Страница 73 из 1193 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: миома лечится?

Элита Аватар для A.L.

Потому, что операция - всегда риск и если особой пользы от вмешательства нет - то зачем рисковать?
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    с Луны Аватар для natanik

Девочки, добрый день

Случайно наткнулась на темку. Год назад тоже нашли два узла по 1см, сказали наблюдать рост.
    У меня пара вопрсов, вот я так поняла в Пирогова хорошие специалисты по этой болячке, хочу на повторное УЗИ и консультацию туда сходить. Это только платно или можно взять направление из ЖК и бесплатно как то попасть?
    И ещё вопрос может кто знает как уживаются беременность и миома?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ~карамелька~ Посмотреть сообщение
    моя врач говорит, она не лечится, а только наблюдается
    +1
    Цитата Сообщение от pisarevaem Посмотреть сообщение
    когда наступает климакс миома рассасывается вот.
    ( в больницах видела толпы женщин в возрасте, которым делают выскабливание и ампутацию матки)

4. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Я в сказки про то, что миома при климаксе рассасывается не верю. У меня 2 ярких примера перед глазами - моя мама и невестка. Ждали, ждали климакс, миома росла и росла, а потом удалили все и матку и придатки.

5. ответ для Аня17 , на сообщение « Я в сказки про то, что миома при... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
    Я в сказки про то, что миома при климаксе рассасывается не верю. У меня 2 ярких примера перед глазами - моя мама и невестка. Ждали, ждали климакс, миома росла и росла, а потом удалили все и матку и придатки.

Не, бывает и рассасывается. Но наверно только те узлы, которые маленькие и не растут. А если есть рост узла, то да, ждать климакса не выход.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

6. ответ для A.L. , на сообщение « Потому, что операция - всегда риск и... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
    Потому, что операция - всегда риск и если особой пользы от вмешательства нет - то зачем рисковать?
    мне предложили лапаро... просто , когда вырастет уже полостную надо делать будет.

Девочки, у меня цикл последнее время увеличился, это может быть связано с миомой?

Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
    мне предложили лапаро... просто , когда вырастет уже полостную надо делать будет.

Девочки, у меня цикл последнее время увеличился, это может быть связано с миомой?

Может. Нарушение цикла при миоме очень часто.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Старожил Аватар для Damla

Цитата Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
    Я на операцию пока не решилась . У меня узел 3 см. Один гинеколог говорит надо оперировать, другой не надо. Незнаю что даже делать...Девочки, подскажите???
    А тот врач, который советует не удалять - чем это обосновывает? Лечение какое- нибудь предлагает? Или только наблюдение? А гемоглобин у вас в норме?

Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Ровором Посмотреть сообщение
    А тот врач, который советует не удалять - чем это обосновывает? Лечение какое- нибудь предлагает? Или только наблюдение? А гемоглобин у вас в норме?
    Да толком ничем, говорит , что такие узлы только наблюдают и предлагает мирену поставить или новаринг т.е чтобы гормональный баланс поддерживать. Я так поняла они спокойно могут вырасти опять, каждый раз резать....Гемоглобин 138. Т.е я так поняла, главное это причину найти надо, а каким образом.....

Элита Аватар для A.L.

Да, у меня была подобная ситуация: пока была маленькая - "понаблюдаем", а когда выросла и стала мешать мочеиспусканию и половой жизни - "ой, а это - только вместе с органом". По-этому оч.важно попасть к адекватному госпитальному доктору, т.к. дамы из ЖК ну совсем "не в теме", они про операцию говорят, только если гемоглобин падает, а у меня не падал (кровотечений не было). А что касается крупн.узлов, то контрацептивы их не особо и тормозят, по крайней мере у меня.
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

Страница 73 из 1193 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »