|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
такое еще...
Курица с черносливом в яблоке.
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Очень вкусно!
-
Наш человек
Аня, потеряла рецепт курицы в тесте? кинь им в меня, растяпу, щее раз, пож-та... можно в личку
-
Хранитель
Девчонки спасибо вам большое за ваши рецепты, сегодня приготовила суп и сырков и куриные желудочки (мужу понравилось)
-
Мега-элита
Сообщение от Triana d'Fox
Аня, потеряла рецепт курицы в тесте? кинь им в меня, растяпу, щее раз, пож-та... можно в личку
ОЧЕНЬ ПРОСТО, А как красиво
5-8 окорочков( по числу гостей)
слоёноe тесто
специи для птицы
соль
чеснок
растительное масло
Окорочка полностью размороженная, натереть солью, специями.
Тесто раскатать потоньше -нарезать полосками.
ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.
Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее.
Специи по вкусу, соль и перец. . Примерно 40-50 мин.
Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)
-
Наш человек
-
Мега-элита
Спасибо!!!
На здоровье!
Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)
-
Наш человек
Аня, девочки, СОС: как рыбу (путассу) варить? купила ее замороженную, хочу сварить для салатика с морковкой, "Обжорка" (в начале топика рецепт нашла). Только не знаю - сначала ее варишь, а потом чистишь от кожицы, потрохов итп. Или сначала разморозить, почистить и варить?
-
Наш человек
Аня, девочки, СОС: как рыбу (путассу) варить? купила ее замороженную, хочу сварить для салатика с морковкой, "Обжорка" (в начале топика рецепт нашла). Только не знаю - сначала ее варишь, а потом чистишь от кожицы, потрохов итп. Или сначала разморозить, почистить и варить?
а может лучше обжарить?? выпотрошить, отрезать голову и на сковородку. только не до хрустящей корочки - а под крышку и с каждой стороны по два раза. Она так на порядок вкусней, чем просто отварная.
а отваривать - тоже потрошеную. остальное - после варки уже. а вот кожицу с неё и не знаю как снимать. Т.к. только жарю и снимаю с костей.
-
Наш человек
ага, то есть план дйствий таокй - размораживаю, потрошу, а дальше делаю, что душе угодно, так?
-
Наш человек
ага, то есть план дйствий таокй - размораживаю, потрошу, а дальше делаю, что душе угодно, так?
я делаю так: вынимаю из морозилки в раковину, чуть обдаю тёплой водой и сразу разрезаю, потрошу. Она не оттаявшая лучше режется и "потрошится". Ещё чуть отмёрзнет и сразу на сковородку. подсолить, разумеется.
Потом горячую складываю в горшок под крышку, даю постоять - тогда вообще от косточек всё отделяется само. Для салата главное - не пересушить при жарке, так что под крышкой тоже.