Страница 729 из 1384 « Первая 2296296797197257267277287297307317327337397798291229 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для trampampus , на сообщение « Доброго дня. В связи с обсуждением... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Доброго дня. В связи с обсуждением онлайн касс возник вопрос, если у нас ЕНВД, касса стоит с прошлого года, когда был переход на 20% ндс прошивку не обновляли. Надо нам её вообще обновлять? Я что-то тогда забыла совсем про эти обновления, а вот сейчас очнулась)))
    Так касса ставку из программы берет. Или она у вас отдельно стоящая, без компьютера?
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    По спортивному центру и дистанционным - мнение ФНС однозначное, как в 129-м написано: нал в руки и эквайринговый терминал в руках продавца - ККТ нужна, всё остальное дистанционное.
    но они же с.ки в ботах год назад все электронные платежи приравняли к нальным с подтяжкой к он-лайн кассе. Отсрочка была для услуг и ИП
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Так вот, по БСО. Поскольку никаких АС в природе нет, и вообще по этим вопросам каша в головах у всех полная, - делайте так, как делали раньше. Делайте, как вам удобнее, как вы сами трактуете написанное. Ни нарушением это не будет, ни санкций за него, соответственно, никаких. Пока не будет дополнительных разъяснений и определений (и вот тут как раз про Минфин )
    ПС: По крайней мере, такова позиция выступающей - начальника отдела 27-й по соответствующим проверкам.
    ППС: Юля, конкретно по вашему вопросу - я бы вообще ничего не выдавал.

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

"Хотя ничего не выдавать - тоже неправильно. Ну хотите квитанцию, хотите свою форму разработайте... А то, к примеру, что получается? Я отремонтировала машину на стописят тыщ, мне ничего не дали. А у меня на следующий день дверь отвалилась! Или ОБЕ! " - Вот на этом месте меня такой ржач пробрал, что я с трудом сдерживался...

5. ответ для Danil , на сообщение « Так вот, по БСО. Поскольку никаких АС в... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Так вот, по БСО. Поскольку никаких АС в природе нет, и вообще по этим вопросам каша в головах у всех полная, - делайте так, как делали раньше. Делайте, как вам удобнее, как вы сами трактуете написанное. Ни нарушением это не будет, ни санкций за него, соответственно, никаких. Пока не будет дополнительных разъяснений и определений (и вот тут как раз про Минфин )
    ПС: По крайней мере, такова позиция выступающей - начальника отдела 27-й по соответствующим проверкам.
    ППС: Юля, конкретно по вашему вопросу - я бы вообще ничего не выдавал.
    А если требуют клиенты? А мне как проводить выручку? Со слов?

6. ответ для Danil , на сообщение « "Хотя ничего не выдавать - тоже... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Хотя ничего не выдавать - тоже неправильно. Ну хотите квитанцию, хотите свою форму разработайте... А то, к примеру, что получается? Я отремонтировала машину на стописят тыщ, мне ничего не дали. А у меня на следующий день дверь отвалилась! Или ОБЕ! (Вот на этом месте меня такой ржач пробрал, что я с трудом сдерживался... )
    как не дали, заказ-наряд на ремонт.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    как не дали, заказ-наряд на ремонт.
    Вот-вот, примерно так
    Некачественный мачо

8. ответ для Б@ся , на сообщение « А если требуют клиенты? А мне как... »

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    А если требуют клиенты? А мне как проводить выручку? Со слов?
    Там с этими БСО до театральных билетов дошли. "А вы театр? Так вы же там есть - досуговые центры и т.п. Как нету!?!?, - Перелистала 129, перечитала внимательно пункт... - Ну вот, культурно досуговые центры, спорткомплексы... А вы не культурно-досуговый?", - вздохнула, стала звонить в управление... Не дозвонилась. Те правда сами потом перезвонили. Можно билеты. Я это к чему - свои фантики разработайте, или те же типографские квитанции
    Некачественный мачо

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

По поводу проверок - интересное предупреждение прозвучало, о сильном ужесточении проверки статуса "ИП без сотрудников". "Вы поймите, одно дело, когда программист сидит дома, программы пишет. И другое, когда приходишь в салон красоты на 150 кресел. И никакие больше отмазки, что "я только устроилась и ножницы в руки взяла, и денег еще не получала", - не прокатят. И взыскивать будут по полной программе, со всех присутствующих, не только с ИП, даже если человек просто деньги принял. Вплоть до незаконной предпринимательской деятельности и привлечения ФМС, и их серьезной проверки. Второй пример после салона красоты, который прозвучал:"Вы, девушка, ИП без сотрудников? А что у вас? Автосервис и шиномонтаж? И вы все сами делаете? Так-так..."

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Еще из интересного (уже лирика) - чем продиктована отсрочка до 21-го. Отнюдь не добротой государства. А налогом на профессиональный доход, который ККТ не требует. Но проект этот пилотный работает в 4-х регионах, и примерно к 21-му он и должен закончиться. Так вот, это чтоб другие регионы в 21-м на уши не встали, нафига они ккт покупали.

Страница 729 из 1384 « Первая 2296296797197257267277287297307317327337397798291229 Последняя »