|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девчата, укого было пкс за сколько до кс вы ложились вроддом???
-
Наш человек
 Сообщение от Bodiboha
Девчата, укого было пкс за сколько до кс вы ложились вроддом???
при мне одна девочка легла за 1,5 суток, другая пришла и сразу в операционную
-
Платно там хорошо. Я попала случайно (13 был временно закрыт), платно в Снегиревке все отлично. 53тыщи было до НГ. . Родилка отдельная, кресло-трансформер, мужу чай с печеньками в родилку, общий наркоз на зашивание (я отказывалась, врачи убедили) -очень легкий, на 15мин, отходняка почти нет, просыпаешься отдохнувшей. Дите отдают сразу.
Платное по почти всегда пустое, нас было пятеро на весь этаж. Лежала в 1-местной. Еду несут в палату, есть можно выборочно, но не голодаешь. Зав по проверяла, съели ли мы завтрак, заставляла доедать кашу с бутером ))
Персонал супер, все прыгают-заботятся. С детского отд. приходят проведать даже по ночам. Впаривают активно смесь-докормы. Лампу и обогреватель на желтуху дают в палату (это супер!).
Душ на этаже (но вроде у кого-то и в палате был), туалет у кого как. У меня был в предбаннике с соседней палатой. Хол-к, ТВ, полностью все белье-пеленки, кулер. СВЧ в буфете.
Узи мозга дитю, все анализы. Билирубин определяют аппаратом хитрым, лампочку приставляют ко лбу хоть, каждый день по просьбе. Кровь не надо из вены, это круто.
-
Вот только зав ПО платным (Бугаевская) проводит послеродовый осмотр на след. день -больно, орут многие. Она пальцами прощупывает швы одновременно через задний проход и свежезашитое влагалище. И при этом совсем не жалеет 
Но, по счастью, это только один раз. Швы промывают хлоргексидином изнутри и снаружи, но побережнее Бугаевской. Она, видать, под старость лет уже забыла, как это все болит.
Швы снимают скальпелем, а не ножничками, так что лучше не дергаться, чтоб не подрезали.
некоторые м/с (не все) прям нежно стараются, чтоб не больно. Я им проставлялась потом отдельно.
-
меня тоже смотрела Бугаевская после кс,больно нисколько не было, самое болезненное было наверное на кресло залезть.и швы она мне снимала очень даже нежно и не больно, ножницами...а вообще я ей благодарна за то что она меня научила как сохранить молоко при условии что мой ребенок из роддома сразу уехал в больницу и не кормила я после родов ещё 3 недели.ну а больше всего мне понравилось то что она разрешила мне выписаться на 4 день после кс так как я спешила к малышку в больницу, так что хотя и пишут тут о ней не совсем хорошо а тетка она оказалась совсем не сухарь, хоть и строгая конечное.
перед кс я ложилась на до за сутки до операции , все анализы и осмотры с узи проводят за 1 день, смыла нет раньше ложиться.вообще если платно там рожать то всё вполне сносно, бесплатные условия на до немного шокируют но всё можно пережить, в этот роддом не за условиями а за профессионализмом врачей идут.
-
Про Бугаевскую я как раз в целом нормально пишу. Вот же завтрак она заставляла есть, чтоб силы были после родов )))
Ну и внимание какое-никакое проявляет, в палату ко мне приходила проверить после того как меня в смотровой тахикардия накрыла.
Но ее жесть-осмотра это не отменяет. Про кс я не знаю, но подзашитое влагалище, активно осматриваемое через задний проход парой ее немаленьких пальцев - это незабываемое нечто 
А я-то сначала не поняла, откуда на детском отделении такие мамские крики. А это осмотры.
-
Активный участник
 Сообщение от DRёМА
Про Бугаевскую я как раз в целом нормально пишу. Вот же завтрак она заставляла есть, чтоб силы были после родов )))
Ну и внимание какое-никакое проявляет, в палату ко мне приходила проверить после того как меня в смотровой тахикардия накрыла.
Но ее жесть-осмотра это не отменяет. Про кс я не знаю, но подзашитое влагалище, активно осматриваемое через задний проход парой ее немаленьких пальцев - это незабываемое нечто 
А я-то сначала не поняла, откуда на детском отделении такие мамские крики. А это осмотры.
Ыыы, вот читаю про эти осмотры и думаю, что в моем послеродовом симфизите был и кое-какой плюс На кресло никто не гнал, естественно, и пальцами не ковырялся. Правда, даже на УЗИ послеродовое на каталке возили, т.к. сама ходить не могла.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Another turning point, a fork stuck in the road
Time grabs you by the wrist, directs you where to go
So make the best of this test and don't ask why
It's not a question, but a lesson learned in time
-
А с симфизитом разве швы не смотрят\обрабатывают? Или просто на кушеточке только обработка швов, без осмотра?
С первым реб в другом РД так и было - на кушетку лег, побрызгали-помазали швы, следующий.. Но там вообще на ПО осмотр после родов не проводили, только в родилке непосредственно после родов. Так что Снегиревка в этом плане меня удивила. Ну обработали швы снаружи-изнутри, зачем их прощупывать-то, да еще и на следующий же день. Загадка для меня.
-
с Луны
 Сообщение от DRёМА
Вот только зав ПО платным (Бугаевская) проводит послеродовый осмотр на след. день -больно, орут многие. Она пальцами прощупывает швы одновременно через задний проход и свежезашитое влагалище. И при этом совсем не жалеет 
Но, по счастью, это только один раз. Швы промывают хлоргексидином изнутри и снаружи, но побережнее Бугаевской. Она, видать, под старость лет уже забыла, как это все болит.
Швы снимают скальпелем, а не ножничками, так что лучше не дергаться, чтоб не подрезали.
некоторые м/с (не все) прям нежно стараются, чтоб не больно. Я им проставлялась потом отдельно.
а у кого рожали?
-
Врач Касьянова Дарья Семеновна, акушерка Калиниченко Евгения Александровна.
Роды провели лучше, чем у меня были первые в 11(17) рд. И реб получился здоровым, это для меня самый главный показатель.