году так объясняли.

Три сыночка
    и лапочка дочка.

У нас ремонт, могу пропадать.

Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!

4. ответ для Маша-ша , на сообщение « И вобще контролировать может не... »

Цитата Сообщение от seyva Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что должны быть какие-то правила в детском учреждении на этот счет, чтобы родители как-то разъясняли своим детям как себя вести надо. Я уверена, что родители этой девочки не в курсе, что она творит в раздевалке. А вот если бы ее на занятие не допустили за повередние в раздевалке, то она врят ли бы продолжила хулиганить. То же самое касается и парней из моей истории.
    Разве эти правила не объяснены родителям? А задача родителей научить им своих детей. Для этого есть пара месяцев, чтобы ходить вместе с ними.
    И вобще контролировать может не обязательно тренер именно этой группы. Нашу родители частенько ловят перед занятием, чтобы поговорить. Минут на 10ть. Естественно она не может их в этот момент контролировать. А если говорить не станет, то родители на этом же форуме напишут, что она плохо общается.
    В общем пока она на вопросы отвечает - дети сами по себе. В раздевалке куча мала. Предыдущие вышли с занятия, новые переодеваются.
    Я это знаю потому что обычно из коридора рядом с администраторами слежу, чтобы сын случайно из раздевалки не ушел куда не надо, ну и слушаю, чтобы не ревел. Но как на зло, в этот раз не спустилась туда сразу за ними
    Кто будет смотрящим в раздевалке?
    Мне кажется уже перебор. Надо чтобы тренер внимательно отнисилась к своим ученикам, видела проблемы в группе и умела их решить.
    Но вот тотальный контроль - это перебо, имхо.
    Дети учатся здесь самостоятельности и ответсвенности.
    Мы родители должны со стороны оценивать и стараться решать проблемы. На вашем месте однозначно перевеле бы ребенка в другую группу, там где ему будет "комфортно" и с детьми, и с тренером.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

5. ответ для Маша-ша , на сообщение « Если Вы водите первый год и только... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Если Вы водите первый год и только начали, то да. В прошлом году я тоже первые 2 месяца спускалась в раздевалку вместе с сыном. Но потом тренеры стараются эту практику прекратить. Видимо сейчас единственный вариант это вопреки всему проходить в раздевалку с ребенком и сдавать его на руки тренеру уже в спортзале.
    А нас не пустили, хотя мы первый год ходим Даже до раздевалки довести не дали, тоже Снеткова.

6. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Ветеран Аватар для Zahod

не пускать в раздевалку родителей - похоже это "бзик" именно Снетковой, в прошлом году наблюдала такую сцену...я не знала, что состоялся открытый урок и можно было пройти и посмотреть занятие...близилось время окончания занятия, сижу, жду когда выбегут дети...Снеткова в этот момент "сцепилась" с мамочкой в детской раздевалке, не слышала что там происходило, но по словам мамочки, которая была в раздевалке - она после окончания открытого урока, пока дети пошли мыться - решила посидеть в раздевалке и дождаться, когда детки придут - чтобы помочь одеть(наша тренер разрешает пройти помочь и раздеться, и одеться), в этот момент мимо проходила Снеткова. В общем довела Снеткова эту мамочку до слез, типа что вы тут торчите, собираетесь до армии своего сыночка одевать, ну в общем чтото в этом духе.
    К чему я это все. Если тренер не разрешает помогать - я бы выяснила у администрации до скольки лет разрешено проходить родителям и помочь переодеться. А лучше - поменяйте тренера)

7. ответ для Маша-ша , на сообщение « Добрый день! Моему ребенку 4,5 года.... »
    Ветеран Аватар для Zahod

Добрый день!
    Моему ребенку 4,5 года. С 2011 года он посещает бассейн Юность. Так случилось, что в 2012 году мы попали в группу, в которой занимаются более старшие и более подготовленные дети, чем мой сын. Мне это несоответствие стало очевидно еще на первом занятии. Естественно я обратилась к тренеру с вопросом, но она меня успокоила и сказала что все будет нормально. Из разговора с родителями я поняла, что их дети ранее тоже ходили в такие разновозрастные группы. Последние 3 недели ребенок стал отказываться идти в бассейн, чего ранее с ним никогда не было. Изначально я это списывала на то, что ребята в группе старше его и у них все лучше получается. Из разговора с тренером я поняла, что мой сын слабее остальных, но она предложила походить месяц и понаблюдать. 02 ноября 2012 года ребенок был на тренировке. После тренировки тренер предложила нам сменить группу, в связи с тем, что ребенок не справляется с нагрузками, более ничего она не сказала. Дома сын мне рассказал о том, что в раздевалке мальчики над ним издевались и один из мальчиков пнул его ногой. Сын был серьезно расстроен произошедшим и мне было сложно привести его в нормальное состояние.
    Из рассказанного я сделала выводы, что, во-первых, дети не первый раз издевались над ним, поскольку он начал отказываться идти на занятия 3 недели назад. Во-втроых, в раздевалках ребята находятся без надзора со стороны персонала бассейна и могут там творить, что угодно. Родителей не допускают в раздевалки для осуществления контроля за детьми под эгидой приучения к самостоятельности. Но по факту получается что разновозрастные дети предоставлены там сами себе, что дает возможность для таких проишествий. В-третьих, тренер была в курсе ситуации, но предпочла ничего мне не говорить. В-четвертых, к мальчику, который был зачинщиком ситуации и собственно пнул моего ребенка не принято никаких мер воздействия, т.е. он как ни в чем не бывало продолжил занятия, хотя на мой взгляд его надо было отстринить от занятий хотябы на один раз.
    Сегодня у нас очередное занятие в бассейне. Я планирую отвезти ребенка в другую группу, предложенную тренером. Кроме того, я хочу поговорит с тренером о ситуации, но зная ее характер, предполагаю что разговор будет бесполезным.
    Хочу услышать мнение участников форума: как вы готовите детей к таким ситуациям с психологической точки зрения. Что стоит мне сделать чтобы подобные ситуации не повторялись: разговор с тренером, с администрацией бассейна, жалоба?
    я бы вам посоветовала поменять не только группу, но и тренера.
    Возможно, есть дети и родители, которым Снеткова нравится и они считают, что у нее правильный подход к детям и тренировкам.
    Я со своей старшей дочкой походила к Снетковой 2 мес, с октября по ноябрь, первый месяц дочка ходила не жаловалась, второй месяц каждый визит в бассейн -нытье, я почему то тогда решила, что возможно эта моя дочка такая не адаптивная, и проблема именно в ней, но насильно дочку не стала водить, мы просто перестали ходить и след.2мес. абонемента пропали. С младшим сыном я в бассейн собралась с замиранием сердца, что тоже откажется ходить, абонемент просила дать к другому тренеру - и скажу вам, мне очень повезло, тренер отличный! Походив уже с сыном в бассейн и понаблюдав со стороны, я теперь понимаю, что со старшей дочкой дело было не в ней, а именно в тренере, не нашла она подход к ней или не хотела находить, а хотела, чтобы тренер давала команды, а дети как солдаты выполняли приказы.
    Так что смело меняйте тренера. Тренер НЕ ПОДХОДИТ вашем ребенку, а так как вы платите за занятие - вы имеете право выбора. А уж жаловаться в администрацию или устраивать разборки - это на ваше усмотрение.

8. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »

На счет тренера у меня вопросов нет, так как у моего ребенка с А.Л. хорошие отношения смысла менять ее я не вижу. Согласна, что не всем детям подходит ее манера общения на тренировках, но сына это не напрягает, так что с этой стороны проблемы нет. Группу мы поменяли, хотя время не такое удобное для меня. В раздевалку не ходила, но при мне А.Л. другую мамочку не пустила. Я не пошла т.к. сын сказал не ходить :-).
    А вот на счет отношений в раздевалке между детьми все же остались у меня вопросы. Я переговорила и с тренером и с администрацией (и.о. директора, поскольку директор и зам.по учебной части обе в отпуске). Оказалось в бассейне нет никаких правил поведения детей и соответственно санкций за хулиганство. Т.е. если ты заплатил деньги, пришел с шапочкой и справкой, то тебя в любом случае допустят и отстранить не могут.
    В отношении конкретно нашего случая тренер пояснила, что действительно с этим ребенком имеются проблемы и они не разовые, что данный мальчик периодически ведет себя неадекватно и она вынуждена его чуть ли не за руки от других детей оттаскивать. Разговоры с родителями не помогают и она более их вести не хочет. В общем пока остаемся у того же тренера, но в другой группе. И ждем возвращения директора бассейна из отпуска.

9. ответ для Zahod , на сообщение « я бы вам посоветовала поменять не... »

Цитата Сообщение от Zahod Посмотреть сообщение
    Тренер НЕ ПОДХОДИТ вашем ребенку, а так как вы платите за занятие - вы имеете право выбора. А уж жаловаться в администрацию или устраивать разборки - это на ваше усмотрение.
    Мне кажется вы свой негативный опыт на нашу ситуацию переносите. У нас проблема в наличии агрессивного ребенка в группе, а не в тренере. Если, например, в группе в детском саду оказывается истерично-невротичный ребенок из неблагополучной семьи, который терроризирует всех детей никто же не обвиняет воспитателя и не говорит что воспитатель не подходит? Но и ребенка выгнать не могут, т.к. учреждение государственное - не нравится сами уходите. Вот мы и ушли.

10. ответ для Impala , на сообщение « В басик Юность кто-нибудь ходит?... »
    Ветеран Аватар для Zahod

да нет, не переношу, а делюсь своим негативным опытом. Быть может, если не вам, то кому-то другому будет полезен мой отзыв. Кстати, по поводу вашего примера с воспитателем в садике, я бы тоже задумалась насчет воспитательницы. Мы сменили несколько яслей-садиков(не по причине того, что я была недовольна чем-то, а как-то то из яслей в садик, то садик закрылся, потом попали в подготовительную группу раньше, поэтому 2года были в подготовительной группе с разными детьми). В общем встречались с разными детьми! и нам очень повезло - попадались очень хорошие воспитатели, которые умели работать с детьми.

Страница 73 из 167 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »