|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от enoelttiL
знатоки современной фантастики 
читала-читала топ, ничего не начитала 
нужен современный автор космической НФ , желательно качества Кларка 
ребенок пожелал
и фантлаб посмотрела, но что-то найти не могу
вот Рейнолда тока нашла, начала читать- такая муть 
Космическая НФ нужна боевая? Если нет, то могу посоветовать серию "Космический госпиталь" Джеймса Вайта - юмористическая. Мне очень понравилась, прочла запоем
ЗЫ Правда, она не очень современная (1957-1999 годы)
Мариша, Аленка (28.04.2004), ну и, конечно, папа - Сан Саныч
Порой так хочется быть красивой  , но вспоминаешь, что уже замужем...
-
Мега-элита
НФ - НАУЧНАЯ фантастика. Вы уверены, что вам нужна именно она? Как-то эта тема не очень популярна. Или вылезает с такой глобальной заумью, что только ой.
-
лето
 Сообщение от Марапуха
Космическая НФ нужна боевая? Если нет, то могу посоветовать серию "Космический госпиталь" Джеймса Вайта - юмористическая. Мне очень понравилась, прочла запоем
ЗЫ Правда, она не очень современная  (1957-1999 годы)
не боевая((( Разве Кларк "боевой"? 
спасиб, посмотрю
-
Мега-элита
 Сообщение от enoelttiL
не боевая((( Разве Кларк "боевой"? 
спасиб, посмотрю 
Кларка читала очень давно, видимо, не произвел впечатления в детстве, так что даже не помню о чем
Мариша, Аленка (28.04.2004), ну и, конечно, папа - Сан Саныч
Порой так хочется быть красивой  , но вспоминаешь, что уже замужем...
-
три-котаж
 Сообщение от Lirita
А Никитина серию "Трое из леса" кто читал, я после него на фантастику подсела)
здесь уже упоминали эту серию в саамом начале. Я читала, первые три очень понравились, скупила в итоге всю серию, но было впечатление, что в некоторых дальнейших книгах (про Олега) автора слегка занудствовал, самовыражовывался, или не знал о чем писать. Неинтересно. А вот все книги про Мрака - супер.
для меня фантастика начиналась со Стругацких и Брэдбери. Это любовь навсегда. Правда, самой последней книги Брэдбери не читала, читала одну из последних - "Смерть - дело одинокое". Там фантастики нет, есть философия.
Стругацкие - посмотрела недавно "Сталкер" Тарковского по Культуре, и в 6 утра села и перечитала "Пикник на обочине" 
Я люблю всех, кого читала лет 10-20 назад - Гарри Гаррисона (особенно серию про Стальную Крысу), Урсулу Ле Гуин, Р.Хайнлайна, Айзека Азимова, Артура Кларка (как сказал мне один человек в книжном магазине - Девушка, это ведь мужской писатьель!!! ), А.Нортон (настолько разноплановая, от Колдовского мира до боевой фантастики), Кира Булычева, Михаила Михайлова, Танит Ли (Чистая и качественная фэнтези), Толкиен (пришла поздно к нему), и так далее....
Из славянской фэнтази - М.Семенова (стараюсь попасть на встречи с ней, даже автограф выпросила ), люблю ее стиль, и Е.Дворецкая 
не пошла Брэдли, и не пошел Фрай...
Из последнего читала - Лукьяненко, а иностранцев и не знаю совсем..буду следить за топиком, может, найду что-то интересное для себя..
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Элита
весь топик не осилила, но стало понятно, что основных авторов НФ и не только уже перечислили. Очень хочу посоветовать Ф.Рассела, особенно небольшую повесть "Ближайший родственник" - для любителей космоса и юмора
-
лето
-
лето
 Сообщение от WaLeRik
весь топик не осилила, но стало понятно, что основных авторов НФ и не только уже перечислили. Очень хочу посоветовать Ф.Рассела, особенно небольшую повесть "Ближайший родственник" - для любителей космоса и юмора 
это который Эрик Фрэнк Рассел?
тоже очень старая книга(( 1958 год....
войну проигрывает та сторона в составе которой меньше идиотов, а так как идиотов примерно одинаковое количество в обоих воюющих сторонах то война продолжается вечно
-
Мега-элита
О, по крайней мере один нашенский вспомнился, а пишет он так, что о национальности обычно не вспоминаешь.
Владимир Васильев - цикл "Смерть или слава" - загадочный весь такой 
У него довольно много фантастики с "техно" уклоном - "Сердца и моторы", цикл "Ведьмак Большого Киева", "3 шага на Данкартен". В общем, вполне есть Н.
Из космоса НФ переселилась в виртуалку - киберпанк цветет и пахнет.
-
Элита
 Сообщение от enoelttiL
это который Эрик Фрэнк Рассел?
тоже очень старая книга(( 1958 год....
Да, он самый) Только у меня книжка поновее, начала 1990-х
"Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013