|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Участник
Мы сначала присмотрели участок с домом за Лугой. Места красивые, вдали от дороги, сосновые еловые леса. НО нещадно вырубают, вывозят постоянно! работа не прекращаетс.я С местными поговорила - какие леса у вас хорошие. Они ответили - были такие леса! а теперь можно сказать, от того, что было ничего не осталось. Т.е. масштабы колоссальные. Спросила, почему не жалуетесь никуда - ответ - это сын Сердюкова вывозит. Т.е. он действительно, аткое щущение, вырубил тысячи гектаров, сотни тысяч наверное, в ЛО, но мне уже кажется, что любые воры лесофонда на ответы местных говорят - это сын Сердюкова. И все, местные покорно отходят и вопросов более не возникает. Прекрасное прикрытие для черных лесорубов! гады, вырубили бы где-то вне населенных пунктов. а то рядом деревни, поселки, и они рядом вырубают. Через 20 лет там непроходимые лиственные заросли. вот и покупай участок "рядом сосновы лес. Гарантий, что его не вырбят никаких никто не даст.
-
просто элита
Сообщение от KeshaV
Спасибо всем за ответы. Остался главный вопрос: а как определить что участок заболочен? Ну чтобы не попасть потом с ним.
Пока что я определил такой критерий: на участке мох либо осока. Есть ли еще какие-то хитрые приметы?
дождаться весны?
кстати, на нашем (вернее не нашем, но не суть) совершенно сухом участке в Орехово растет местами мох. просто повышена кислотность земли.
-
Перпетум мобиле..
На севере и в мае снега полно...помню, были под Зеленогорском на майские, в лесу- сугробы...у нас на юге в апреле уже чисто...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от KeshaV
Спасибо всем за ответы. Остался главный вопрос: а как определить что участок заболочен? Ну чтобы не попасть потом с ним.
Пока что я определил такой критерий: на участке мох либо осока. Есть ли еще какие-то хитрые приметы?
Проблема в том, что участок необязательно прямо таки заболочен. Но его может подтоплять по весне, если близко воды грунтовые - верховодка так называемая... Или если горка над вами откуда ручьи стекают. Это не приговор, но опять же влияет на вложения в участок, может надо в дренаж сильно вкладываться.
Поэтому мне кажется лучше всего смотреть в апреле-мае...
У меня в поселке есть ряд непроданных участков - практически первая линия озера, продают за бешеные деньги. А мне сосед говорит - так их по весне затопляет, некоторые чуть ли не целиком скрыть может... Они практически на одном уровне с озером...
-
Наш человек
ох. смотреть во время таяния. рельеф не показатель
лучше с сырыми участками не связываться - и особенно с УГВ
в белоострове был просто высокий УГВ - я бы сказала что это похуже чем глина водоупор
потому что тут только подсыпать а дренаж - туда может только наоборот вода начать поступать.
мне даже интересно сьездить посмотреть что там сделали
-
Небожитель
Сообщение от KeshaV
Либо смотреть в мае. Но и цена может быть выше. Либо спрашивать у соседей.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Хранитель
а если сейчас покупать ,то только пальцы скрестить? Еще не поняла ручей на участке-это разве плюс? смотрю цена с ручьем совсем не ниже, а по мне это же геморрой, чего с ним делать, засыпать не реально же)))
-
просто элита
Сообщение от KeshaV
А весна когда примерно в Ленобласти бывает? Я вот в апреле вижу снег в лесу.
Мы свой участок продавали в 20х числах марта. Как раз все недостатки были видны.
-
Хранитель
А что если в первое место поехал и влюбился в место , участок и больше ничего не хочется смотреть)))?
-
Наш человек
Сообщение от MARIBAK
А что если в первое место поехал и влюбился в место , участок и больше ничего не хочется смотреть)))?
Покупать)