|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Добрый день! Есть кто сейчас в Салоу, как там погода и обстановка в целом? Новости не радуют и как-то страшно становится.
-
Хранитель
Новости, я уверена, никаким боком туристов не касаются, если они не собираются ехать в Барселону. Мы когда были, на въезде в город был полицейский контроль выборочный, стояли долго, туравтобус не осматривали.
Другое дело, что погода сказочно отвратительная. Просто даже абсолютно зеленые, а не бурые, горы говорят о необычности погоды в этом году. Такие зеленые горы мы видели в июне, но не в сентябре. Мы прошлый раз были в этих местах с 16 сентября - все время купались, было тепло, иногда недлинные дожди. В этот раз первый и последний реально теплый день был 11 сентября, 15 дождь и с тех пор похолодало. 16 и 17 часа в 2 приходили на пляж поплавать стиснув зубы. 18 в 7 утра уехали, нацепив на себя все, в чем собирались выходить из самолета в Петербурге.
Будете планировать экскурсионку, сверяйтесь с прогнозом погоды и не ездите на Монтсеррат в дождь или облачность - в такие дни там туман и Вы там не увидите ничего кроме друг друга, музея и, если отстоите километровую очередь - Богоматерь-смуглянку. Чтобы послушать хор мальчиков, мы заняли сидячие места примерно в 12. Все равно в дождь стеной было некуда деваться. Потом все-таки добрели до часовни-пещеры. Ничего интересного, но квест, время повели. Надо было вернуться на фуникулере, но я их боюсь. Погуляли несколько часов в абсолютно мокрой обуви, тяпнули в кафешке ликерчику. Не исключено, что этот нектар обладает более сильным, нежели у Бехеровки, желчегонным, а кроме того, мочегонным действием. Ночь была увлекательной.
Все равно я вернулась намного здоровее, чем туда приехала!
-
Сообщение от МамикМамик
Новости, я уверена, никаким боком туристов не касаются, если они не собираются ехать в Барселону. Мы когда были, на въезде в город был полицейский контроль выборочный, стояли долго, туравтобус не осматривали.
Другое дело, что погода сказочно отвратительная. Просто даже абсолютно зеленые, а не бурые, горы говорят о необычности погоды в этом году. Такие зеленые горы мы видели в июне, но не в сентябре. Мы прошлый раз были в этих местах с 16 сентября - все время купались, было тепло, иногда недлинные дожди. В этот раз первый и последний реально теплый день был 11 сентября, 15 дождь и с тех пор похолодало. 16 и 17 часа в 2 приходили на пляж поплавать стиснув зубы. 18 в 7 утра уехали, нацепив на себя все, в чем собирались выходить из самолета в Петербурге.
Будете планировать экскурсионку, сверяйтесь с прогнозом погоды и не ездите на Монтсеррат в дождь или облачность - в такие дни там туман и Вы там не увидите ничего кроме друг друга, музея и, если отстоите километровую очередь - Богоматерь-смуглянку. Чтобы послушать хор мальчиков, мы заняли сидячие места примерно в 12. Все равно в дождь стеной было некуда деваться. Потом все-таки добрели до часовни-пещеры. Ничего интересного, но квест, время повели. Надо было вернуться на фуникулере, но я их боюсь. Погуляли несколько часов в абсолютно мокрой обуви, тяпнули в кафешке ликерчику. Не исключено, что этот нектар обладает более сильным, нежели у Бехеровки, желчегонным, а кроме того, мочегонным действием. Ночь была увлекательной.
Все равно я вернулась намного здоровее, чем туда приехала!
Ну любом случае отдохнули и морским воздухом подышали.
Про нектар вы правы. То,что там продают надо-бы в лаборатории сдать. Не всем и всё употреблять можно.
В сентябре ездить на Монсерат, особенно со второй половины месяца не стоит.
Меня другое беспокоит, а вдруг Каталония станет отдельным государством. В это с трудом верится, Иcпания эту автономию. ну не захочет отпускать. А вдруг?
-
Сообщение от АКУЛА in love
Добрый день! Есть кто сейчас в Салоу, как там погода и обстановка в целом? Новости не радуют и как-то страшно становится.
Погоду по поисковику отслеживайте. Год какой- то непонятный, везде не та погода. В Салоу спокойно. Всех поймали, а в курортных местах особая бдительность.
Это деньги и не малые. Испанцы (а в прочем каталонцы) их терять не намерены. Другое дело их внутренние разборки. Туристы такого могут и не заметить.
-
Частый гость
Сообщение от gala438
Погоду по поисковику отслеживайте. Год какой- то непонятный, везде не та погода. В Салоу спокойно. Всех поймали, а в курортных местах особая бдительность.
Это деньги и не малые. Испанцы (а в прочем каталонцы) их терять не намерены. Другое дело их внутренние разборки. Туристы такого могут и не заметить.
спасибо...погоду смотрю на сайтах, но хотелось бы мнение туристов.
Голова кругом идет...в понедельник вылетать в Барселону, а сейчас в раздумьях лететь туда или срочно менять направление.
-
Голова кругом идет...в понедельник вылетать в Барселону, а сейчас в раздумьях лететь туда или срочно менять направление.
Вот точно не менять, Барселона один из красивейших городов. И там есть много чего посмотреть.На мой взгляд пожалуй лучше Будапешт. Но это отдельная тема. А Барселона прекрасна.
-
Хранитель
Если, как для меня, цель поездки - поплавать в море, и изменение маршрута не очень дорого, то меняйте. Купание уже только для сильных духом. Даже уже сняли дежурства спасателей. Зонты/лежаки 18.09 еще стояли , но может уже и убрали. Если музейно-шопинговая поездка с машиной, то даже лучше что не жарко. Правда могут быть проблемы в самой Барселоне изза акций. А все таки самое самое классное именно в Барселоне, включая шопинг.
-
Хранитель
Знакомая улетела в субботу. Пишет- тепло, но море уже холодное.
-
Сообщение от Светлана38
Знакомая улетела в субботу. Пишет- тепло, но море уже холодное.
Море холодное почему-то всё лето. Понять, что значит холодное для каждого относительно. Кто в чему привык. 25 это тёплое. 19 это холодное, но внуков и в такую тем-пу было трудно вытащить. Сама до буйков в две минуты доплывала, холодновато однако. А у берега ребятня не вылезала, там теплее. В этом году ветра очень сильные были и в самый сезон. Жарко, а на пляжах людей нет. Зонты, которые в аренду сдают и которые чуть не вмонтированы, вырывало.
Но В Каталонии всяко лучше, чем у нас на дачах в Лен.области. Сейчас наша пропажа из Барселоны вернулась. Вся в счастье. Одно не приятно, испанского вина не попила. Поехала печень чистить, а после нельзя. До чистки дурында не попила. Сейчас сама жалеет. Ну да на следующий год всё впереди. И я думаю, что Испания если Каталонию никуда не отпустит (да сколько уже выступлений было), то и у меня всё впереди.
-
Девочки,кто сейчас в Каталонии. Что происходит. Есть-ли какая информация об отсоединения Каталонии от Испании.
Благодарна любой информации.