Страница 73 из 2186 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Активный участник Аватар для seergeyy

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    почитала и что в итоге выгоднее ?? аннуит , тк меньше переплатишь в итоге
    выгоднее тот кредит, где меньше процентная ставка. Чем больше ты платишь сверх процентов, тем меньше в итоге переплата.
    Проблема в том, что нас негибкая система платежей - платить надо ровно платеж либо сразу +30 т.р.
    Аннуитет, имхо удобнее (никак не выгоднее), т.к. сразу после покупки надо вложиться в ремонт и т.п. и денег нету, а аннуитет по платежам выгоднее именно в начале срока.

2. ответ для seergeyy , на сообщение « выгоднее тот кредит, где меньше... »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от seergeyy Посмотреть сообщение
    выгоднее тот кредит, где меньше процентная ставка. Чем больше ты платишь сверх процентов, тем меньше в итоге переплата.
    Проблема в том, что нас негибкая система платежей - платить надо ровно платеж либо сразу +30 т.р.
    Аннуитет, имхо удобнее (никак не выгоднее), т.к. сразу после покупки надо вложиться в ремонт и т.п. и денег нету, а аннуитет по платежам выгоднее именно в начале срока.
    с выделенным согласна ..
    а вот интересно после того как в анкете написал 25 лет , то и срок уже исправлять нельзя ?

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

3. ответ для seergeyy , на сообщение « что за глупости про 25 лет? Надо... »
    Мега-элита Аватар для Tomusya

Цитата Сообщение от seergeyy Посмотреть сообщение
    что за глупости про 25 лет? Надо подавать на тот срок, на который расчитываете. Преждевременный платеж - минимум 30 т.р. - это во всех банках. Платить его можно, когда есть средства (мы за 3.5 года ипотеки ни разу не платили вперед).
    А когда это стало 30тысяч? У нас в договоре 15тысяч стоит. При дифференцированных платежах срок кредита уменьшается автоматически, если больше денег кладешь, а при аннуитентахнужно заявление писать,чтобы зачли досрочку и уменьшили срок кредита за счет данного платежа.
    Как быстро детки растут...

мдааа...ясно,значит будем заново подавать, тк на 30 тыс больше платить не сможем( кстати это надо каждый месяц будет на 30 тыс больше платить?), но и все 25 лет платить просто морально убивает
    да у меня муж что-то попытался спросить ,ему что-то в ответ ответили ( что не помню) и сказали ставить ..короче сами лопухнулись..

уточнила у мужа ... девушка сказала, что у них нет дифференцированного платежа
    Возможность кредита с дифференцированным платежом зависит от размера зарплаты. Усбера по ануитентным платежам дают больше кредит,чем при дифференцированных. Например, при з.п. 30тысяч на 10 лет при аннуитентном платеже нам на 10 лет дали 1000тыс руб, а при дифференцированном 800тыс руб. При этомзначительная разница видна лишь в последние 2 года, первые 7 лет платежи одинаковые.

с выделенным согласна ..
    а вот интересно после того как в анкете написал 25 лет , то и срок уже исправлять нельзя ?
    Если захотите исправить срок-Вам разрешат, но это новый кредитный комитет и еще 14 дней ожиданий от даты первого кредитного комитета.

6. ответ для Tomusya , на сообщение « А когда это стало 30тысяч? У нас в... »

Цитата Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
    А когда это стало 30тысяч? У нас в договоре 15тысяч стоит. При дифференцированных платежах срок кредита уменьшается автоматически, если больше денег кладешь, а при аннуитентахнужно заявление писать,чтобы зачли досрочку и уменьшили срок кредита за счет данного платежа.
    а заявление 1 раз пишется или каждый раз,когда платишь больше?

сколько оказывается нюансов и если сам ты ничего не спросишь ,то в банке ничего не скажут и не объяснят....а жаль,откуда вот например я могу все тонкости знать если б не ЛВ и люди которые тут объясняют......

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

7. ответ для Tomusya , на сообщение « Если захотите исправить срок-Вам... »

Цитата Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
    Если захотите исправить срок-Вам разрешат, но это новый кредитный комитет и еще 14 дней ожиданий от даты первого кредитного комитета.
    получается будет считаться ,как подача новой анкеты и еще 14 дней волнений и ожиданий

п.с Кстати,когда мы спросили а можно ли будет досрочно погашать кредит при аннуите ,нам сказали: "конечно"

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

а вот для нас выгодным является диф-й платеж в любом случае,потому что мы рассчитываем расплатиться за 3 года. Что касается ремонта,то пришлось сделать очень бюджетно,но зато когда расплатимся с кредитом,то сделаем так как надо,если конечно не решим покупать другую квартиру.

а нам сразу сказали галочку ставить на аннуит,когда мы подавали анкету ... а после одобрения банка можно будет в договоре прописать что хотелось бы дифференцированный ??
    и еще почему то нам сказали срок ставить максимальный типа 25 лет,хотя мы хотели на 15 похоже нас развели
    а большие суммы -это какие ?? по 100 тыс что ли ?
    капец,хоть заново подавай анкету
    Кредит нужно брать исходя из суммы, которую ВЫ готовы платить ежемесячно, а уже отсюдавытекает срок кредита. Если бирете на вторичку и ремонта не предвидется, то можно брать строго по сроку, а вот если речь идет о чтройке, то я рекомендую взять кредит чуть длиннее по сроку,чтобы уменьшить ежемесячный платеж. С ремонтом разбиретесь и досрочно часть закроете и срок уменьшится и все % пересчитаются, более того, прошу не путать ипотеку с потребительским кредитом,в ипотеке на все года сразу рассчитывается только основной долг, а % начисляются на остаток ежегодно, поэтому используя досрочное погашение переплатастановится ничуть не больше,чем при дифференцированных платежах. Естественно этот совет не касается тех, кто собирается тратить на кредит 30 тысяч из 100 ежемесячных.

Цитата Сообщение от Январина Посмотреть сообщение
    а вот для нас выгодным является диф-й платеж в любом случае,потому что мы рассчитываем расплатиться за 3 года. Что касается ремонта,то пришлось сделать очень бюджетно,но зато когда расплатимся с кредитом,то сделаем так как надо,если конечно не решим покупать другую квартиру.
    ТОгда обратитесь в банк с изменениями в заявлении и все дела.

получается будет считаться ,как подача новой анкеты и еще 14 дней волнений и ожиданий

п.с Кстати,когда мы спросили а можно ли будет досрочно погашать кредит при аннуите ,нам сказали: "конечно"
    Естественно можно, этоже в договорахвезде прописано.

а заявление 1 раз пишется или каждый раз,когда платишь больше?

сколько оказывается нюансов и если сам ты ничего не спросишь ,то в банке ничего не скажут и не объяснят....а жаль,откуда вот например я могу все тонкости знать если б не ЛВ и люди которые тут объясняют......
    Заявление нужно писать каждый раз, и это,на мой взгляд, единственный недостаток аннуитента.
    А по поводу объясненийв банках-нужно просто искать. Я 4 года назад так сходила в банк,что желание брать ипотеку отпало надолго. Потом уже из опыта поняла,что если не нравится, как объяснили, идти нужно в другое отделение или в день приема другого инспектора, который все сможет объяснить.

Страница 73 из 2186 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »