Страница 728 из 3048 « Первая 22862867871872472572672772872973073173273877882812281728 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Светлана мама Кати , на сообщение « Здравствуйте. Старшей дочке сейчас 8... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от Светлана мама Кати Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Старшей дочке сейчас 8 лет.В раннем возрасте была ЗРР,петеставляла слоги не выговаривала буквы.Примерно в 4 года обратились к логопеду в поликлинику,стали ходить на занятия в итоге в конце курса меня обвинили что я не занимаюсь с ребёнком и нам не чем не могут помоч.Потом мы пошли к логопеду в логопедический садик нам поставили обсолютно другой деагноз чем в поликлинике соответственно и занятия другие,предложили пойти в логопедический сад.Было страшно такое клеймо ,думала в хорошую школу точно не возьмут но всёравно пошли и очень остались давольны.С 5 лет помимо логопед сада мы ходили на массажи,в театральную студию(развитие речи)к остеопатам.После окончания логопедического сада осталась только дизграфия и мы так и не научились правильно составлять сложные предложения,красиво рассказывать(очень часто было не понятно смысла рассказа)Пошли в 1 класс(в хорошую школу)в наше время очень много логопед детей и если вы ходали в логопед сад(большинство родителей не видят или не хотят видеть проблему у своего ребёнка) то это огромный +.В школе мы продолжаем ходить к логопеду,остеопату,и на лечебный индивидуальный спорт(после курса занятий у нас развязаля язык,и теперь мы рассказываем длинные и красивые рассказы взахлёп и с эмоциями(врачам огромное спасибо)).Младшей дочке сейчас 2г4м.Обратилась к остеопатам буквально с самого рождения(если есть какие то праблемы(о которых мы очень часто не знаем и не догадываемся.) в таком возрасте их можно исправить)В свои 2г 4м ребёнок имеет словарный запас 3-4 летнего ребёнка.Канечно все дети разные но зачастую ребёнку просто надо вовремя помочь а не бегать потом по логопедам и врачам.
    Послушайте, дети такие разные рождаются , откуда Вы знаете, что было бы если бы Вы не ходили с младшей дочкой к остеопату? Может быть она точно так же болтала в свои 2.4? У меня брат в 1,5 года уже Чуковского наизусть рассказывал, а я до 3-х лет раскачивалась, хотя после того как заговорила, логопроблем у меня не было. Остеопатов конечно не было никаких))))

Старожил Аватар для мамаИн

Цитата Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
    Подписываюсь..
    И вот наше резюме:

1 год и 7 мес.
    Говорит "папу"(папа), "апа"(упало), "вава"(квакает лягушка), "бу" (это коровье му), "пипи"(пить, есть, мышка), "мими" (мама), "абу" (почему-то это значит "на").
    И это весь словарный запас
    Сказать, что я озадачена - ничего не сказать.
    По неврологи более-менее все... Правда, с посторонними черезчур замкнута и самостоятельности иногда черезчур.
    По возрасту развивается, все-все понимает.
    А я...
    Вам не стоит переживать...по нормам в 1.6 мес должно быть около 30 слов - причем любых :лепетных, звукоподражательных - ЛЮБЫХ..(бух, бах. ау, ав, мяу и т.д.).В этом возрасте главное накопить пассивный словарь (акцент на понимание речи ,а у Вас с этим все в порядке)...
    Кстати, мальчики по речи отстают от девочек на 6 мес., у них другие ценности , а не болтология
    Летом камушки, травка, цветочки, песочек и заболтает...
    Замкнутость - тоже специфика возраста, и самостоятельность....ух...они любят ходить сами, не давать маме руку, сами принимают решение, идти гулять или нет, несут вещи и т.д. и бунтуют, когда не по- ихнему. Ребенок развивается , и это хорошо. Удачи.
    И головой об стенку не надо, совсем не тот случай...вот когда скажет что-нибудь не приличное в приличном обществе, тогда да...

Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от мамаИн Посмотреть сообщение
    Вам не стоит переживать...по нормам в 1.6 мес должно быть около 30 слов - причем любых :лепетных, звукоподражательных - ЛЮБЫХ..(бух, бах. ау, ав, мяу и т.д.).В этом возрасте главное накопить пассивный словарь (акцент на понимание речи ,а у Вас с этим все в порядке)...
    Кстати, мальчики по речи отстают от девочек на 6 мес., у них другие ценности , а не болтология
    Летом камушки, травка, цветочки, песочек и заболтает...
    Замкнутость - тоже специфика возраста, и самостоятельность....ух...они любят ходить сами, не давать маме руку, сами принимают решение, идти гулять или нет, несут вещи и т.д. и бунтуют, когда не по- ихнему. Ребенок развивается , и это хорошо. Удачи.
    И головой об стенку не надо, совсем не тот случай...вот когда скажет что-нибудь не приличное в приличном обществе, тогда да...
    +1. Абсолютно согласна. У вас не тот случай,чтобы панику наводить.

Светлана мама Кати
    Guest

Я так и написала что все дети разные.Когда мы пошли к остеопату нам столько наговорили(родовая травма а она в наше время есть практически у всех,несеметричные кости затылка у основания шейных позвонков(что в полледствии привело бы к логопедическим праблемам)и тд.Всего этого в поликлинике нам не говорили.После каждого посещения остеопата резултат был ярко выражен.
    И пожалуйста не сравнивайте наше поколение и поколение наших детей.Кагда мы росли в классе либо вообще небыло логопедич детей или1макс2 ито редко.Сейчас обстановка такова что больше половины класса (у нас 1 класс)логопедических детей.
    Пишу всем я не пиарю остеопатов просто рассказала свою историю.В маём случае они и не кто другой нам очень помогли.

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « это нынчО реклама такА? »
    Светлана мама Кати
    Guest

Нет меня спросили я ответила.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки,у меня ребенок не называет предметы вообще(((только пальцем показывает.У меня уже язык болит постояннно ему все проговариваю и дома и на улице
    Если прошу показывает все,и цвета показывает и форму учим,прошу назвать и повторить за мной начинает ругаться на своем очень громко и экспрессивно.Он очень много на своем болтает и поет,пытаюсь выловить,хоть одно человеческое слово,но увы просто набор звкуков,иногда сложных
    Невролог сказала попить таблетки для стимулирования корня язычка и логопеда,но 2 логопеда сказали,что не знают,что с такими маленьким делать,а третий сказала,что возьмет,но честно призналась, это будет тупо выкачивание денег и сказала,что нужно сейчас уделить внимание звукоподражанию и мелкой моторики
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

7. ответ для Светлана мама Кати , на сообщение « Я так и написала что все дети... »

Цитата Сообщение от Светлана мама Кати Посмотреть сообщение
    Я так и написала что все дети разные.Когда мы пошли к остеопату нам столько наговорили(родовая травма а она в наше время есть практически у всех,несеметричные кости затылка у основания шейных позвонков(что в полледствии привело бы к логопедическим праблемам)и тд.Всего этого в поликлинике нам не говорили.После каждого посещения остеопата резултат был ярко выражен.
    И пожалуйста не сравнивайте наше поколение и поколение наших детей.Кагда мы росли в классе либо вообще небыло логопедич детей или1макс2 ито редко.Сейчас обстановка такова что больше половины класса (у нас 1 класс)логопедических детей.
    Пишу всем я не пиарю остеопатов просто рассказала свою историю.В маём случае они и не кто другой нам очень помогли.
    я вот читаю,что все ходят к остеопатам и результат есть,но нам невролог сказала,что нет причины к нему идти,что с шеей у нас вес хорошо
    Самодеятельностью лучше ведь не занимать?пойду на след.недели к остеопату с дочкой спрошу и про сына
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня ребенок не называет предметы вообще(((только пальцем показывает.У меня уже язык болит постояннно ему все проговариваю и дома и на улице
    Если прошу показывает все,и цвета показывает и форму учим,прошу назвать и повторить за мной начинает ругаться на своем очень громко и экспрессивно.Он очень много на своем болтает и поет,пытаюсь выловить,хоть одно человеческое слово,но увы просто набор звкуков,иногда сложных
    Невролог сказала попить таблетки для стимулирования корня язычка и логопеда,но 2 логопеда сказали,что не знают,что с такими маленьким делать,а третий сказала,что возьмет,но честно призналась, это будет тупо выкачивание денег и сказала,что нужно сейчас уделить внимание звукоподражанию и мелкой моторики
    наш занимался с логопедом в этом возрасте
    1. логопедический массаж языка
    2. логопед просто учила с ним слова...
    раскалдывала картинки и много чего делала, то есть нарабатывала для него словарный запас колгда он заговорит.
    заговорил к слову после трех только

теперь нам уже 5 мы поставили почти все звуки кроме заветной "р"

9. Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
    я вот читаю,что все ходят к остеопатам и результат есть,но нам невролог сказала,что нет причины к нему идти,что с шеей у нас вес хорошо
    Самодеятельностью лучше ведь не занимать?пойду на след.недели к остеопату с дочкой спрошу и про сына
    это вопрос... я бы пошла только если и остеопат и невролог сказали бы что необходимо

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Pavlusha

Девочки. посоветуйте остеопата в Невском районе.

Страница 728 из 3048 « Первая 22862867871872472572672772872973073173273877882812281728 Последняя »