Страница 727 из 1699 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто-то знает, буду признательна за любую информацию: хотим встать на программу расселения и приватизировать свои комнаты. Можем ли мы одновременно это сделать? Или сначала приватизировать, потом программа? А если наоборот, то потом не будет проблем?
    Добрый день! Мы именно так и делали. Сначала квартирой встали в Программу, а потом начали приватизацию.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Знающие люди, какой смысл собственнику комнат в коммуналке писать заявление на включение квартиры в перечень, если у этого собственника еще куча недвижки, то есть нуждающимся он не является. Он получит только деньги за свои комнаты ? Как заинтересовать ,чтобы квартиру включили в перечень? Другие два собственника заинтересованы в расселении, а третьего все устраивает

Элита Аватар для Люд@

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , хотим получить субсидии для расселения, а сестры по молодежке и одновременно продать квартиру всю квартиру и купить себе и соседке отдельные. Есть ли тут сложности и надо ли сообщать об этом. ? У кого нибудь получилось? Спасибо

просветите пжл, месяц назад читала что вроде бы с июля должна была появиться возможность получать субсидии по РКК без согласия соседей. Ну т.е. для участия в данной программе согласием соседей заручаться не надо. Утверждены ли данные изменения? что по этому поводу известно

5. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Звонила в Горжилобмен, так как... »

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Звонила в Горжилобмен, так как расселяемся и писали заявление на соц.выплату. Стала переживать, что долго не переводят деньги. Там мне сказали, что заявление на проверке по наличию другой жилой собственности в регионах. Тетенька строго сказала, что если хоть где-нибудь найдут хоть одну сотую метра тут же снимут с очереди. В центральном районе в месяц снимают по 50-70 человек. Такчто тем кто стоит на очереди и имеет долю и собственность в любой точке России наверно стоит волноваться.(((((
    эх тыж блин..
    У меня мама сейчас запросила справку очередника- интересно они сразу проверят или будет потом сюрприз...

6. ответ для walnut , на сообщение « эх тыж блин.. У меня мама сейчас... »

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    эх тыж блин..
    У меня мама сейчас запросила справку очередника- интересно они сразу проверят или будет потом сюрприз...
    нас на очередь без проблем поставили, хотя проверяли на наличие другого жилья (отсылал запрос в росреестер). А теперь как деньги получать- взялись серьезно. В горжилобмене начала обьяснять, что существуют нормативы по метрам, а она мне что теперь это не учитывают и если обнаруживают помимо коммуналки тут же снимают. Все это началось с конца прошлого года. Теперь вот думаю: верить ли словам работника горжилобмена. Может на форуме кто-нибудь сталкивался с этим?

Мега-элита Аватар для clara_lit

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    просветите пжл, месяц назад читала что вроде бы с июля должна была появиться возможность получать субсидии по РКК без согласия соседей. Ну т.е. для участия в данной программе согласием соседей заручаться не надо. Утверждены ли данные изменения? что по этому поводу известно
    Звонила в ГЖО, программа пока не работает.

я сама задавала такой же вопрос, потому, что получила информацию из жилищного комитета , "что теперь будут проверять все наличие собственности по всей России "( я тоже на форуме уточняла, как теперь обстоят дела) ответ очень не утешительный. При чем тут недвижимость (скажем в Саратовской области) если человек 30 лет живет в Санкт -Петербурге, в коммуналке, а там домик развалюха, а по документам вполне себе нечего. и человек должен либо ехать жить в саратовскую область либо попытаться продать за 40000 и купить на эти деньги квартиру в Петербурге. А человек туда даже не ездит . с тех пор как умерли родители( лет 10-12)

9. ответ для reyling , на сообщение « я сама задавала такой же вопрос,... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    я сама задавала такой же вопрос, потому, что получила информацию из жилищного комитета , "что теперь будут проверять все наличие собственности по всей России "( я тоже на форуме уточняла, как теперь обстоят дела) ответ очень не утешительный. При чем тут недвижимость (скажем в Саратовской области) если человек 30 лет живет в Санкт -Петербурге, в коммуналке, а там домик развалюха, а по документам вполне себе нечего. и человек должен либо ехать жить в саратовскую область либо попытаться продать за 40000 и купить на эти деньги квартиру в Петербурге. А человек туда даже не ездит . с тех пор как умерли родители( лет 10-12)
    чего-то они там совсем озверели, я думаю это связано с сокращением финансирования расселения.

10. ответ для reyling , на сообщение « я сама задавала такой же вопрос,... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    но я не поняла, она действительно не смотрят нормативы: на человека 15 метров, а снимают с очереди сразу, если найдут еще жилплощадь?

Страница 727 из 1699 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »