|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Девочки, а нет у кого-нибудь ссылок на московских специалистов, к кому можно в Москве обратиться по поводу малоговорящего ребенка 2.5 лет?
Я насчитала в ее словаре 30 слов, включая подражания звукам животных, при этом ребенок энергичный, живой и коммуникабельный. О фразах даже из двух слов, речь вообще не идет.
Очень неплохие умения по части самообслуживания, любовь к музыке, подражание любым позам, понимание простых заданий сочетаются с сильным отставанием в речи.
Здесь только питерские?
Сообщение от 13-ая
Ну, показывать - не показывала, но на словах в общих чертах объяснила, о чем речь. Для шеи - повороты головы влево-вправо, вверх-вниз (посмотреть на потолок, на пол, чего-нибудь с игрушками можно придумать), круговые вращения, думаю, тоже подойдут - главное, заинтересовать ребенка, чтобы он все это повторял. Для плечевого пояса - "дерево" (руки вверх и изобразить, как дерево на ветру качается), "птичка" (типа крылышками помахать), "самолетик" (руки в стороны и полетать ). Надо бы пойти перекопать мой склад "Моего ребенка", там в каждом номере в конце даются разные упражнения для малышей в игровой форме, наверняка, что-нибудь найдется и для шеи-плечей.
-
Per aspera ad astra
Сообщение от Dusia_M
Девочки, а нет у кого-нибудь ссылок на московских специалистов, к кому можно в Москве обратиться по поводу малоговорящего ребенка 2.5 лет?
Не знаю, насколько это будет полезно , поскольку про Москву я ничего не знаю... Но вот на сайте Дефектолог.ру есть ссылочка на автора сайта, она москвичка, может, попробовать к ней обратиться с таким вопросом (там внизу мыло указано) или вообще на сайте посмотреть, раз он московский.
-
Наш человек
[quote=Dusia_M;9991194]Девочки, а нет у кого-нибудь ссылок на московских специалистов, к кому можно в Москве обратиться по поводу малоговорящего ребенка 2.5 лет?
Я насчитала в ее словаре 30 слов, включая подражания звукам животных, при этом ребенок энергичный, живой и коммуникабельный. О фразах даже из двух слов, речь вообще не идет.
Очень неплохие умения по части самообслуживания, любовь к музыке, подражание любым позам, понимание простых заданий сочетаются с сильным отставанием в речи.
Здесь только питерские?
А вы посмотрите в разделе "особые дети" в прикреплённых топиках. Я там видела ссылки на Московских специалистов, может найдёте чего полезное
-
Мега-элита
Сообщение от Emmanuela
ЭЭГ показала какую-то "умеренно нейрональную неустойчивость с относительным преобладанием процессов возбуждения диффузно, неубедительная латеризация влево". На доплере то же не все идеально и то же в левой части головного мозга (которая как раз таки и отвечает за речь). Но в принципе, успокоили тем, что не все так сильно выражено, а протекает в легкой форме.
Я не выдержала и пошла доставать наши заключения, у нас все то же!
ЭЭГ:"создается впечатление о нейрональной неустойчивости с некоторым преобладанием процессов возбуждения диффузно"
И на доплере тоже в левой части какие-то "минимальные" нарушения чего-то там.
Но меня уверяли, что ЭГГ у нас просто прекрасная! И Уханов нам тоже сказал, что все ерунда, хотя я уже повторяюсь ...
Ладно, бог с этими результатами.
Я наверное пропустила, а у вас сейчас как успехи с речью?
А почему к ортопеду ходите?
Сообщение от Н. Пузаныч
всяке гуления, агуканья гришка как то миновал. сразу начал или мычать или молчать. так и мычал до 2г4м - 2г5м (примерно)
...
сегодня моя остеопат навела меня на мысль-может целиакия у моего
...
да, еще невролог СДВГ ставит. ну и зпр, зрр. зпр реально есть. зрр тоже есть.
Ооо, здравствуйте-здравствуйте! А я думала мы тут одни такие без гуления и лепета сразу в мычание перешли. Нам тоже 2г4м, я прямо на стуле заерзала, может и нас ждет прорыв?
...
Целиакия... боже, я морально этого не выдержу А как вас навели на эту мысль? А ее можно как-нибудь 100% выявить? Или тоже болезнь-загадка?
...
Вот по последнему пункту вы прямо расстроили!
Меня, как маму, что пугает в молчании ребенка? Почему я так рву и мечу?
Совсем не из желания поскорее обсудить с ним улицу сезам!
Я часто читаю, что ребенок с зрр с возрастом получает зпр, т.к. не может полноценно общаться с ровестниками и взрослыми, а также получать и обмениваться информацией.
И что зрр в результате отражается и на характере человека, наносит пожизненный отпечаток на его психику.
Признаюсь, я боюсь этого!
Конеччно, речь идет уже о возрасте ближе к 5 годам. Но время-то летит!!!!А воз и ныне там!
-
Космонавт
Сообщение от Emmanuela
В анамнезе у нас гипоксия, с 3 мес. были поставлены ПЭП, пирамидальная недостаточность, астенический синдром и мышечная гипотония, установочная кривошея с рождения (сейчас прошла, но могла тоже повлиять на картину в целом).
Сейчас поставили ТЗРР плюс какой-то синдром раздражения ЦНС (дальше так написано, что я не могу точно разобрать .Плюс то, что показал доплер и ЭЭГ (снижение кровотока и пр. ,см. выше). Плюс у моего ребенка до сих пор иногда дрожит подбородок (хотя меня все врачи уверяли, что к году это пройдет!).
Лечились массажами,ваннами, остеопатами,гомеопатией,лекарства я ребенку не давала (т.к. была изначально против такой терапии). Сейчас думаю, что зря,тогда нужно было чесаться, ну да ладно...
Мама Лизы, а гипоксия по узи видна? то есть изменения есть какие-нибудь?
Просто кровоток если лечить ноотропами-это путь в никуда, имхо (мы сами проходили через такие назначения). Смотрите, ща попробую объяснить- при гипоксии недополучает кислород мозг. если гипоксия в беременности-то это плацентарные проблемы-т.е. плацента плохо проводит питательные вещества, и в родах-или стоит в родовых путях, или сворачивают шейку и нарушается шейный кровоток. (это все при отсутствии сопутствующих-ВУИ, раннего старения плаценты, тромбозов и пр...).смотрите-то что родовое-при условии отсутствия шейных зажимчиков будет постепенно, насколько возможно, восстанавливаться само. то что пережато-надо механически снять. если давать ноотропы-то это искусственно усиливать мозговое питание На ВРЕМЯ принятия лекарства. То есть после отмены-мозг перестает получать искусственный допинг, бывают откаты, можнт просто остановиться динамика (самое лучшее)+ печень от ноотропов страдает, если они химические. Либо остается пить ноотропы долгие годы курсами, что тоже , естсественно, не полезно для организма, ввиду токсичности препаратов. имхо.
это мои рассуждения, я изучала все эти механизмы, потому как нам в свое время прописывали чертову кучу ноотропов. ни один из них мы НЕ принимали, только курс актовегина (10)внутрипопочно перед школой.
-
Космонавт
Сообщение от RedFox
Ну, показывать - не показывала, но на словах в общих чертах объяснила, о чем речь. Для шеи - повороты головы влево-вправо, вверх-вниз (посмотреть на потолок, на пол, чего-нибудь с игрушками можно придумать), круговые вращения, думаю, тоже подойдут - главное, заинтересовать ребенка, чтобы он все это повторял. Для плечевого пояса - "дерево" (руки вверх и изобразить, как дерево на ветру качается), "птичка" (типа крылышками помахать), "самолетик" (руки в стороны и полетать ). Надо бы пойти перекопать мой склад "Моего ребенка", там в каждом номере в конце даются разные упражнения для малышей в игровой форме, наверняка, что-нибудь найдется и для шеи-плечей.
девочки, а кому Орлова упражнения рекомендовала-у Вас по допплеру все в норме?росто нам вот на всю жизнь НЕЛЬЗЯ шейные упражнения и кувырки. Даже справку дают, потому как раз мы не сразу после рождения вправляли, то сформировался некоторый привычный вывих, типа. То есть за 1-2 ( а в нашем случае 2,7) лет неправильное положение косточек и сосудов стало привычным, мы его на место, а так как уже все сформировано под это неправильное положение, то некоторые упражнения могут способствовать возвращению неправильного положения. У нас даже в школе после кувырков в прошлом году ребенок "поплыл", сходили в к остеопату (мы раз в год на контроль ходим), он сказал что, мол, кувыркались, нехорошие???
-
Наш человек
Сообщение от Miracle
Ооо, здравствуйте-здравствуйте! А я думала мы тут одни такие без гуления и лепета сразу в мычание перешли. Нам тоже 2г4м, я прямо на стуле заерзала, может и нас ждет прорыв?
...
Целиакия... боже, я морально этого не выдержу А как вас навели на эту мысль? А ее можно как-нибудь 100% выявить? Или тоже болезнь-загадка?
...
Вот по последнему пункту вы прямо расстроили!
Меня, как маму, что пугает в молчании ребенка? Почему я так рву и мечу?
Совсем не из желания поскорее обсудить с ним улицу сезам!
начинаю огорчать только не бейте.
прорыва, как такового нет. проблема именно в использовании языка, как средства общения с внешним миром. как то он странно контактирует с миром (мой имею в виду)
он ни гулил-ни агукал, не говорил на китайском, приближенном к русскому. точнее немного говорил, но лишь вскользь.
вот апогей - анализирую (ну и логопеды подтолкнули) и понимаю или аутист, или с аутичными чертами .
в свете этого я бы не только возжелала улицу сезам обсудить, а даже цвет какашек собак соседнего района, чтобы именно обсудить, а не просто называние предмета было.
про целиакию думаю не наше. там основное нарушение пищеварения - стул не обычный, очень часто (до 8 раз в день), отрыжка, нет аппетита, малинький рост-вес.
100% не диагносцируют, даже если берут биопсию-участок кишки . ну ее целиакию. даже если она у нас есть-она не проявляется.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Старожил
Девочки вот у меня ситуация была , сама я ни разу не была у остеопатов и ребенка не водила, но тут была у ортопеда , который по совместительству остеопат, так вот сел он подле моего ребенка закрыл глаза и впал в транс , поводил над ним руками даже не касаясь моего сына и сказал что у нас блокада атланта первого позвонка и все наши проблемы как речевые так и вальгус от этого , вот и как к этому относиться?
А тут мне еще тетя позвонила и говорит что была на какой то продвинутой конференции и там выступал известный московский профессор, но он мануальщик, так он сказал , что если после первого сеанса Вы не видите сразу сдвигов, а после в второго вам назначают еще сеансы , то идет выкачка денег , вот интересно у остеопатов также или остеопаты могут много сеансов делать пока сдвиг не начнется.
-
Хранитель
На самом деле это нормальный сеанс остеопатии, просто со стороны он выглядить немного странно.
Остеопаты все исследуют руками, и кровоток тоже. Они учатся этому 10 лет. Кстати, представьте, у них есть такое упражнение, на стол ставят различные предметы, шар, куб, пирамида и пр, накрывают скатертью. Садится врач, закрывает глаза, ему дают край скатерти, он тянет ее на себя ипо натяжению скатерти с закрытыми глазами должен определить что стоит на столе.
Это я привела пример, чтобы было понятно как они работают руками и как они ими видят и чувствуют.
А насчет сеансов, то сразу сказать сложно сколько надо, каждыц раз приходишь и они говорят нужно ли еще и через какое время прийти.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.