Страница 729 из 4958 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Напишите абсолютное числе нейтрофилов и лимфоцитов. Впрочем, проще не показывать анализ, про него не заикаться, а требования оного футболить.

Привожу свой диалог с педиатром из "Аквадоктора", когда мы приходили на вакцинацию тремя вакцинами в шесть месяцев:
    — Анализы у Вас есть?
    — Нет.
    И всё, ни в какие объяснения я не пускалась. Анализ на самом деле даже был, но я решила его на всякий случай не показывать, дабы не рождать лишних поводов: в нем ширина распределения эритроцитов по величине не вписывалась в референс, что для потенциального железодефицитника даже хорошо.

Другой диалог с педиатром из детской поликлиники на ул. Чайковского.
    — А где Ваши анализы?
    Я уверенно заявляю:
    — Они не нужны, поэтому их нет.
    — Да что Вы говорите!
    Но больше эта тема не поднималась.
    В анализе почему то нет ни того, ни другого(
    Или это как то надо считать самой?
    Почему то не могу прикрепить фото анализа(

Мне пару дней назад инфекционист из НИИДИ говорила обращать внимание на нейтрофилы и лимфоциты. А вот что она сказала делать если они выше/ниже нормы я не помню(
    Надо ли делать в таком случае прививку или нет, не помню(

Да то, что можно не показывать это в общем то понятно, не хочется сделать из-за этого хуже ребенку..... это у нас будет первая прививка, до этого был мед.отвод

2. ответ для dars , на сообщение « Прошлой весной я заподозрила поллиноз.... »
    Элита

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Прошлой весной я заподозрила поллиноз. Мы провели день на природе, а сын постоянно тер глаза под солнцезащитными очками и чихал. Сделали анализ на антитела класса IgE к определенным деревьям нашей широты и клещам — выяснилось, что сын уже чувствителен к березе и компании, а к клещам (те, что дома в коврах и мягких игрушках обитают) — нет. Тогда же начался сухой кряхтящий кашель, цокание языком — всё это хорошо знакомо мне как аллергику. Всё лето, осень и даже часть зимы сын сидел на "Сингуляре", который все проявления аллергии убрал. В январе начали курс АСИТ, аллерген-специфической иммунотерапии, который продолжался до мая. Она, кстати, дает медотвод на прививки и реакцию Манту. Обычно эффект оценивают после нескольких лет АСИТ, но у сына уже этой весной не было ни поллиноза, ни чего-либо еще у нас в Петербурге (вот зато в Чехии мы с ним обчихались на местную флору и пили антигистаминные). Здесь в Петербурге он не принимает в этом сзеоне никаких лекарств от аллергии.

Не существует таких рекомендаций ни в руководствах для аллергиков, ни в таковых по вакцинации. Если хотите получить консультацию у грамотного специалиста, то порекомендую нашего аллерголога: Ольга Владимировна Шапкина, принимает в детской поликлинике №60 (Красносельский район, можно приехать на платную консультацию, которая в 2012 году стоила 500 рублей) и "Вирилисе". Также с ней лично можно договориться о выезде на дом.

Ну и еще раз оставлю здесь цитаты из официального действующего документа: 3.3.1. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА. МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПРЕПАРАТАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1.1095-02

Вот еще, к примеру, руководство европейской аллергической ассоциации по вакцинации аллергиков от гриппа, причем под аллергиками имеются в виду только те, у кого установлена аллергия на яйца. Всех остальных аллергиков это не касается и для них действуют рекомендации, как для здоровых.

Переведу первый абзац (перевод на скорую руку и чуть более вольный, чем я выполняю их для заказов):

"В целом лишь те пациенты, у которых подтверждена аллергия на яичный альбумин или имеется подозрение на нее и которые находятся на диете, исключающей любое количество яиц, направляются к аллергологу для вакцинации от гриппа. Предпочтительно подтвердить диагноз кожным прик-тестом и/или анализами крови. Если пациент переносит яйца в любом виде или же лишь большое количество яичного альбумина приводит к симптомам, вакцинация может быть выполнена без каких-либо специальных манипуляций".
    Как видно, в Европе (да и в США тоже) особо не церемонятся даже с теми аллергиками, у которых доказана аллергия на куриное яйцо. Ешь выпечку, для которой использовалось яйцо — тебя даже к аллергологу не направят и пойдешь на вакцинацию вместе со всеми.
    Надо ли говорить, что во всем документе ни слова про какой-либо уровень эозинофилов.
    Про Асит я думала, но проявлений не было кроме как на коже и то не сказала бы что очень сильно.

Т.е. прививки рекомендуют делать при любом состоянии аллергии? Никто не обращает внимание на кожу и всякие чихи?

3. ответ для Julia1085 , на сообщение « В анализе почему то нет ни того, ни... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    В анализе почему то нет ни того, ни другого(
    Или это как то надо считать самой?
    Абсолютное число лейкоцитов точно должно быть указано. Умножьте его на 0,14 (Вы написали про 14%), и Вы узнаете количество нейтрофилов. Скорее всего, исходя из процентов, нейтропении у ребенка либо вообще нет, либо она доброкачественная. Ни то, ни другое не является поводом для медотвода. Медотвод дается при тяжелой нейтропении, где количетство нейтрофилов будет около 100 (абсолютное число). Про нейтропению читайте недавний пост у Сергея Бутрия.

4. ответ для Алеся , на сообщение « Про Асит я думала, но проявлений не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
    Т.е. прививки рекомендуют делать при любом состоянии аллергии? Никто не обращает внимание на кожу и всякие чихи?
    В п. 13.7 методических указаний написано: "Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бета-агонистов при астме)". Насчет кожи не знаю. Эпизодическая крапивница как проявление пищевой аллергии не страшна, а вот что касается атопического дерматита, то тут я не изучала вопрос, ибо он, слава богу, моих детей миновал.

5. ответ для Vivice , на сообщение « Насколько помню, у производителя... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Насколько помню, у производителя ротатека написано первая доза до 14 недель, наши делают до 12 недель. Это чтоб успеть все три дозы сделать до определенного возраста, после вроде как резко возрастает возможность заболеть что ли (это уже не помню), но я солидарна, я б бросилась за ротатеком.

А с дачи нас все же выживают(((( старшая тоже сбежала. Мачеха ходит с полумордой. До 5 июля мы не должны появляться. А мы и так 7ого планировали насовсем уезжать.
    С родственниками насорено как-то.
    До 5 июля не появляться где? В большом доме, где они живут?

6. ответ для dars , на сообщение « Ну это утверждаю всё-таки не я, а те... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

по следам соседней темы, интересно. Астма является противопоказанием для манту? Я знаю,что нет, только в период обострения, но мне сказали,что я не права.

7. ответ для PRADA , на сообщение « До 5 июля не появляться где? В большом... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Остановить Землю и сойти.

Небожитель Аватар для katik1983

.

Девочки, вопрос по гепатиту. Первую прививку делали в роддоме, вторую в 1 г 2 мес (был медотвод), третью в 1 г 3 мес (сейчас малышу 2 г 4 мес). Сегодня сдали анализ "Антиген "S" вируса гепатита B (HBsAg) (ИФА)" - результат отрицательный. Скажите, пожалуйста, о чем говорит такой результат? Нужно делать все прививки от гепатита по новой или все в порядке?

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « Остановить Землю и сойти. »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Вообще на даче

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    по следам соседней темы, интересно. Астма является противопоказанием для манту? Я знаю,что нет, только в период обострения, но мне сказали,что я не права.
    Муж астматик с 8 лет примерно, Манту всегда делали. Возможно, в зависимости от этиологии астмы? У мужа на нервной почве. Иначе я даже за уши не могу притянуть связь астмы и манту

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Остановить Землю и сойти.

Без шуток, там все гипертрофировано. Думаю что героинями фильма Авиатор, вместо Ди каприо, они могли бы стать легко.
    У меня есть определение их умственному состоянию, но оно нецензурное исключительно

Вообще, таких людей же сейчас много. Откуда это? Доступность интернета? Влияние экологии, скученности в городах? (Читала про одну вполне научную теорию по поводу увеличения или уменьшения процента гомосексуалистов. Что таким образом экосистема определенных городов-стран, пытается регулировать резко возросшую численность популяции, ибо холод-голод-болезни уже не помогают в следствии высокого уровня жизни). Излучения?

Страница 729 из 4958 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »