|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Элита
Потому, что операция - всегда риск и если особой пользы от вмешательства нет - то зачем рисковать?
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
с Луны
Девочки, добрый день
Случайно наткнулась на темку. Год назад тоже нашли два узла по 1см, сказали наблюдать рост.
У меня пара вопрсов, вот я так поняла в Пирогова хорошие специалисты по этой болячке, хочу на повторное УЗИ и консультацию туда сходить. Это только платно или можно взять направление из ЖК и бесплатно как то попасть?
И ещё вопрос может кто знает как уживаются беременность и миома?
-
Давно я здесь
Сообщение от ~карамелька~
моя врач говорит, она не лечится, а только наблюдается
+1
Сообщение от pisarevaem
когда наступает климакс миома рассасывается вот.
( в больницах видела толпы женщин в возрасте, которым делают выскабливание и ампутацию матки)
-
Мега-элита
Я в сказки про то, что миома при климаксе рассасывается не верю. У меня 2 ярких примера перед глазами - моя мама и невестка. Ждали, ждали климакс, миома росла и росла, а потом удалили все и матку и придатки.
-
Наш человек
Сообщение от Аня17
Я в сказки про то, что миома при климаксе рассасывается не верю. У меня 2 ярких примера перед глазами - моя мама и невестка. Ждали, ждали климакс, миома росла и росла, а потом удалили все и матку и придатки.
Не, бывает и рассасывается. Но наверно только те узлы, которые маленькие и не растут. А если есть рост узла, то да, ждать климакса не выход.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Хранитель
Сообщение от A.L.
Потому, что операция - всегда риск и если особой пользы от вмешательства нет - то зачем рисковать?
мне предложили лапаро... просто , когда вырастет уже полостную надо делать будет.
Девочки, у меня цикл последнее время увеличился, это может быть связано с миомой?
-
Наш человек
Сообщение от NataA
мне предложили лапаро... просто , когда вырастет уже полостную надо делать будет.
Девочки, у меня цикл последнее время увеличился, это может быть связано с миомой?
Может. Нарушение цикла при миоме очень часто.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Старожил
Сообщение от NataA
Я на операцию пока не решилась . У меня узел 3 см. Один гинеколог говорит надо оперировать, другой не надо. Незнаю что даже делать...Девочки, подскажите???
А тот врач, который советует не удалять - чем это обосновывает? Лечение какое- нибудь предлагает? Или только наблюдение? А гемоглобин у вас в норме?
-
Хранитель
Сообщение от Ровором
А тот врач, который советует не удалять - чем это обосновывает? Лечение какое- нибудь предлагает? Или только наблюдение? А гемоглобин у вас в норме?
Да толком ничем, говорит , что такие узлы только наблюдают и предлагает мирену поставить или новаринг т.е чтобы гормональный баланс поддерживать. Я так поняла они спокойно могут вырасти опять, каждый раз резать....Гемоглобин 138. Т.е я так поняла, главное это причину найти надо, а каким образом.....
-
Элита
Да, у меня была подобная ситуация: пока была маленькая - "понаблюдаем", а когда выросла и стала мешать мочеиспусканию и половой жизни - "ой, а это - только вместе с органом". По-этому оч.важно попасть к адекватному госпитальному доктору, т.к. дамы из ЖК ну совсем "не в теме", они про операцию говорят, только если гемоглобин падает, а у меня не падал (кровотечений не было). А что касается крупн.узлов, то контрацептивы их не особо и тормозят, по крайней мере у меня.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...