Страница 73 из 1160 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Пырей прорастает с полуметровой... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Пырей прорастает с полуметровой глубины, через гнилые доски, думаю, что геотекстиль ему по зубам. А если куда между камнями заберётся - хана, наверное, только раундапом выведешь.
    кстати, сныть, например, прекрасно прорастает и после Раундапа Через некоторое время...

Хранитель. Аватар для Ольвия

Вася Ю, я вас запомнила именно после топиков с улитками
    Со снытью проще, у неё корни глубже 20 см не пробираются обычно, и одиночные оставшиеся ростки легко заметить и выдрать. Да и регулярным скашиванием её можно извести.
    А у пырея корень тянешь-тянешь...А он всё глубь, родимый. И пока заметишь агрессора среди прочей травы, он уже на пол грядки разросся.

Вася Ю, я вас запомнила именно после топиков с улитками
    Со снытью проще...
    Да, да! Это Я! Просто у меня от них руки опускаются. Сейчас вот в голову лезут уже всякие мысли, что где в этом году сажать, а потом как про улиток подумаю, сразу всякое желание отпадает... Все хочу какое-нибудь секретное оружие найти

А сныти у меня очень много, особенно под кустами, и от соседей лезет со всех сторон - кошмар. (Кстати, улитки ее не едят ) И я ее травлю, травлю, а она все прет и прет...

Элита Аватар для Мишенькина мама

Кто нибудь пользовался "Лонтрелом 300Д"? На сколько он эффективен?
    Половину прошлого лета провела на газоне в борьбе с клевером. Газонокосилку он совсем не боится.
    Хочу попробовать "Лонтрен" в этом году. Но он очень дорогой. Вот и думаю, стоит ли он таких денег.

Цитата Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
    Да, да! Это Я! Просто у меня от них руки опускаются. Сейчас вот в голову лезут уже всякие мысли, что где в этом году сажать, а потом как про улиток подумаю, сразу всякое желание отпадает... Все хочу какое-нибудь секретное оружие найти

А сныти у меня очень много, особенно под кустами, и от соседей лезет со всех сторон - кошмар. (Кстати, улитки ее не едят ) И я ее травлю, травлю, а она все прет и прет...
    Составим список улиткоустойчивых культур?

Сныть под кустами - это да...не выковыряешь. Хочу попробовать закрывать чёрным спанбондом. А от соседей - только широкой бордюрной лентой огородиться.

Мега-элита Аватар для RedHat

У меня в этом году сныти заметно поубавилось после работы плоскорезом.
    Как раз в основном под кустами была, там, где обычно руки не доходят прополоть как следует.
    Поэтому срезать ее - времени много не занимало, а отрастала она после каждой срезки все медленнее и медленнее.

7. ответ для RedHat , на сообщение « У меня в этом году сныти заметно... »

Цитата Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
    У меня в этом году сныти заметно поубавилось после работы плоскорезом.
    Как раз в основном под кустами была, там, где обычно руки не доходят прополоть как следует.
    Поэтому срезать ее - времени много не занимало, а отрастала она после каждой срезки все медленнее и медленнее.
    Только нельзя при этом пропускать очередную прочистку...

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Составим список улиткоустойчивых... »

Хочу попробовать закрывать чёрным спанбондом.
    От черного спанбонда на клубнике мне пришлось отказаться из-за улиток (опять они! )

А от соседей - только широкой бордюрной лентой огородиться.
    Не знаете, где взять дешево, много и широкой?

И еще. По-моему, мы флудим...

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
    А как Вы, как специалист, поступаете с улитками. Ведь во многих крупных садоводствах Лен.области это просто бедствие...
    К сожалению, действенного средства - чтоб раз и навсегда нет. Проблема в том, что они ползут все равно - из леса, с окрестных лугов и придорожных бурьянов. Если бы централизовано обрабатывали наши леса/поля и пр. то меньше бы и было всяких гадов.
    Бороться можно только вручную. Собирать и уничтожать. Ну можно еще посыпать вдоль границ участка всякими порошками - молотым перцем, сухой горчицей. Но вы же понимаете, что это все до первого дождя или росы.

Цитата Сообщение от Мишенькина мама Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался "Лонтрелом 300Д"? На сколько он эффективен?
    Половину прошлого лета провела на газоне в борьбе с клевером. Газонокосилку он совсем не боится.
    Хочу попробовать "Лонтрен" в этом году. Но он очень дорогой. Вот и думаю, стоит ли он таких денег.
    По моей информации Лонтрелл хорошо уничтожает клевер, но он довольно ядовит и долго распадается (в отличие от Раундапа). Есть еще Линтур. Действие то же, вреда меньше.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « К сожалению, действенного средства -... »
    Элита Аватар для Мишенькина мама

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение

По моей информации Лонтрелл хорошо уничтожает клевер, но он довольно ядовит и долго распадается (в отличие от Раундапа). Есть еще Линтур. Действие то же, вреда меньше.
    Татьяна, а для ребёнка, бегающего по обработанному газону, это очень опасно?
    Лонтрелл в продаже видела, а Линтура - нет.

Страница 73 из 1160 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »