Страница 729 из 1203 « Первая 229629679719725726727728729730731732733739779829 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Девушки, отвечаю всем. Я после зимы мою всех(розы, рододендроны, хвойники) Орданом - он действует при низких t-рах, прям из лейки, чтобы опрыскиватель не засорять. Потом сыплю кальц. селитру(по горсти на куст, без заделки, она отл. растворяется с дождем-поливом), недели через 2 посыплю точно также Фертика финск. универсал(она без хлора) + по 2 лопаточки навоза сверху и все. Дальше только по листу Плантофолом разным. В конце сезона монофосфат или калиймагнезия. В этом году хотела Строби употребить(пропадает), не стала. В чудодейственный Покон не верю, как-то употребляла + слишком раскрученный продукт.
    Надежда, а свежепосаженных это тоже касается? Ордан обработка и кальц. селитра интересует, все остальное в лунку положено. А вот кальций не сыпала. Клала суперфосфат, навоз, карбамид, золу/сульфат калия, костную муку.

Я Саша - ко мне на ты.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для koty

У меня так же

Наш человек

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    А как их урывать , если вымахали на 3,5 - 5 метров? Снять с опоры положить это проблема, укрыть лапником. Они же все колючие. Как с опроы снимать, палкой? мне одну розу плетистую соседка отдает, так послушала ее , какие мороки с укрытием и снятием с опоры и задумалась, к какой опоре посадить и чем , кроме палки ее снимать, чтобы в усмерть не поколоться. Ничего себе 12 плетистых роз!!! - это какие ямищи под них надо копать и укрывать, где лапника набраться? Расскажите , как вы делаете ,чтобы они долго жили.
    Укрывать - это не самое страшное. Я больше всего раздираю руки на плетистых, когда их вырезаю. Плетистые розы цветут на побегах 2-го года, после цветения я их вырезаю, оставляю только первогодки. Вот это самая "жесть".
    А отвязывать мне не так сложно. У меня они буквально в паре мест подвязаны пучком, я не заморачиваюсь каждую ветку персонально подвязывать.

Элита Аватар для Fleur de lis

А как их урывать , если вымахали на 3,5 - 5 метров? Снять с опоры положить это проблема, укрыть лапником. Они же все колючие. Как с опроы снимать, палкой? мне одну розу плетистую соседка отдает, так послушала ее , какие мороки с укрытием и снятием с опоры и задумалась, к какой опоре посадить и чем , кроме палки ее снимать, чтобы в усмерть не поколоться. Ничего себе 12 плетистых роз!!! - это какие ямищи под них надо копать и укрывать, где лапника набраться? Расскажите , как вы делаете ,чтобы они долго жили.
    Есть специальные плотные печатки, в ОБИ видела. С опоры снимать ручками. Лапник не обязательно, лучше все ж лутрасил.

5. ответ для Weresk , на сообщение « Укрывать - это не самое страшное. Я... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Укрывать - это не самое страшное. Я больше всего раздираю руки на плетистых, когда их вырезаю. Плетистые розы цветут на побегах 2-го года, после цветения я их вырезаю, оставляю только первогодки. Вот это самая "жесть".
    А отвязывать мне не так сложно. У меня они буквально в паре мест подвязаны пучком, я не заморачиваюсь каждую ветку персонально подвязывать.
    Т.е. ваши розы один раз отцвели на побегах второго года и все, больше на них не цветут? У меня на одних и тех же ветках цветут все плетистые много лет, вырезаю очень старые, одеревеневшие, которые не дают уже новых побегов.
    Подвязываю каждую ветку персонально, и не в одном месте. Завязки четыре, а то и пять на каждую ветвь

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Вчера в Оби видела остинки от 1400 за шт., но некоторые едва живые, какие-то без единой почки на стеблях и сами стебли не зеленые, как сухие веточки. Корневую не посмотреть, но землю потрогала - камень, никто не поливал. Скидки на них не планируются. Жаль, мне в закупке одна из остинок не пришла, а тут погибает красота, которая по ценнику аж 2000 идет.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Высаженные дней 10 назад остинки совсем плохи: кустики, на которых листва была бодрая, густая, в итоге повяла, засохла практически вся. На момент посадки всасывающих корешков было полно. Остальные розы, посаженные точно так же и в тот же день так себя не ведут.

Мега-элита

Еще никак не делаю, маленькие. В прошлом году метра 1.5 наростили только. Ямы копали 60 на 60, большие, это правда, умучилась наполнять. Укрывала в толстых варежках, пришпиливала и одеяла для роз сверху. Мне показалось проще их все-таки пригибать, чем взрослые чайники, плети гибче у плетнистых. Сидят на кованных опорах двухметровых, хочу обрезкой держать их в рамках 2-2.5 м. У каждой своя опора. Мне стены нужно было сделать из плетнистых, чтобы закрыть огород и теплицу, мужа эстетически раздражает их вид.

9. ответ для inn , на сообщение « Еще никак не делаю, маленькие. В... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Еще никак не делаю, маленькие. В прошлом году метра 1.5 наростили только. Ямы копали 60 на 60, большие, это правда, умучилась наполнять. Укрывала в толстых варежках, пришпиливала и одеяла для роз сверху. Мне показалось проще их все-таки пригибать, чем взрослые чайники, плети гибче у плетнистых. Сидят на кованных опорах двухметровых, хочу обрезкой держать их в рамках 2-2.5 м. У каждой своя опора. Мне стены нужно было сделать из плетнистых, чтобы закрыть огород и теплицу, мужа эстетически раздражает их вид.
    Расскажите, что это за одеяло для роз?сама поискала, но ничего толкового не нашла.

10. ответ для sosna , на сообщение « Расскажите, что это за одеяло для... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Расскажите, что это за одеяло для роз?сама поискала, но ничего толкового не нашла.
    Покупала осенью в ОБИ. Так и называются-"одеяло для роз". Стоили 800р с чем то, разорилась купила штук 5, разрезала некоторые, они по размеру метра 3, на 2 по-моему, не помню точно. Толстенькая, пушистенькая ткань, пропускает солнце, влагу, дышит. Некоторые розы им накрывала, некоторые спанбордом потолще в несколько рядов. Разницы особой не заметила, кроме, что с толстой текстурой работать легче на воздухе, не сдувает

Страница 729 из 1203 « Первая 229629679719725726727728729730731732733739779829 Последняя »