Страница 73 из 1372 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Наш человек Аватар для SvelinA

Девочки-мальчики, что-то я тормознула, а надо было сразу здесь спросить - топик создала...
    Вот у меня есть 2-родный брат. Он женат, но сам-один без прописки. Могу я его прописать у себя в комнате временно. Собственник один мой ребенок. Сказали, что могу. Куда идти и с чего это дело начинать? Кто знает?

Активный участник Аватар для doctorcomp

Надо идти в паспортный стол района, к которому комната относится, там есть образцы заявления и список документов. Я два года назад вроде бы просто писала заявление (или муж, т.к. он собственник комнаты, не помню уже) и второе заявление чтобы выписали с прежнего места прописки. И паспорт с заявлениями сдаете и все вроде

за МОП вот это Суммирую количество киловатт по индивидуальным счетчикам и вычитаю эту сумму из количества киловатт общего счетчика. Таким образом мы получим киловатты за МОП. Это число делю на количество жильцов (а не семей, т.к. в соседней комнате у нас живут 5 человек и они все пользуются МОП, а нас двое). Потом для каждой семьи вот это последнее число умножаю на количество жильцов в семье

4. ответ для doctorcomp , на сообщение « за МОП вот это Суммирую количество... »

Т.е. у нас по общему счетчику получается 300 кВт, по индивидуальным 100, 110 и 50. В квартире 3 семьи, всего 8 человек. Таким образом за одного человека за МОП получим (300-100-110-50) / 8 = 5 кВт. Нас в семье двое, поэтому заплатим 5 кВт*2

Меня тоже достает этим все время заниматься, но знаю, что кроме меня никто этого не сделает, а платить за кого-то сама не хочу.

К сожалению в нашей квартире тоже кроме меня никто ничего не моет, не меняет, приходится ругаться с соседями, а толку никакого.

7. ответ для doctorcomp , на сообщение « Меня тоже достает этим все время... »
    Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Цитата Сообщение от добрая тетя Посмотреть сообщение
    Я этим занималась в течении года , лазать с табуреткой, снимать показания, рассчитывать, бежать оплачивать надоело, никто ни ценит!!! Хочу легкий способ индивидуальной оплаты, но видимо его нет, т.к. при примерной оплате МОП начнутся ссоры и разборки...
    Так платите столько, сколько всегда ...Вы же сама считали, стало быть и знаете лучше, сколько

У нас соседка пользовалась общей розеткой (стиралку подключила) и платила за 3 чел.Сейчас одна живет - считала на 2-их.Но тк с НГ тариф 2,89 , мы настояли(отрезали) чтобы она переключилась на комнатный счетчик.Просто мы живем вчетвером и за декабрь и 10 дней января заплатили за 172 кВт, хотя в комнате( стиралка, мв, эл.чайник и тд и тп)вышло всего 68, т.е. мы за 4 лампочки и 1 экономичную 104 кВт нажгли(на все вопросы в ответ:"Я здесь единственная хозяйка, петебурженка, законнопроживающая и прочая, и прочая...И не обязана перед вами отчитываться").Зато в феврале на всех вышел 31 кВт

Активный участник Аватар для hyba-byba

Подскажите пожалуйста, есть закон, по которому МОП должны быть в пригодном для жилья виде. Мы с мужем хотим сделать ремонт своими силами, а соседи говорят что без их разрешения не можем. Наверно нужно вызывать инспенкцию, чтоб они признали не пригодным, потом в случаи продажи квартиры, а ведь цена возрастает после ремонта, можно было вернуть деньги.
    Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня". Если у вас получилась "кухня", вы воспитанный человек.

Участник Аватар для Kristi_kru

Здравствуйте! и я к вам) переехали с мужем из отдельных родительских квартир в комнату в коммуналке...
    ничего хорошего сказать не могу( соседка, бабушка 85 лет, очень властная и конфликтная женщина...
    сыну 1, 3, везде всё надо посмотреть, постучать и тп, в общем из комнаты не выходим почти(

и есть вопросик - а как вы платите за телефон??? по комнатам?? или по количеству проживающих в комнате??

10. ответ для Kristi_kru , на сообщение « Здравствуйте! и я к вам) переехали с... »
    Активный участник Аватар для hyba-byba

Цитата Сообщение от Kristi_kru Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! и я к вам) переехали с мужем из отдельных родительских квартир в комнату в коммуналке...
    ничего хорошего сказать не могу( соседка, бабушка 85 лет, очень властная и конфликтная женщина...
    сыну 1, 3, везде всё надо посмотреть, постучать и тп, в общем из комнаты не выходим почти(

и есть вопросик - а как вы платите за телефон??? по комнатам?? или по количеству проживающих в комнате??
    Мы если бы платили то по комнатам это точно, но предпочли купить свой, вместе с инетом стоит 3000., правда пока сами не поставили пользуемся сотовыми)
    Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня". Если у вас получилась "кухня", вы воспитанный человек.

Страница 73 из 1372 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »