Страница 727 из 1322 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »

Тема: Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)

1. ответ для Sonchen , на сообщение « Если вы считаете, что проблема из... »
    Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Sonchen Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что проблема из головы, советую еще почитать сообщество http://posle-kesareva.livejournal.com/, очень хорошо настраивает
    о, спасибо за ссылку ,пошла изучать ( хотя это и не мне было)
    Света.

2. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Интересная какая ссылка))) спасибо))) в 2012 не нашла ее
    я- Даша

3. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Мега-элита Аватар для Сударыня Белка

Девочки, привет. Вот чуток времени появилось, решила накатать отчетик.

Немного предыстории. Первые роды ЭКС. Дело было в 2008 г. в Ростове-на-Дону. Легла я на дородовую госпитализацию в 38 недель без каких-либо показаний. Просто муж уезжал в командировку на мой ПДР, а я оставалась одна. Родственников рядом нет, позаботиться в случае чего обо мне некому, в общем страшно мне чего-то было. К тому же в нашем роддоме (в г.Новочеркасске) рожать не хотелось, там ужас ужасный, а скорая повезла бы меня только туда. Поэтому решено было сдаться в РД до того как муж уехал. Пожалуй это была самая главная ошибка в моих первых родах.
    Шейка на тот момент у меня была дубовая и глухо было как в танке. Благо врач попался мне такой, что не торопил меня и до последнего давал шанс родить самой. В общем на ДО я провалялась 3 недели без малого. К тому моменту и муж уже успел вернуться с командировки, а мне все не рожалось. Для стимуляции врач мне не давал никаких препаратов, просто были регулярные осмотры и ктг для контроля. В результате этих старательных осмотров шейка стала пропускать 1 палец и потихоньку начала выходить пробка. А за 3 недели пребывания на ДО я наверно очень замозолила глаза персоналу и надоела всем. Мне впрочем тоже это все порядком надоело. Очень давлела эта больничная обстановка, этот режим ожидания, и я понимала что я зажалась психологически и присутствовал страх - я боялась рожать. Если бы сидела дома в комфортной обстановке, вела обычный активный образ жизни, то может ничего этого бы не было. Но это я поняла потом.
    В общем на очередном ктг врач сообщает, что у ребенка началась тахикардия, его пребывание в утробе уже видимо некомфортно, поэтому назначил плановые роды на следующий день. Срок был уже 41,2. Началось все с прокола пузыря. Воды к слову сказать были светлые. Примерно через полчаса начались схватки, они были какие-то странные - продолжительные и с маленькими интервалами, примерно по 1 минуте через минуту-две. Где-то через час пришел врач, посмотрел меня и сказал, что я сочиняю, нет у меня схваток, короче он их не чувствует при осмотре. И шейка не открывается. А ктг почему-то мне не подключали. Еще через часик-другой мне поставили эпидуралку. Я очень сопротивлялась, не хотела никаких анастезий в родах, но меня уговорили на том, что эпидуралка может помочь расслабить шейку и все будет пучком. Пучком в итоге ничего не было, т.к. прошло часа три, а шейка так и не расслаблялась. Врач сказал, что при этом ребенок очень высоко, в таз не опускается, как будто повис на чем-то. Потом он привел заведующую (наверно для пущей важности), которая подтвердила его слова. Вердикт - КС. В выписке потом написали клинически узкий таз, слабость родовой деятельности, затылочное предлежание, задний вид, 2-х кратное обвитие вокруг шеи. Не знаю что на самом деле было из этого всего правдой, т.к. пишут они там все равно то, что им удобно. Родился кстати сынок с весом 3700, 53 см, голова 37. Самое главное конечно, что ребенок родился здоровый. Хотя потом были у него небольшие проблемы. Но собственно у кого их нет? Да и у меня после КС бродили тараканы в голове. Мне кажется я полгода не могла прийти в себя - чувство неполноценности, незавершенности процесса, неудовлетворенности от родов, обидно что ребенок не сам выбрал себе дату рождения и пр. - в общем все те тараканы, которые бродят у многих после КС. Потом это все конечно забылось, ушло на второй план, до тех пор пока я не забеременнела снова.

4. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Вторые роды. Практически сразу как узнала о беременности, я стала задумываться о ЕР. Меня передергивало от мысли о КС, особенно плановом. И не смотря на то, что я очень быстро восстановилась после операции, я даже мысли не хотела допускать об этом. Началась большая работа по поиску информации и переосмысливанию первых родов. Я поняла, что я не хочу никаких дородовых госпитализаций, не хочу слишком все продумывать, строить планы, предвосхищать события, т.к. сколько соломы не стели все равно можно промахнуться. И я в этом убедилась в первый раз. Дело не только в выборе РД и врача, здесь нечто иное. Настрой пожалуй имеет большее значение. И я решила что поеду в РД уже со схватками, а дальше как получится. И еще моей ошибкой в первую Б было то, что я шейку никак не готовила. Я читала много информации о самих родах, о дыхании, о ГВ и еще много о чем, но я даже не задумывалась на счет шейки, я была уверена что все само сработает как надо. По хорошему наверно так и должно быть, так заложено природой. Но почему-то не сработало...
    Я читала очень много историй о ЕР после КС, многие из них были о домашних родах. Меня это так воодушевляло, что прям самой захотелось родить дома. Хотя если честно желание желанием, но я понимала, что я к этому не совсем готова. И вот однажды, прочитав отчет нашей Майяшки о ее вторых родах, я поняла как мне лучше поступить. Я решила обратиться к домашней акушерке с тем, чтобы она провела со мной первый период родов дома (т.к. сама оценить раскрытие шейки и прочие вещи я не могла) и в нужный момент отправила в РД. Нашла я акушерку когда срок уже был у меня 37 недель. Чем она меня готовила к родам напишу ниже. В 38 недель на осмотре она сказала, что шейка у меня укоротилась и очень мягкая. Я была несказанно рада, т.к. в первую Б на этом сроке ничего подобного не было. Плюс к хорошей шейке у меня немного болели тазовые кости и были регулярные тренировочные схватки, которые начались на достаточно раннем сроке. Сначала я их боялась, т.к. это было чревато преждевременными родами, но теперь они играли в мою пользу. В общем все складывалось достаточно неплохо и давало надежду на ЕР. Рубец я кстати ни разу на узи не смотрела и вообще не заморачивалась на этот счет.
    Пдр стояла у меня на 23 ноября. В этот день конечно же ничего не произошло. Потихоньку начала меня одолевать паника и непреодолимое желание родить. Казалось, что этот день никогда не наступит. Я ускоряла его приход хождением пешком на 9 этаж, мужетерапией, гуськом ползала по дому, в общем помогала себе как могла)) И вот 26 ноября после активно проведенного дня, часов в 22, когда я лежала в теплой ванне у меня начались первые схватки. Сначала я засомневалась что это они, т.к. боль была точечная, возникала чуть выше лобка, очень противная такая. Регулярности у этих схваток пока не было. Выйдя из ванны я подключила мужа к механизму запуска родов)) Таки помогло – часам ближе к 24 схватки стали регулярными. Но регулярность меня конечно не очень впечатлила. Они шпарили каждые 3 минуты, продолжительностью от 30-40 сек до 1 минуты. И кстати шли они с такой регулярностью от начала и до самого конца родов. Каждую схватку я старательно продыхивала и максимально расслаблялась между ними, чтобы сэкономить силы. Старательно следила за тем, чтобы в этот момент кроме всего прочего расслабилось и лицо, т.к. если лицо напряжено, то до конца не удастся расслабить тело. Мужички мои в это время сладко спали, а я нарезала круги по квартире. И в ванне лежала, очень неплохо расслабляет, я даже умудрилась там подремать. Время кстати шло на удивление быстро. Вот уже и утро настало. Ночью акушерку я беспокоить не стала, а позвонила ей часов в 7. Приехала она ко мне где-то в 11. Посмотрела меня и сказала, что раскрытие совсем небольшое, но шейка хорошая. Стала делать массаж шейки для лучшего раскрытия. Боже мой, по сравнению с тем как делают осмотры в роддоме, это был просто кайф. Благодаря ее рукам шейка быстро поддавалась на «уговоры». Затем часов в 12 у меня отошли воды. Был такой интересный щелчок внутри и потекло… После отхождения вод схватки усилились. Стало труднее их переносить. Мы переместились в ванную, в воде было чуток полегче. Акушерка продолжала массаж шейки, сказала что она почти совсем сгладилась и можно даже потрогать головку ребенка. В эти моменты я искренне жалела всех девочек, которые сейчас находились в роддоме. Мне было так хорошо дома, так комфортно, меня никто не дергает, меня поддерживают, я лежу как хочу, я стою как хочу, я хожу как хочу, и я понимала как им там тяжко в этих казеных стенах. Если бы у меня получилось, то я бы с удовольствием родила дома. Раскрытие было уже большое и меня подтуживало слегка. Мы попробовали даже потужиться, но пока не получалось толком. Видимо было еще рановато и сила схваток была недостаточная. И тут мне в голову закралась предательская мысль – вдруг ребенок слишком крупный для меня, вдруг не пройдет в таз или застрянет там, вдруг отслойка плаценты начнется и т.д.… Короче говоря начала одолевать паника. Недолго думая стали собираться в роддом. В таком состоянии мне совсем не хотелось никуда ехать, корячило меня уже по полной. Но деваться было некуда. Домчались на своей машине до РД за пол часа, скорую вызывать не стали, думаю времени на это ушло бы больше. В РД приехали часов в 18. Я им сходу сказала, что у меня рубец на матке и схватки уже давно. Оформили меня достаточно быстро. На кресле констатировали, что раскрытие 6 см. Из родильного отделения за мной пришла врач, это была Фокина (я потом по фото на сайте РД узнала ее). Она спросила что будем делать? Я сказала что если с ребенком все хорошо, то будем рожать. Она без вопросов согласилась. Хотела отправить в клизменную, но я попросила не делать клизму, т.к. дома меня хорошо прочистило и без клизм. На это она тоже согласилась без вопросов. Если честно я не представляю как в таком состоянии можно делать клизму…
    Привели меня в родилку, там уже истошно истерила одна роженица. Боже, как же тяжко слушать эти крики. Из соседней родилки доносились еще более истошные вопли. Хочу домой… Но меня пристегнули к ктг и домой не пустили)) С ребенком было все ок. Прошел примерно час. Пришла врач, посмотрела меня и сказала, что раскрытие уже 7 см. На тот момент, если честно, мне уже не хотелось ничего и хотелось сдаться. Я об этом так и сказала врачу. Она на меня вытаращила глаза и сказала: Куда сдаться??? Я тебе сдамся! И ушла. Зато пришла акушерка с капельницей окситоцина. Я думала, что дальше уже некуда было и тужит меня нестерпимо, а оказалось что с окситоцином еще есть куда и еще как)) Короче говоря мне показалось, что это никогда не закончится и время вообще остановилось. Но я не произносила ни звука на схватках, только дышала. В голове пульсировала только одна мысль – вдох носом, выдох ртом, выдох длиннее вдоха, выдох длиннее вдоха, между схватками отдых… В это время соседка по палате уже родила, я ей завидовала белой завистью. И было тяжко быть в неведении сколько мне еще ждать. Фокина ушла на операцию, ко мне подходила редко другая акушерка, не ее, и толком ничего не говорила, только спрашивала: ну как дела? Ну как вам сказать?.. В какой-то момент заскочила Фокина, посмотрела меня и сказала: рубец скоро будет рожать. Забавно обозвала меня)) На тот момент меня уже тужило не по детски, из меня вырывались какие-то неконтролируемые утробные звуки на потугах. Но было велено терпеть и не тужиться. Не знаю сколько времени так прошло. И наконец акушерка начала раскладывать инструмент и трансформировать кресло. Я не поверила своему счастью. Дождалась! В коридоре кто-то крикнул: все кто свободен – во 2-ю родилку на роды! Но свободны оказались только Хван (его я тоже потом по фото идентифицировала) и эта акушерка, зовут ее Ирина. Фокина опять ушла на операцию и роды принимать у меня ей не довелось. В общем вокруг меня не было никакой суеты и я этому если честно была рада. Врачом мне было велено слушать их с акушеркой и делать то, что говорят. В мои планы это в общем-то тоже входило)) Я не ожидала от себя такой собранности, с которой подошла к процессу. Тужилась правильно и на третьей потуге родилась моя девочка. На часах 22:45. Мне ее плюхнули на живот. Тепленькая такая, мокрая, родная… Мне казалось, что все это не со мной, вся боль сразу забылась как будто совсем не было... Взвесили мою барышню и я ошалела - 4020 кг, 55 см, голова 36 см!!! Вот это да! Это значит, что первого ребенка я тоже могла сама родить, у меня нормальный таз и родовая деятельность! Но… что было то было. Видимо это для меня урок…
    Потом родился послед, вышел достаточно быстро и целиком. Ручного обследования матки не было, да я его и не хотела. Затем меня начали штопать – оказывается сделали надрез. Я его абсолютно не почувствовала. Чувствовала только что акушерка пальцы туда просовывала когда ребенок шел, но тогда не поняла зачем. Теперь-то понятно. Не хотелось конечно никаких надрезов, но они так перестраховываются. После всех этих процедур дали мне мою малышку покормить и мы лежали с ней там пока не перевели нас на ПО.
    Вот такая история. От первой схватки до рождения доченьки прошли ровно сутки. Как у первородящей)) Все прошло более чем хорошо, с учетом того что рожала с дежурной бригадой. И конечно я очень благодарна домашней акушерке, к которой обратилась, без нее возможно все было бы по-другому. Верьте девочки в лучшее, не поддавайтесь на запугивания и провокации, идите к своей цели (но конечно не любой ценой, здоровье детки дороже). Все у вас получится.
    Теперь про подготовку. Я пила гомеопатию (арнику, каулофиллум, рус токс), чаи из листьев малины и травы манжетки, капсулы с комплексом ПНЖК (арт лайфовский Новомегин), лецитин (это для укрепления нервной системы ребенка), ходила в баню, часто принимала теплые ванны (это полезно для тазовых связок), готовила таз к родам у массажиста. Вроде бы все. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу на них.

5. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Наш человек Аватар для самамама

отличный отчёт! поздравляю и спасибо))) вопрос про беременность - были какие то проблемы?

6. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Я так и не поняла, а в каком роддоме Вы родили?
    Отчет очень подробный, я так и не помню свои роды, в таких деталях)))
    я- Даша

Старожил Аватар для queen-nataly

Спасибо за перечисленные средства подготовки и отчет. Настраивает на положительный лад.
    Про роддом тоже интересно.

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    отличный отчёт! поздравляю и спасибо))) вопрос про беременность - были какие то проблемы?
    Спасибо!
    Да, проблемы были. На ранних сроках лежала на сохранении в обе беременности, недель с 4-5 до 8. Пила оба раза гормоны. В эту беременность на сроке 23 недели были мажущие выделения, тонус появился. На тот момент я уже слезла с дюфастона, но с перепугу снова начала принимать. Пила его недель до 35. Боялась, что длительный прием дюфастона как-то повлияет на родовую деятельность, но ничего такого не было. А тонус кстати говоря так и не прошел до самых родов.
    Еще на ранних сроках анализы мочи были плохими, но потом прошло. А с давлением и отеками проблем не было. Рубец тоже не беспокоил. В общем я была бодра, весела и полна сил))
    Я Лена
    Сынок 17.10.2008
    Доченька 27.11.2013
    И ещё доченька 22.02.2017

Наш человек Аватар для Емельянка

Цитата Сообщение от Сударыня Белка Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Вот чуток времени появилось, решила накатать отчетик.
    еще раз поздравляю с доченькой!!!!!! Ей досталась чудесная, отважная мамочка!!!!!!
    Отчет замечательный, такой подробный, позитивный и познавательный! Спасибо огромное за него!!!

Я - Оля, ко мне на ТЫ

10. ответ для silnaya , на сообщение « Я так и не поняла, а в каком роддоме Вы... »

Цитата Сообщение от silnaya Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, а в каком роддоме Вы родили?
    Отчет очень подробный, я так и не помню свои роды, в таких деталях)))
    На самом деле подробностей хотелось написать гораздо больше. Но не стала засорять эфир))
    А рожала я в 18 рд. По отзывам я поняла, что политика роддома в пользу ЕР, и ЕР после КС в том числе.
    Я Лена
    Сынок 17.10.2008
    Доченька 27.11.2013
    И ещё доченька 22.02.2017

Страница 727 из 1322 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »