Страница 728 из 1330 « Первая 2286286787187247257267277287297307317327387788281228 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « У меня перцы вторую неделю сидят в... »
    Старожил Аватар для ggrrass

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    У меня перцы вторую неделю сидят в грядке. Укрыты двойным укрывным, без доп обогрева. Цветут. Помидоры свои заодно провела. Тоже цветут. Часть умудрилась выгнать пасынки.
    Укрыты они у меня сложно, но видимо действенно. Муж оформил. Сначала стоят дуги, на них слой спандбонда. По бокам воткнуты палки и на них второй стой. Т е между слоями прослойка воздуха. Чтобы сгладить перепады.
    Возьму на заметку такое укрытие) у меня просто по дугам укрывной материал в 2 слоя и сверху п/э пленка 60 или 80 мкм. Переживаю(

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Возьму на заметку такое укрытие) у меня просто по дугам укрывной материал в 2 слоя и сверху п/э пленка 60 или 80 мкм. Переживаю(
    Да вот нервно это всё. Но у меня такое прямое солнце на балконе, что им видимо там намного лучше, чем было дома. Дома остались только те, что сильно позже сеяла, и острые перцы, приходится постоянно притенять
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Старожил Аватар для ggrrass

Да вот нервно это всё. Но у меня такое прямое солнце на балконе, что им видимо там намного лучше, чем было дома. Дома остались только те, что сильно позже сеяла, и острые перцы, приходится постоянно притенять
    Та же история, окна - чистый юг,на солнце всё горит, притенять приходится. И места не хватает( поэтому помидорки в теплицу уехали,а на балконе перцы сидят. Окно шторкой полупрозрачной прикрыто. Надо бы завтра съездить домой проверить что ли......

4. ответ для сигирия , на сообщение « :flower: сидят на подстилке,наверное... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    дней десять уже сидят,но с подогревом.
    По рюмашке каждому?

5. ответ для Винки , на сообщение « По рюмашке каждому? :)) »
    Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    По рюмашке каждому?

по стакану!!!
    Ваши помидорки чувствуют себя отлично! Мерси огромное!!

6. ответ для сигирия , на сообщение « :014: по стакану!!! Ваши помидорки... »

У меня перцы вторую неделю сидят в грядке. Укрыты двойным укрывным, без доп обогрева. Цветут. Помидоры свои заодно провела. Тоже цветут. Часть умудрилась выгнать пасынки.
    Укрыты они у меня сложно, но видимо действенно. Муж оформил. Сначала стоят дуги, на них слой спандбонда. По бокам воткнуты палки и на них второй стой. Т е между слоями прослойка воздуха. Чтобы сгладить перепады.
    Сегодня на Лабрадоре увидела пасынки, причем конкретные, сантиметра по 3-4. Не ожидала так рано.)

Ветеран Аватар для Lusi66

Мы с внешней стороны в итоге нержавейкой сделали. Сейчас в процессе сборки. Надеюсь завтра закончим. Чем с внутренней стороны гряды делать пока не знаю
    Мы сделали в парнике грядки из плоского шифера. В Максидоме продаются листы высота 30 см, длина 150 см. 175 руб лист.

8. ответ для сигирия , на сообщение « :014: по стакану!!! Ваши помидорки... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение

по стакану!!!
    Ваши помидорки чувствуют себя отлично! Мерси огромное!!
    На здоровье

Тетя Инна плохих людей не держит

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Сегодня на Лабрадоре увидела пасынки, причем конкретные, сантиметра по 3-4. Не ожидала так рано.)
    У меня хурма, ирландский ликёр выгнали. Лабрадоры в контейнерах в мансарде живут. Вот там вообще шикарные условия и перцам и помидорами. Жаль, что места мало, все разместить.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Девочки, перцы кто-нибудь уже посадил?
    Я посадила. (если что, есть ещё заначка...останется кто-то из знакомых без перцев...)
    В городе пекло и духота и места нет, надо пересаживать в поллитровые стаканы, но некуда ставить и времени нет.
    Дом дачный неотапливаемый. Приехали мы в ночь на среду, вроде относительно тепло было, а к утру лёд в мисках. Перцы в коробках, изнеженные городским теплом, за ночь на веранде опустили листья... и были такими, несмотря на всё опрыскивание, пока я не занесла их в теплицу (было в тот день солнечно и тепло).
    Поэтому, чем мучиться и выхаживать их в доме, я предпочла высадить в теплицу. Укрыла двойным спанбондом, на ночь кинула плёнку.
    На веранде за ночь земля в стаканчиках остынет до температуры веранды, да и воздух там сухой. В почве всяко теплее будет корням, а листьям не потерять тургор, т.к. влажно под укрытием. В стаканчиках, конечно, хуже, чем в грунте, но авось выживут. И помидоры в ту же теплицу между перцами поставила. В куче авось как пингвины перезимуют.

Страница 728 из 1330 « Первая 2286286787187247257267277287297307317327387788281228 Последняя »