Страница 73 из 340 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Я тоже смотрела..игра не пошла сразу...давит ответственность на Ильюшу вечно...обидно

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

06 октября 2012. Осенняя серия, игра первая.
    КОМАНДА АЛЕСЯ МУХИНА 3:6
    И.Новиков, А.Бугаев, Г.Алхазов, Г.Бабаева, Э.Талыбов, А.Мухин

1й раунд. Юрий Голобородько, Сумы, Украина. Старый стул.

http://s47.radikal.ru/i118/1210/5b/bbc6f5bd3b8f.jpg
    Итальянский дизайнер Антонелло Фузе предлагает не выбрасывать старые стулья, а давать им вторую жизнь. В какое изделие Антонелло Фузе превращает спинку старого стула?
    Ответ команды (Анатолий Бугаев): Нам кажется, что спинку этого стула можно превратить в вешалку для одежды.
    1:0

2й раунд. Рудольф Козырев, Минск.
    В индийском штате Уттар-Прадеш на улицах и в парках установлено большое количество статуй слонов. По какому случаю все эти статуи накрывают брезентом?
    Ответ команды (Алесь Мухин): Вы знаете, такая странноватая версия (но, может быть, она имеет право на жизнь) о том, что через этот штат пролетают перелётные птицы - дальше, на юг Индии, и вот как раз вот тот случай наступает, когда они здесь - чтобы они их не загадили, так как слон священное животное.
    Правильный ответ: Власти штата делают это перед выборами, чтобы не агитировать избирателей, ведь слон - символ одной из местных партий.
    1:1

3й раунд. 13й сектор. Станислав Бедин, Елабуга.
    Дизайн кубка английской премьер-лиги основан на геральдике трёх львов, два из которых расположены по бокам. А где третий?
    Ответ команды (Алесь Мухин): Мы думаем, что суть дизайна кубка Англии такова, что два льва расположены по бокам, а третьего льва могут увидеть только победители этого кубка Англии. Соответственно, этот лев расположен внутри чаши этого кубка.
    Правильный ответ: Третьего льва символизирует капитан команды, поднимающий кубок над головой.
    1:2

4й раунд. Раис и Антонина Ишмаевы, Пискуновское, Краснодарский край.
    В XV веке в целях борьбы с захватчиками китайский император Юн Вэ из династии Мин приказал крестьянам значительно увеличить посевы риса. Что император собирался делать с этой дополнительной порцией риса?
    Ответ команды (Эльман Талыбов): Нам кажется, что с помощью дополнительной порции риса император кормил своё войско. То есть лучше кормил. Может быть, привлекал дополнительных людей, мужчин, в армию таким образом. И благодаря этому усилил свою армию.
    Правильный ответ: В целях борьбы с захватчиками император Юн Вэ продолжал строить Великую китайскую стену. А рис нужен был для приготовления клейкого раствора, которым скрепляли блоки сооружений. Считается, что в этом растворе и заключается секрет долголетия Великой китайской стены.
    1:3

5й раунд. Мадыня Сулейманова, Верхненовокутлумбетьево, Оренбургская область. Видео корреспондентов.

http://s42.radikal.ru/i095/1210/58/bc99a6ffb93f.jpg
    Знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен был странником. Я бы даже сказала, странником со странностями. Например, на постоялых дворах он всегда после ужина запирался в комнате и не выходил оттуда до самого утра. А если заболевал, то обязательно перед сном писал записку и клал её рядом с собой. А что он писал в этой записке? Для чего Андерсен всегда брал с собой в путешествие вот такую верёвку?
    Ответ команды (Илья Новиков): Позвольте, я начну со второго вопроса. Верёвкой он сам себя привязывал к кровати. Это нужно было потому, что видимо, он страдал лунатизмом и всегда опасался того, что ночью он может пойти куда-то гулять, попасть в опасное место, уйти, потеряться… В общем, он так страховался. Теперь, что говорилось в записке. Мы думаем, что записка была адресована людям, которые (на тот случай, если он всё-таки уйдёт из комнаты) утром обнаружат, что его там нет. В записке говорилось, что “Я, Андерсен, - лунатик. Пожалуйста, найдите меня и спасите”.
    Правильный ответ: Как вы поняли, Андерсен был человек со странностями, фобии одолевали его. Когда Андерсен заболевал, то боялся, что его похоронят заживо. Поэтому перед сном оставлял записку: “Я не умер, я просто сплю”. Ну а верёвку возил с собой потому, что с её помощью всегда можно выбраться в окно. Ещё одна фобия - это боязнь пожара.
    1:4

6й раунд. Михаил Ермалович, Гродно, Белоруссия.
    Говорят, что когда в 1919 году шейх Узун-Хаир Хаджи-Хан возглавил новое государство, Северокавказский Эмират, он приказал своим воинам останавливать железнодорожные составы и снимать с паровозов топки котла, дымогарные трубы, прокладные кольца, а также некоторые детали арматуры. Зачем шейху понадобились детали паровоза?
    Ответ команды (Илья Новиков): Новое государство. Один из его главных атрибутов - это новые деньги. Чтобы отчеканить новые деньги, нужен был цветной металл, и поэтому любую медную, бронзовую, латунную железка, которую можно было снять с паровоза, он снимал и использовал в дело.
    2:4

7й раунд. Артур Рылов, Ростов-на-Дону. Видео телезрителя.
    http://s017.radikal.ru/i437/1210/dc/82838ebd559d.jpg
    Назовите футбольный клуб, болельщики которого пишут на своих баннерах две химические формулы: эн-аш-три и цэ-о-эн-аш-два-дважды.
    Досрочный ответ команды (Григорий Алхазов): Этот футбольный клуб - пермский “Амкар”. Это формулы аммиака и карбамида.
    3:4

8й раунд. Суперблиц.

1) Михаил Чечёткин из Казани спрашивает: “Что писатель Флавий Магн Аврелий Кассиадор назвал “другим народом Рима”?”.
    Ответ Ильи Новикова: Давайте попробуем сказать, что раз писатель - значит, книги.
    Правильный ответ: “Другим народом Рима” Кассиадор назвал знаменитые римские статуи.
    3:5

9й раунд. Блиц.
    1) Сегодня в Блице вас ждут три загадки. Загадка первая, от Виктора Степанова из Оренбурга. “Житель бежит вместе с домом. Дом шумит, а житель безмолвствует”.
    Ответ команды (Алесь Мухин): Мы думаем, что речь идёт про морского моллюска, который с раковиной. Он сам не разговаривает, а раковина - если к уху прикладываешь, там шум раздаётся.
    Правильный ответ: Шумит - река. Дом - это река. А бежит вместе с домом - рыба, она безмолвствует. Рыба безмолвствует в реке.
    3:6

3. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Игра пошла, а-то так прилично проигрывали(

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Какая была напряженная игра
    ВЫИГРАЛИ-ВЫИГРАЛИ, МОЛОДЦЫ!

и вопросы были не простые.....

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

6. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

13 октября 2012. Осенняя серия, игра вторая.
    КОМАНДА АЛЁНЫ ПОВЫШЕВОЙ 6:4
    В.Улахович, А.Самулёв, В.Кукарских, П.Чернявский, А.Никольский, А.Повышева

1й раунд. Маргарита Баранова, Пермь.
    В Софии установлен памятник в честь российских подданных, погибших на территории Болгарии во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. На памятнике 531 фамилия. Некоторые фамилии написаны вместе с инициалами имени и отчества. Некоторые - только с первой буквой имени. А остальные фамилии написаны вообще без инициалов. Кому установлен этот памятник? Чьи фамилии написаны на памятнике с инициалами имени и отчества, чьи - только с первой буквой имени, а чьи - вообще без инициалов?
    Ответ команды (Владимир Кукарских): Этот памятник установлен погибшим подданным Российской Империи, представителям разных народов тогдашней Российской Империи. Только не коренных, так называемым инородцам. С именем-отчеством - тем, у кого есть отчество, только с именем - тем, у кого есть только имя, те, у кого без имени и без отчества - это народы, у которых есть только прозвища.
    Правильный ответ: Военные действия длились год, погибли десятки тысяч человек. А на памятнике 531 фамилия - явно не военные. Это памятник медицинским чинам, погибшим в русско-турецкую войну на территории Болгарии. Фамилии врачей указаны с инициалами имени и отчества, с первой буквой имени - фамилии фельдшеров и медсестёр, а фамилии санитаров написаны без инициалов.
    0:1

2й раунд. Леонид Гульчин, Такасаки, Япония.
    Вы знаете, как по-японски звучит фраза “На запад обращённый самурай”? Японцы все её знают. Запоминайте - “Нисимуку самурай”. Но иероглифы в этой фразе означают ещё и числа. “Ни” означает “два”, “си” - “четыре”, “му” - “шесть”, а “ку” - “девять”. А какое число в этой фразе заменяет иероглиф “самурай”?
    Ответ команды после помощи Клуба (Алёна Повышева): Число это - 14. Мы считаем, что таким образом было построено какое-то мнемоническое правило для запоминания слогов в танка.
    Правильный ответ: Явная последовательность - два, четыре, шесть, девять. Надо было догадаться, что это за числа. При помощи фразы “Нисимуку самурай” японцы запоминают, в каких месяцах нет числа 31. А ещё нет числа в одиннадцатом месяце, в ноябре. Иероглиф “самурай” заменяет в этой фразе иероглиф “одиннадцать”.
    0:2

3й раунд. Елена Иоанниду, Хиос, Греция. Видео корреспондентов.
    http://s60.radikal.ru/i169/1210/0e/a52341f1f1d9.jpg
    Во второй половине XIX века у воинов Бухарского эмирата был ритуал: перед боем они разбивались на пары, один вставал на руки, а второй тряс его за ноги, а затем они менялись. Говорят, эта традиция появилась во время войны России с Бухарским эмиратом. Бухарцы заметили, что это проделывали русские солдаты и успешно воевали. А для чего русские солдаты порой трясли друг друга за ноги на самом деле?
    Ответ команды (Владимир Улахович): Есть такое выражение - “душа ушла в пятки”. Так говорят о человеке, который испугался. Вот, русские, видимо, это знали и устраивали такую тряску, чтобы душа из пяток вышла. Ну и набрались смелости.
    Правильный ответ: Бухарцы однажды увидели, как русские солдаты перешли реку и перед тем, как пойти в наступление, трясли друг друга за ноги, после чего русские выиграли сражение. Бухарцы решили, что это был ритуал удачи. А на самом деле, солдаты выливали воду из сапог - снимать обувь у них времени просто не было.
    0:3

4й раунд. Галина Власова, Тамбов.
    Сегодня без этого не обходится ни один запуск космического корабля. А придумал это в 1929 году режиссёр художественного фильма “Женщина на Луне”. Что же придумал Фриц Ланг?
    Досрочный ответ команды (Алексей Самулёв): Придумал он обратный отсчёт - 10, 9, 8, 7…
    1:3

5й раунд. Суперблиц.

1) Анастасия Ивахнова из Саратова спрашивает: “Что писатель Лев Кассиль назвал “резиновым источником иллюзий”?”.
    Ответ Владимира Улаховича: Вы знаете, я не знаю, что он назвал, но я предположу, что он так назвал воздушный шарик.
    Правильный ответ: “Резиновым источником иллюзий” Лев Кассиль назвал соску-пустышку.
    1:4

6й раунд. Евгения Тимошевская, Любань, Белоруссия. Чёрный ящик.
    В чёрном ящике сейчас находится отгадка на американскую загадку: “Выбрасываешь то, что снаружи и варишь то, что внутри. А потом съедаешь то, что осталось снаружи и выбрасываешь то, что было внутри”. Что в чёрном ящике?
    Ответ команды после двух минут обсуждения (Алёна Повышева): В чёрном ящике кукуруза.
    2:4

7й раунд. Борис Добряков, Ртищево, Саратовская область. Набор туриста.

http://s019.radikal.ru/i625/1210/0d/27f6b57655ab.jpg
    Перед вами линейка, часы и карта Саратовской области, масштаб 1:1000000, то есть, в одном сантиметре 10 километров. Давайте проложим маршрут из Саратова в Ключи. Вот он какой - извилистый, кривой такой получился маршрут. Как можно вычислить длину этого маршрута?
    Ответ команды (Владимир Улахович): С помощью часов мы будем это делать. Мы на часах отодвигаем вороток, чтобы мы переводили стрелки. Устанавливаем, например, на 12 и ведём по вот этой кривой так, чтобы вороточек крутился. Вот, мы намотали некоторое количество… пол-четвёртого намотали… Затем, зная масштаб карты, мы берём линейку, отмеряем, например, десять сантиметров. Приводим к нулю опять это всё дело. И вот так вот вдоль линеечки на десять сантиметров. Соответственно, мы будем знать, на сколько переведутся часы, когда мы отмерим, например, сто километров. И, соответственно, по показаниям часов мы будем знать, сколько мы намотали, когда измеряли вот эту кривую.
    Правильный ответ: Первая часть правильна. Устанавливаем часы, например, на 12, проводим по маршруту, так, как Вы и делали, запоминаем время на часах. Только потом нужно опять выставить на 12 часов время, провести по линейке до этого времени, остановиться, и тогда Вы сразу получите то количество сантиметров, которое пересчитаете на маршрут.
    3:4

8й раунд. Андрей Беляев, Люберцы, Московская область. Видео телезрителя.
    http://s018.radikal.ru/i515/1210/e4/25ad15337686.jpg
    Это системная плата современного ноутбука, она неисправна и сейчас мы попробуем найти причину. Включаем. Всё, я нашёл неисправность. А как я это сделал?
    Ответ команды (Алексей Самулёв): Вот, кажется, что нюхает он, а мне кажется, что всё-таки он носом пытается измерить температуру. Там, где перегревается какая-то часть платы, там, возможно, и есть проблема, там самое тонкое место.
    4:4

9й раунд. Блиц.
    1) http://s017.radikal.ru/i402/1210/ca/2f605bee94ed.jpg
    Против вас играет Геннадий Векшонков из Москвы. Перед вами Мост вздохов в Венеции. Слева - Дворец дожей. А Геннадий спрашивает: “Что это за здание справа?”.
    Ответ команды (Владимир Кукарских): Как известно, Мост вздохов соединяет Дворец дожей с тюрьмой.
    2) http://s018.radikal.ru/i515/1210/ef/c0022dded5e8.jpg
    Против вас играет Юлия Юсупова из Минеральных Вод. Перед вами вулкан Исалько в Сальвадоре. До середины ХХ века он был одним из самых активных вулканов в мире. Юлия интересуется: “Какое прозвище получил этот вулкан у моряков?”.
    Ответ команды (Алексей Самулёв): Ну, Сальвадор… море… всё-таки - маяк.
    3) http://s017.radikal.ru/i443/1210/08/0b4a36277951.jpg
    Против вас играет Андрей Хонин из Санкт-Петербурга. Андрей интересуется: “Что везёт этот мальчик по пустыне?”.
    Ответ команды (Павел Чернявский): Мы думаем, что там вода, такая ценная в пустыне.
    5:4

10й раунд. Николай Бахтин, Екатеринбург.
    “Она - одухотворение круга. В ней, разомкнувшись и высвободившись из плоскости, круг перестаёт быть порочным”. О чём это сказал Владимир Набоков?
    Ответ команды (Владимир Кукарский): Набоков так говорил о спирали.
    6:4

спасибо АнАнаФ

7. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

сегодня моя любимая команда

20 октября в 22:50

Команда Алексея Блинова

1. Ровшан Аскеров
    2. Александр Рубин
    3. Елена Орлова
    4. Владислав Лихачёв
    5. Победитель игры телезрителей
    6. Алексей Блинов

Космонавт Аватар для irodiada

смотреть не буду, надеюсь на вас...
    я мыслю - значит что-то случилось...

9. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

и они расстроились, и я.....не пошла игра и всё

Наш человек Аватар для Albertina

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    и они расстроились, и я.....не пошла игра и всё
    они как заколдованные.......ну что это?????я представляю как это подрывает их веру.....мне прям больно смотреть....
    эхххххххх,Блинов,Блинов......

Страница 73 из 340 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »