|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Участник
Да,собачка не из дешевых)) Но и стоимость при покупке - это ведь только начало, поэтому рассчитайте свои финансовые возможности и в дальнейшем, всё же это декоративная порода со своими определенными сложностями. А если 60 и выше для Вас высокая цена (и впрямь деньги не сказать,что незначительные - ориентируйтесь тогда на покупку кобеля и определитесь,что Вы имеете в виду,говоря "померанец": важны ли Вам именно см (тогда ? для чего) или Вы типаж определенный имеете в виду - искать будет проще.
-
Космонавт
 Сообщение от КрокозябрА80
Да,собачка не из дешевых)) Но и стоимость при покупке - это ведь только начало, поэтому рассчитайте свои финансовые возможности и в дальнейшем, всё же это декоративная порода со своими определенными сложностями. А если 60 и выше для Вас высокая цена (и впрямь деньги не сказать,что незначительные  - ориентируйтесь тогда на покупку кобеля и определитесь,что Вы имеете в виду,говоря "померанец": важны ли Вам именно см (тогда ? для чего) или Вы типаж определенный имеете в виду - искать будет проще.
так вот я и спрашиваю....какие у них сложности(финансово как)...корм..таблетки и прочее?
сколько хоть примерно вы тратите на все это?
Хотим чисто для себя....не важны см (но хотим маленькую...чтобы не выросла потом большой)
-
Элита
 Сообщение от яночка
так вот я и спрашиваю....какие у них сложности(финансово как)...корм..таблетки и прочее?
сколько хоть примерно вы тратите на все это?
Хотим чисто для себя....не важны см (но хотим маленькую...чтобы не выросла потом большой)
Чем меньше собачка ,тем дороже.Да и предугадать размер очень сложно...В одном помете могут быть разные собачки.Например мой сейчас 2 кг 086 гр.,а его брат 3,5 кг .Кобельки действительно подешевле будут.
Стрижка от 1500 руб...Корм,смотря чем будете кормить.У меня в месяц уходит на сух.корм примерно 400руб.Мне повезло мой малыш тьфу-тьфу не болеет,поэтому цен на таблетки не знаю.Правда сумку ему купила и то скорее для себя гламурненькую за 7 тыс.,но это разовая трата,можно и поскромнее...Одежка до 1000,обувка...но и это не обязательно,мы почти не пользуемся.Но зимой,когда лед посыпают реактивами ,я все таки иногда одеваю на лапки ботиночки.Ошейник поводок по Вашему вкусу.Когти стригу сама,купила когтерезку 500 руб.
В принципе я не могу сказать,что эта порода слишком отличается от любой другой породы по сложности...У меня до него был кавказец,вот это накладненько было,как 2 здоровых мужика ( хороший аппетит был у него...)
Но действительно мне очень повезло,говорят что все мелкие породы часто болеют..
Короче ,любая собачка это как ребенок. Большая ответственность! Надо всё взвесить ,все "за" и "против".Вы правильно делаете ,что советуетесь!!!
Удачи Вам в выборе
-
Космонавт
 Сообщение от КАТЁНОК 07
Чем меньше собачка ,тем дороже.Да и предугадать размер очень сложно...В одном помете могут быть разные собачки.Например мой сейчас 2 кг 086 гр.,а его брат 3,5 кг .Кобельки действительно подешевле будут.
Стрижка от 1500 руб...Корм,смотря чем будете кормить.У меня в месяц уходит на сух.корм примерно 400руб.Мне повезло мой малыш тьфу-тьфу не болеет,поэтому цен на таблетки не знаю.Правда сумку ему купила и то скорее для себя гламурненькую за 7 тыс.,но это разовая трата,можно и поскромнее...Одежка до 1000,обувка...но и это не обязательно,мы почти не пользуемся.Но зимой,когда лед посыпают реактивами ,я все таки иногда одеваю на лапки ботиночки.Ошейник поводок по Вашему вкусу.Когти стригу сама,купила когтерезку 500 руб.
В принципе я не могу сказать,что эта порода слишком отличается от любой другой породы по сложности...У меня до него был кавказец,вот это накладненько было,как 2 здоровых мужика ( хороший аппетит был у него...)
Но действительно мне очень повезло,говорят что все мелкие породы часто болеют..
Короче ,любая собачка это как ребенок. Большая ответственность!  Надо всё взвесить ,все "за" и "против".Вы правильно делаете ,что советуетесь!!!
Удачи Вам в выборе
Всё ясно! Спасибо
ну если не очень так сказать породистую собачку(незнаю как правильно обозвать ...и не совсем кроху(как там высчитывают в мм или в см)...но в тоже время нам нужно маленькую.. а не лайку или что там может из нее вырости )
в 35 реально уложиться?
А вы свою за сколько покупали ?
-
Космонавт
и ещё вопрос:
если заграницу ехать...что нужно(какие документы на них)
не во все отели берут собак?вы с таким сталкивались?
что делать? оставлять дома с кем то...а если к знакомым или в приют специальный(незнаю)...просто как они переносят чужой быт?
вообщем поделитесь как вы поступаете в таких случаях....
-
Элита
 Сообщение от яночка
Всё ясно! Спасибо 
ну если не очень так сказать породистую собачку(незнаю как правильно обозвать  ...и не совсем кроху(как там высчитывают в мм или в см)...но в тоже время нам нужно маленькую.. а не лайку или что там может из нее вырости ) 
в 35 реально уложиться?
А вы свою за сколько покупали  ?
Мы за 60 ,Но это было 2,5 года назад,Тогда порядок цен был другой
 Сообщение от яночка
и ещё вопрос:
если заграницу ехать...что нужно(какие документы на них)
не во все отели берут собак?вы с таким сталкивались?
что делать? оставлять дома с кем то...а если к знакомым или в приют специальный(незнаю)...просто как они переносят чужой быт?
вообщем поделитесь как вы поступаете в таких случаях.... 
ААААААААААААА,ТОлько не приют.БЕРИТЕ С собой.Вет паспорт совсеми прививками,справку из вет.станции.Чипирование.Мы с ним заграницу еще не катались,а по России я Вам написала.Наберите в поисковике,там ответ всяко найдете... И по моему есть информация в вет.паспорте.Мне сейчас не достать,если хотите детей спать уложу и скину Вам инфу
-
Участник
Маленькая собака, "чтоб не выросла потом большой"...))) Сколько именно см для Вас большая? И потом, хороший заводчик в своих пометах отлично ориентируется и,хоть гарантию с точность до 0,5 см не даст, но прогноз его будет на 90% верен и уж точно обоснован и правдив. А это гарантирует только покупка собаки в питомнике с хорошей репутацией и не 2х-3х летней историей.
Вы знаете, я как-то не пыталась ни разу делать калькуляцию текущих расходов на Стёпкина,но не рассчитывала бы,что всё ограничится покупкой питания. Хотя это и правда не кавказец - аппетиты уж точно не сравнить , но мы, например, питаемся натуралкой, а это куриная грудка без кожи, треска филе, рис/греча,овощи,творог свежий, ну и витамины,конечно хорошие. Думаю, на круг в месяц нормально выходит)) Регулярная вацинация, антиглельминтная обработка, обработка средствами от клещей и блох (ампула около 800 рэ,кажется). Мы вот с врачами по детству дружили активно - по симптомам были подозрения на какие-то заболевания ЖКТ, но в итоге всё обошлось и оказалось "болезнями роста", к счастью, но затраты составили не менее 10 тыс. Далее, у шпицов нередки проблемы с самост. выпадением молочек - значит стоматолог,если не хотите испортить прикус. К абы какому,думаю,не поведете, хороших в городе мало и цену они себе знают. Не дай бог,крипторх ( а это сейчас тоже не редкость) - снова в перспективе хирург.вмешательство и расходы. Будете ли Вы воспитывать собаку? Дрессура и всевозможные аджилити снова требуют вложений. Качеств.средства по уходу (шампуни от 20-30 у.е., кондиционеры, полупрофесс. фен), стрижка от 1500 руб. Далее, поездка, в которую Вы не можете/не хотите брать собаку - нужна передержка (точно не скажу сейчас,но около 500 руб. в день + питание). И т.д. не говоря о временных и эмоц.затратах. Но всё это любящий шпиц компенсирует вдвойне, а то и втройне))) Добавлю только,что вот как раз на одежду и обувь почти ничего не тратим - это всё же уже дело личных вкусов и симпатий, а сумку-переноску взяли рублей за 800, да и та давно валяется на антресолях.
Справедливости ради стоит сказать, что любую собаку можно содержать недорого: кормить дешевым кормом или со своего стола, не заниматься воспитанием, не заморачиваться на професс.уход, вакцинацию и проч. Но ведь это всё - качество жизни маленького улыбашки,который любит тебя всем своим крохотным сердечком...Каждый сам решает для себя.
"Походите" на породные форумы,если,действительно,хотите эту собаку. Там и информации полезной много,да и щенка сможете подобрать
-
Космонавт
-
Космонавт
 Сообщение от КрокозябрА80
Маленькая собака, "чтоб не выросла потом большой"...))) Сколько именно см для Вас большая? И потом, хороший заводчик в своих пометах отлично ориентируется и,хоть гарантию с точность до 0,5 см не даст, но прогноз его будет на 90% верен и уж точно обоснован и правдив. А это гарантирует только покупка собаки в питомнике с хорошей репутацией и не 2х-3х летней историей.
Вы знаете, я как-то не пыталась ни разу делать калькуляцию текущих расходов на Стёпкина,но не рассчитывала бы,что всё ограничится покупкой питания. Хотя это и правда не кавказец - аппетиты уж точно не сравнить  , но мы, например, питаемся натуралкой, а это куриная грудка без кожи, треска филе, рис/греча,овощи,творог свежий, ну и витамины,конечно хорошие. Думаю, на круг в месяц нормально выходит)) Регулярная вацинация, антиглельминтная обработка, обработка средствами от клещей и блох (ампула около 800 рэ,кажется). Мы вот с врачами по детству дружили активно - по симптомам были подозрения на какие-то заболевания ЖКТ, но в итоге всё обошлось и оказалось "болезнями роста", к счастью, но затраты составили не менее 10 тыс. Далее, у шпицов нередки проблемы с самост. выпадением молочек - значит стоматолог,если не хотите испортить прикус. К абы какому,думаю,не поведете, хороших в городе мало и цену они себе знают. Не дай бог,крипторх ( а это сейчас тоже не редкость) - снова в перспективе хирург.вмешательство и расходы. Будете ли Вы воспитывать собаку? Дрессура и всевозможные аджилити снова требуют вложений. Качеств.средства по уходу (шампуни от 20-30 у.е., кондиционеры, полупрофесс. фен), стрижка от 1500 руб. Далее, поездка, в которую Вы не можете/не хотите брать собаку - нужна передержка (точно не скажу сейчас,но около 500 руб. в день + питание). И т.д. не говоря о временных и эмоц.затратах. Но всё это любящий шпиц компенсирует вдвойне, а то и втройне))) Добавлю только,что вот как раз на одежду и обувь почти ничего не тратим - это всё же уже дело личных вкусов и симпатий, а сумку-переноску взяли рублей за 800, да и та давно валяется на антресолях.
Справедливости ради стоит сказать, что любую собаку можно содержать недорого: кормить дешевым кормом или со своего стола, не заниматься воспитанием, не заморачиваться на професс.уход, вакцинацию и проч. Но ведь это всё - качество жизни маленького улыбашки,который любит тебя всем своим крохотным сердечком...Каждый сам решает для себя.
"Походите" на породные форумы,если,действительно,хотите эту собаку. Там и информации полезной много,да и щенка сможете подобрать 
Спасибо ! Очень позновательно !
Да..попробую поискать сайты еще какие-нибудь )
-
Участник
Сходите на ВКВШ или Шпиц-форум - оч.объемные источники