|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день! Уважаемые знатоки, помогите советом, пожалуйста! Все всегда в последний момент - едем на машине в Таллинн в воскресенье, свободной брони проезда через границу уже нет ( Сколько можем простоять на границе?
Ну и сразу спрошу, где машину недорого оставить у старого города?
-
ilus naine
 Сообщение от lesley
Я последний раз была в Лидо года три назад в Риге (собственно, я в Лидо бывала только там, и хожу туда, только когда вдвоём с ребенкой, ей там удобней выбирать на свой вкус, чем из меню в обычном ресторане), поэтому могла отстать от цен. Но мы всегда укладывались в 15-20 на двоих с горячим, салатами, кофе, соком, её десертом и моим пивом, - для нас это очень плотно))
Вот мне сын писал в феврале про Лидо в Талллине:
Взял суп, гуляш с грибам и картошкой и салат с морковкой
7,25
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
ilus naine
 Сообщение от bella1903
Добрый день! Уважаемые знатоки, помогите советом, пожалуйста! Все всегда в последний момент - едем на машине в Таллинн в воскресенье, свободной брони проезда через границу уже нет  ( Сколько можем простоять на границе?
Ну и сразу спрошу, где машину недорого оставить у старого города?
Добрый день. Парковка на ул. Ahtri. По границе прогнозы дают в другом топе , но на самом деле неизвестно сколько Вы простоите на обратной дороге. Как повезет.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от lesley
Сорри, а почему Лидо среди обязательных к посещению? Это же просто столовка, к тому же сетевая и латышская, т.е. не обладает никакими признаками эстонского или таллиннского. Просто место, где можно бюджетно поесть в центре. Если "бюджетно" не главное условие, то для первого посещения однозначно Лидо неинтересный вариант.
Мне просто в свое время его посоветовали именно в первое посещение.
Теперь каждый раз вначале туда.
Там вкусно)) Вечером можно в другое место, конечно
-
Живу я здесь
 Сообщение от lesley
Не, ну если надо очень плотно поесть на 10е, без претензий, по-быстрому и устраивает антураж фудкорта - why not.
Но в Таллинне столько мест, где вкусно, атмосферно и с хорошим пивом, что поход в Лидо можно расценивать как сугубо функциональный, чисто утолить голод.
Каждому свое.
Я пиво не пью, плотно есть не люблю.
Если просто гулять по городу (а у людей один день), то туда вполне можно забежать перекусить, без рассиживаний.
-
Скоро в Эстонии http://rus.postimees.ee/4048143/smot...ye-attrakciony
Должно быть интересно , но как то не верится , что такое построят .
-
кто?
 Сообщение от karinka07
Да уж, особенно Пылтсамаа, Дирхами... Да и Сааремаа тоже) Звучит как "диснейленд в Усть-Сысольске"
-
Элита
 Сообщение от Mister abX
Да уж, особенно Пылтсамаа, Дирхами... Да и Сааремаа тоже) Звучит как "диснейленд в Усть-Сысольске"
Ну может что-то одно хотя бы ). Чтобы новенькое, интересное.
-
Наш человек
 Сообщение от lesley
Не, ну если надо очень плотно поесть на 10е, без претензий, по-быстрому и устраивает антураж фудкорта - why not.
Но в Таллинне столько мест, где вкусно, атмосферно и с хорошим пивом, что поход в Лидо можно расценивать как сугубо функциональный, чисто утолить голод.
 Сообщение от Зубатка
что то не помню, чтобы мы прямо именно плотно на 10 евро там ели ...просто ели - да...а вот плотно-сытно  хотя врать не буду - не помню )) ну и у всех свои критерии плотности , конечно )
На 10 евро в Таллинском Лидо можно объесться - у меня на четверых этой осенью около 15 получилось и это формат общепита который мои дети однозначно предпочитают любому другому. Поэтому если я с детьми, то мне что в Таллине что в Риге, Лидо не избежать. А вот без детей - согласен, там делать особо нечего.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
Дети имеют свойство взрослеть - в Таллинне моя уже просит пойти в Пыргу и Хелл Хант и клянчит попробовать моё пиво)), так что в Таллиннском Лидо я как не была, так и вряд ли побываю))
 Сообщение от Frosia B.
Мне просто в свое время его посоветовали именно в первое посещение.
чего только не советуют)). Из соображений бюджетности и кулинарию в Рими советуем. Но в первую поездку... лучше уж в Драконов))