|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
Пока не знаю. Сама жду отказ уже месяц ,чтобы подавать на возврат
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Пузико
Добрый день. Подскажите последние мнения по кассам. При аренде авто у сотрудника организации или у директора нужно пробивать чеки?
ККТ не применяют организации и ИП (см., например, Письма ФНС России от 14.08.2018 N АС-4-20/15707, от 10.08.2018 N АС-4-20/15566@ (п. п. 1, 3)):
• при выплате денежных средств физлицу в рамках обязательств по гражданско-правовому договору (за отдельным исключением), в том числе по договору аренды;
• выдаче заработной платы, в том числе если часть ее выдается товаром;
• выплате материальной помощи сотруднику;
• выдаче денежных средств под отчет;
• возврате сотрудником неизрасходованных денежных средств, выданных под отчет.
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Что проверяют? Точнее как?
все платежки по НДФЛ, расчетные ведомости помесячно, письмо на возврат, все 6 ндфл
-
Элита
 Сообщение от Elen.ka
все платежки по НДФЛ, расчетные ведомости помесячно, письмо на возврат, все 6 ндфл
Спасибо
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
-
 Сообщение от mgal
Коллеги, организация купила в июле легковое авто за 5 млн., средняя з/пл составляет 60 т.р. - при заполнении документа "Регистрация трансп. ср-ва" ставить: налоговая льгота "применяется" или "не применяется"????
Девушки, повторюсь: при составлении авансового расчета по налогу на имущество авто 2018 года выпуска попадает в льготируемое и освобождено от налогообложения?
-
сидим дома
коллеги, вопрос про документооборот:
спортивный клуб, оплата разовых или месячных занятий, более продолжительных абонементов нет.
Обязательно ли оформлять договор , сейчас он на месяц, при оплате заключается каждый раз новый, муторно, да и некому этим заниматься.
если заключить договор на год например с приложением тарифов на день/месяц/год , а человек то ходит, то не ходит, то как ежели чего доказать что он просто не ходил, а не черный кэш
Есть самописный журнал, но это же к делу не подошьешь (не документ первичный)
как подправить грамотно, так скажем, обосновывающие доходы
Я когда на шейпинг ходила, года 2 назад, то никакого договора не было, даже чека, просто своя фирменная карточка-абонемент, там отмечались посещения, и в журнале.
тоже не есть правильно
-
Наш человек
Коллеги, я снова с ИП
Чувствую, никогда с ним не разберусь.
Если места ведения торговли - разные города, то я как могу налог по ЕНВД уменьшить?
Предположим, в Питере есть наемный работник. А в Новосибирске - нет.
В Питере я могу уменьшить на 50% с взносов с сотрудника, а в Новосибирске - с фиксированных платежей?
-
с орбиты
 Сообщение от Darianka
Коллеги, я снова с ИП 
Чувствую, никогда с ним не разберусь.
Если места ведения торговли - разные города, то я как могу налог по ЕНВД уменьшить?
Предположим, в Питере есть наемный работник. А в Новосибирске - нет.
В Питере я могу уменьшить на 50% с взносов с сотрудника, а в Новосибирске - с фиксированных платежей?
А там сам ип работает? Туда тогда в декларации в Новосибирск ставите без работников и да, уменьшаете на "за себя". Налоговая тамошняя может затребовать пояснения и надо будет расписать, что платите по месту регистрации и сканы пп, а может уже и не затребовать и посмотреть по инн по этому их новому дереву оплату сами, а может в Новосибирске "родная" налоговая и ип туда платит за себя ?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Старожил
Коллеги добрый день! Нет ли тут желающих взять два юрлица ( енвд и усн) на удаленку? заезжать в офис ( пр. Просвещения) надо раз в неделю, забирать документы. А так каждый день платежи и доступность по телефону. Остальные подробности в личку