Страница 729 из 3048 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Markel

Может вопрос надуманный и глупый, но кто сможет, успокойте меня, буду ОООчень благодарна:
    Ребенку 2 года и 1 месяц, почти не говорит (мама, папа, баба, капу (компьютер), и еще несколько трудно воспроизводимых слов на своем тарабарском). Мелкая моторика развита очень хорошо, физически развит тоже хорошо, слух превосходный, понимает даже сложные предложения (со словами если, тогда, и тп). Невролог в 1.5 года ставила ЗРР. С тех пор в словарном запасе почти ни чего не изменилось.

Это я к чему: мне кажется, что я нашла у ребенка физиологическую особенность!!!!!!! Под языком на мягком небе идет линия, повтаряющая по форме и изгибу (полукруг) линию десен. На ощупь она мягкая. Видно ее только когда он открывает рот и поджимает язык к верху. Вот я и подумала, может ЗРР у него из-за этой особеннодсти?
    Пыталась найти в инете материал на эту тему, но все бесполезно, вероятно не так ищу (неправильные слова для поиска ввожу).

Поделитесь пож-та опытом, кто про такое слышал????? Или у меня уже с головой тю-тю, и у ребенка все в порядке?????!!!!!!!!!!

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Libellule

Покажите ребенка врачу-неврологу или стоматологу-если их заинтересует эта линия-будете беспокоиться.ЗРР не может быть из-за особенностей строения артикуляционного аппарата.
    Правда я не очень поняла-где линия-мягкое небо находится не под языком

Цитата Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
    Покажите ребенка врачу-неврологу или стоматологу-если их заинтересует эта линия-будете беспокоиться.ЗРР не может быть из-за особенностей строения артикуляционного аппарата.
    Правда я не очень поняла-где линия-мягкое небо находится не под языком
    Я не знаю как объяснить Под языком, если смотреть на участок между языком и зубами, идет полукруг; этот полукруг (дуга) упирается концами в остование языка; по форме полукруг похож на линию десен (как выпуклая горка). Когда у ребенка не было зубов, десна были такими же, как сейчас этот полукруг (дуга)
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

4. Элита Аватар для SOFIT

Цитата Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
    я вот читаю,что все ходят к остеопатам и результат есть,но нам невролог сказала,что нет причины к нему идти,что с шеей у нас вес хорошо
    Самодеятельностью лучше ведь не занимать?пойду на след.недели к остеопату с дочкой спрошу и про сына
    Ваша невролог, видно, не очень осведомленный врач. Остеопатия не занимается шеей. Остеопатия - это воздействие на точки, в том числе, стимулирующие реччевое развитие. А шея - это не более, чем одно из направлений остеопатии.
    У нас в месяц родник большой был, после первого же сеанса остеопатии стал в норме. И внутречерепное, соотвесно, уменьшилось. А после 2 сеансов в возрасте 1 г. 10м. прорвало речь, причем доольно четкую речь - появились сразу и прилагательные, и наречья. А до этого - несколько существительных и глаголов было. Короткие предложения пошли. А через полгода уже речь в полном смысле слова, монологи-диалоги, мысли пошли, даж анализ и выводы легкой форме.
    __________________________________________________ ____________________
    "Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я приду с гулянок... я готова сама его обеспечивать..." (с)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

скажите, кто к остеопатам обращался: если ребенок чужих боится, кричит и плачет и практически ничем не успокоить, - значит сеанс невозможен?..

Цитата Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
    скажите, кто к остеопатам обращался: если ребенок чужих боится, кричит и плачет и практически ничем не успокоить, - значит сеанс невозможен?..
    У меня с младшим такое было. Я держала на руках, а врач-остеопат проводил сеанс. Были на трех сеансах

7. ответ для Markel , на сообщение « У меня с младшим такое было. Я держала... »

Цитата Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
    У меня с младшим такое было. Я держала на руках, а врач-остеопат проводил сеанс. Были на трех сеансах
    и как, реально помогло с речью и было понятно, что именно остеопат помог?

Наш человек Аватар для katjan

У нас получилось что нам назначили акатинол и остеопата одновременно. Акатинол - почитав инструкцию я побоялась давать...Получилось что у нас был только остеопат...

Еще момент. До начала остеопатического лечения ходили на консультацию к логопеду. Она сказала что небо готическое - и это одна из проблем со звуками...

Мы пролечились апрель-май, уехали на дачу...В сентябре пришли с двусложными фразами и низким небом

Выходит помогает!!! Только не ждите моментального чуда, у нас начали появляться заметные прорывы в речи через месяц-полтора после окончания лечения..
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

Мы ходили с другой проблемой (не ходил). Сейчас думаю пойти к остеопату с проблемами речи.
    Подруга водила ребенка к остеопату с проблемами речи. Им помогло. Хотя у них тогда очень много факторов сыграло, и реально не понятно, что повлияло (это был конец лета, потом ребенок пошел в сад).

10. ответ для SOFIT , на сообщение « Ваша невролог, видно, не очень... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от sofigo Посмотреть сообщение
    Ваша невролог, видно, не очень осведомленный врач. Остеопатия не занимается шеей. Остеопатия - это воздействие на точки, в том числе, стимулирующие реччевое развитие. А шея - это не более, чем одно из направлений остеопатии.
    У нас в месяц родник большой был, после первого же сеанса остеопатии стал в норме. И внутречерепное, соотвесно, уменьшилось. А после 2 сеансов в возрасте 1 г. 10м. прорвало речь, причем доольно четкую речь - появились сразу и прилагательные, и наречья. А до этого - несколько существительных и глаголов было. Короткие предложения пошли. А через полгода уже речь в полном смысле слова, монологи-диалоги, мысли пошли, даж анализ и выводы легкой форме.
    Скажите, пожалуйста, к кому Вы ходили на сеансы?

Страница 729 из 3048 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »