|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Banned
и как там вашим деткам, а то у моей подруги дочка ушла от туда, потому что слишком сложно ей было и она совсем не справлялась.
-
Да, отсев большой, задают много, учиться не легко. Имеет смысл поступать, если выбранное направление действительно нравится.
-
Элита
Сообщение от Томатинка
и как там вашим деткам, а то у моей подруги дочка ушла от туда, потому что слишком сложно ей было и она совсем не справлялась.
Там действительно сложно, но очень интересно.
-
Активный участник
А есть тут кто-нибудь, у кого Ре на восточном факультете?
-
Космонавт
Сообщение от Сама я
А есть тут кто-нибудь, у кого Ре на восточном факультете?
У нас племяшка
-
Всем привет!
Что-то давно новостей не слышно
А у нас радость великая! Первый год военной кафедры закончился!!!
Что могу сказать.... видимо наша военная кафедра всем военным кафедрам военная кафедра))) Для моего это пока самый сложный "предмет". К экзаменам готовился неделю от рассвета до заката. Генерал оказался фанатом своего дела)
Интересно еще, на других факультетах тоже преподавателей из СПБГУ не стало с начала 2016?
Истфак очень пострадал от этого, конечно. Средневековье просто слили((. Если бы не молодой преподаватель, который ведет семинары- из штанов выпрыгивает, чтобы научить и заинтересовать- считай что не было бы предмета((
А у вас какие новости?
-
Активный участник
Дамы, расскажите о ваших успехах-неудачах, а то мы собираемся поступать в ВШЭ, я читала-читала, и давно новостей никаких. Как год закончили? Кто поступает в этом году?
-
с Марса
Тоже интересно
Хотим на филологию поступать
Я так поняла что преподавателей из большого Универа не будет теперь
Каков тогда состав преподавательский ?
Мы выбираем из вшэ и большого Универа
-
Что то никто отвечать не хочет)). Куда все пропали-то?
Ну, я могу начать про то, что знаю.
Я уже писала, в Вышку надо идти, если готов пахать всю дорогу. ( но это касается тех, кому небезразличны оценки и место в рейтинге.... Студенты из второй половины рейтинга, я думаю, довольно спокойно учатся, без сильного напряжения) Кстати, все результаты обучения студентов, в подробностях, вывешиваются на сайте в свободном доступе. В году четыре сессии, что не позволяет расслабляться, заставляет постоянно учиться. Система обучения западная, десятибалльная, когда большое значение имеет текущая успеваемость, экзамен обычно имеет меньший вес.
Моего здесь все устраивает, ну почти все... Год закончил неплохо, старался.
Что касается филологии.... нашим с преподавателями-филологами не повезло, если честно. И по английскому и по немецкому дело доходило до разборок с руководителем департамента иностранных языков. Надо отдать должное, на жалобы студентов администрация реагирует незамедлительно. Полагаю, профильным факультетам достаются лучшие кадры)
Вы спрашивайте конкретнее, постараюсь быть полезной.
-
Ветеран
Да не то что пропали, просто про Экономику пока не спрашивали. Учиться на 2-ом курсе было легче, но группа была дружнее и активнее на 1-ом. Сегодня отмечают "экватор" и окончание сессии.