|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eleno4ka
Насколько я помню распоряжение 38-р, заключение андролога-уролога требуется только при патоспермии. И СГ должно быть две.
В случае, если СГ нормальная, заключения врача не требуется.
А кто напишет по вашему нормоспермия??? Если брать тупо спермограмму - это типа как анализ крови, если вы не специалист, то вряд ли поймете что там не так. В ЖК покрайней мере нужно будет заключение, да и уролог на Комсомола без заключения не отдаст, так как причина обращения бесплодие в браке и он должен написать результат обследования есть ли МФ или нет. По мне дак логично иметь заключение уролога даже при идеально СГ.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
А кто напишет по вашему нормоспермия??? Если брать тупо спермограмму - это типа как анализ крови, если вы не специалист, то вряд ли поймете что там не так. В ЖК покрайней мере нужно будет заключение, да и уролог на Комсомола без заключения не отдаст, так как причина обращения бесплодие в браке и он должен написать результат обследования есть ли МФ или нет. По мне дак логично иметь заключение уролога даже при идеально СГ.
В нормальных клиниках диагноз в СГ пишется сразу
И логично - не тратить лишних денег на прием андролога/уролога
-
Наш человек
У нас все диагнозы прямо на сг написаны. И подписано сразу,что это врач-эмбриолог
По крайней мере эмбрилайф и мид так делают
-
Наш человек
А Вы когда-нибудь сдавали СГ на Комсомола? Там на результатах к каждому пункту в скобках написаны значения нормы и в принципе можно понять, есть ли отклонения от нормы или всё в порядке. С другой стороны результаты всех анализов, которые муж сдавал, придут к андрологу, который выписал на них направления, поэтому всё равно к нему за ними идти и там он пишет заключение, если требуется. У моего всегда такой порядок действий)
Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Небожитель
Ава и МиД всегда писали и пишут диагноз.
-
Элита
Девочки, а на направлении из ГЦЛБ пишут эко ? Или эко икси?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИзТвоихСнов
Направление на ЭКО. И код по МКБ.
Для ИКСИ - 97.4. Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИзТвоихСнов
Просто эко. в клинике уже по факту определяются эко или эко+икси
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eleno4ka
Направление на ЭКО. И код по МКБ.
Для ИКСИ - 97.4. Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами.
Спасибо)))
А то я чуть не расстроилась)
У простых людей простые запросы: любовь-бабло-вино-папиросы. ![http://s19.rimg.info/be3d4253dac60aa351313e44e2fe2ecf.gif](signaturepics/sigpic326217_2.gif)
-
Хранитель
Девочки,уррраааа я получила направление на имя мужа! Пришла вчера к врачу,подумала,что к заведующей,если что еще успею сходить, показала ей письмо из ЦПСИРа, попросила переписать, она сказала "во дают! ну,раз требуют-перепишем!" и выдала направление на него,отправила поставить печати, заодно и на себя попросила туда же направление к маммологу,через сайт записалась на конец декабря.
Сегодня иду к терапевту вечером. Ему говорю,что вот мой лист для ЭКО, дайте,плиз,направления на кровь и ЭКГ?Правильно? Флюшку сделала,сегодня заберу.
И еще раз спасибо вам всем огромное за советы и подсказки и терпение к таким, начинающим путь, как я !
Всем добра и исполнения самого заветного!!