Страница 73 из 680 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ах, вот это что! Я-то была уверена,... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Многие, я видела, уже строят дорогие коттеджи на своих участках. Хотя много лет подряд ходят слухи, что садоводство будет ликвидироваться. Но владельцы садов и огородов очень хотят сохранить за собой приватизированные и столь удобно к дому расположенные участки.
    Я видела в БН, там участок с домом продавали за очень большую сумму, чуть не больше 10 млн.
    А они приватизированы? Помню, я выражала на форуме недоумение по поводу того, что некоторые близлежащие кварталы пускают под нож реновации, при том, что в 15 минутах хода от метро продолжает существовать садоводство. Мне ответили, что эта земля в собственности у какой-то организации, чуть не Кировского завода - до сих пор.
    А такой домик там видели - прямо на Голикова выходит? Не иначе, инициатора хлопнули в 90-е.
    Изображения Изображения  

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « Как раз и на сайте "Окрестности... »

Может поднимем список садоводство и помолоческих садов нашего города?
    - Давно пора.
    У нас в Кировском районе осталось одно-единственное садоводство от Кировского завода, у лесопарка "Александрино" (угол пр. Народного Ополчения и ул. Лени Голикова).
    А что такое - "помолоческих"?
    Я помню из детства - вдоль пр.Стачек, там где сейчас также жилые комплексы 606-й серии (кажется, Стачек, 192) были непролазные заросли и фундаменты дач, разрушенных в войну. Говорили, что там была дача директора Кировского завода. А какие там были деревья! Рядом со зданием нынешней церкви Софии и прочих (тогда заброшенного и известного как "бывший магазин") был белый тополь циклопических размеров. А на его вершине было чье-то большое гнездо.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Я видела в БН, там участок с домом... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Я видела в БН, там участок с домом продавали за очень большую сумму, чуть не больше 10 млн.
    А они приватизированы? Помню, я выражала на форуме недоумение по поводу того, что некоторые близлежащие кварталы пускают под нож реновации, при том, что в 15 минутах хода от метро продолжает существовать садоводство. Мне ответили, что эта земля в собственности у какой-то организации, чуть не Кировского завода - до сих пор.
    А такой домик там видели - прямо на Голикова выходит? Не иначе, инициатора хлопнули в 90-е.
    Ай, какая славность!
    Нет, до такой красоты не доходили - видимо, раньше сворачивали.

А вот еще - не тот же район? http://vkontakte.ru/photo-998865_153071160

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

4. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ай, какая славность! Нет, до такой... »

А вот еще - не тот же район? http://vkontakte.ru/photo-998865_153071160
    Да, я эту фотку уже где-то вытаскивала на свет божий.
    Это вид на пр.Ветеранов и кварталы Ульянка 2 и Ульянка 1. Как видно, Юго-запада еще нет.
    Общественное здание в центре - это Ветеранов, 69. На месте леска левее этого здания счас втиснули аж две высотки.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Да, я эту фотку уже где-то вытаскивала... »

А помните, Вы (?) еще вот про эту фотографию спрашивали? Там тоже было написано, что это Дачное.

Так в одной из краеведческих групп, которая тоже опубликовала эту фотографию, сделано предположение, что это вообще Саратов.http://vkontakte.ru/photo-1345372_121398776

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

6. ответ для Nataly+ , на сообщение « А помните, Вы (?) еще вот про эту... »

А помните, Вы (?) еще вот про эту фотографию спрашивали? Там тоже было написано, что это Дачное.
    Нет, я не спрашивала, а только собиралась, так что вы угадали мои мысли.
    Сложно сказать. Могу гарантировать, что это не мой квартал (Ульянка-1, но сейчас принадлежит Дачному), т.к. в нем сохранились деревья еще Шереметевского парка, а здесь никаких оных нет. Могло ли такое быть в районе Ленинского - ?
    Честно говоря, напоминает Новую Ижору.
    Там есть ссылка на архив, кто храбрый может попробовать найти это фото, я как-то пыталась там порыться - осталось впечатление, что как-то заморочисто.

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « А помните, Вы (?) еще вот про эту... »

Ну вот тогда еще.

Оттуда же. http://vkontakte.ru/photo-1345372_113722109

Раз. вид в сторону Московского р-на с 9-этажного дома на Дачном проспекте ( бывшая ул. III Интернационала). Примерно 1968 год

Два. домики на треугольнике в конце ул. III Интернационала (на этом месте сейчас достраивают въезд на окружную дорогу). 1968 год:

Три: Дачный проспект. Предположительно, 1968 год
    О Юго-Западе тогда еще никто и не думал. С балкона наблюдали, как корабли идут в порт:

Четыре. вид от Дачного пр. в сторону бул. Новаторов и Ленинского пр.
    1967 г:

Пять. ул.III Интернационала, 1967 г:

Шесть. Улица Подводника Кузьмина. 1965.
    Фото Б. Манушина:

Семь. Площадь Ветеранов (угол ул.III Интернационала и пр.Ветеранов) в направлении залива:

Активное участие в составлении таких уникальных ретро-альбомов принимали Евгений Анди и Дмитрий Гринвальд, судя по диалогам под фотографими - большое им спасибо, может, кто-то из нас и узнает здесь свой дом... или принесет свою фотографию, которой также можно будет поделиться.

Здорово, да? Целая жизнь...

И вот еще карта:

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ну вот тогда еще. Оттуда же.... »

А вот это, я так понимаю, к обсуждаемым выше лосям надо бы отнести?

Вы меня просто сразили!

Особо потрясающе - это участок с кольцевым движением на пр.Ветеранов - это можно сказать мое, родное. Все покраду.

Страница 73 из 680 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »