|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Esmeralda
У меня перцы вторую неделю сидят в грядке. Укрыты двойным укрывным, без доп обогрева. Цветут. Помидоры свои заодно провела. Тоже цветут. Часть умудрилась выгнать пасынки.
Укрыты они у меня сложно, но видимо действенно. Муж оформил. Сначала стоят дуги, на них слой спандбонда. По бокам воткнуты палки и на них второй стой. Т е между слоями прослойка воздуха. Чтобы сгладить перепады.
Возьму на заметку такое укрытие) у меня просто по дугам укрывной материал в 2 слоя и сверху п/э пленка 60 или 80 мкм. Переживаю(
-
Небожитель
 Сообщение от ggrrass
Возьму на заметку такое укрытие) у меня просто по дугам укрывной материал в 2 слоя и сверху п/э пленка 60 или 80 мкм. Переживаю(
Да вот нервно это всё. Но у меня такое прямое солнце на балконе, что им видимо там намного лучше, чем было дома. Дома остались только те, что сильно позже сеяла, и острые перцы, приходится постоянно притенять
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Старожил
 Сообщение от Esmeralda
Да вот нервно это всё. Но у меня такое прямое солнце на балконе, что им видимо там намного лучше, чем было дома. Дома остались только те, что сильно позже сеяла, и острые перцы, приходится постоянно притенять
Та же история, окна - чистый юг,на солнце всё горит, притенять приходится. И места не хватает( поэтому помидорки в теплицу уехали,а на балконе перцы сидят. Окно шторкой полупрозрачной прикрыто. Надо бы завтра съездить домой проверить что ли......
-
Давно я здесь
 Сообщение от сигирия
дней десять уже сидят,но с подогревом.
По рюмашке каждому?
-
Наш человек
-
Осень
 Сообщение от Esmeralda
У меня перцы вторую неделю сидят в грядке. Укрыты двойным укрывным, без доп обогрева. Цветут. Помидоры свои заодно провела. Тоже цветут. Часть умудрилась выгнать пасынки.
Укрыты они у меня сложно, но видимо действенно. Муж оформил. Сначала стоят дуги, на них слой спандбонда. По бокам воткнуты палки и на них второй стой. Т е между слоями прослойка воздуха. Чтобы сгладить перепады.
Сегодня на Лабрадоре увидела пасынки, причем конкретные, сантиметра по 3-4. Не ожидала так рано.)
-
Ветеран
Мы с внешней стороны в итоге нержавейкой сделали. Сейчас в процессе сборки. Надеюсь завтра закончим. Чем с внутренней стороны гряды делать пока не знаю
Мы сделали в парнике грядки из плоского шифера. В Максидоме продаются листы высота 30 см, длина 150 см. 175 руб лист.
-
Давно я здесь
 Сообщение от сигирия

по стакану!!!
Ваши помидорки чувствуют себя отлично!  Мерси огромное!!
На здоровье 
Тетя Инна плохих людей не держит
-
Небожитель
 Сообщение от Рио-Рита
Сегодня на Лабрадоре увидела пасынки, причем конкретные, сантиметра по 3-4. Не ожидала так рано.)
У меня хурма, ирландский ликёр выгнали. Лабрадоры в контейнерах в мансарде живут. Вот там вообще шикарные условия и перцам и помидорами. Жаль, что места мало, все разместить.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель.
 Сообщение от Винки
Девочки, перцы кто-нибудь уже посадил?
Я посадила. (если что, есть ещё заначка...останется кто-то из знакомых без перцев...)
В городе пекло и духота и места нет, надо пересаживать в поллитровые стаканы, но некуда ставить и времени нет.
Дом дачный неотапливаемый. Приехали мы в ночь на среду, вроде относительно тепло было, а к утру лёд в мисках. Перцы в коробках, изнеженные городским теплом, за ночь на веранде опустили листья... и были такими, несмотря на всё опрыскивание, пока я не занесла их в теплицу (было в тот день солнечно и тепло).
Поэтому, чем мучиться и выхаживать их в доме, я предпочла высадить в теплицу. Укрыла двойным спанбондом, на ночь кинула плёнку.
На веранде за ночь земля в стаканчиках остынет до температуры веранды, да и воздух там сухой. В почве всяко теплее будет корням, а листьям не потерять тургор, т.к. влажно под укрытием. В стаканчиках, конечно, хуже, чем в грунте, но авось выживут. И помидоры в ту же теплицу между перцами поставила. В куче авось как пингвины перезимуют.