|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
Корвалол еще наружно можно, с любым кремом, он довольно мягко так действует, и успокаивает, может, попробовать, хуже от этого не будет.
-
Старожил
А Найз не пробовали от температуры? У меня ребенка ничего не берет, кроме Найза. Сбивает в течении 30 минут на 12 часов.
-
очумелые ручки
Люди, может кто знает чем бы кожу помазать - покраснела сильно, местами побагровела, местами покоричневела и пошла пузырями. Мне еще 6 сеансов лучевой выдержать надо.
-
Сейчас вернусь
Йолки. Температура эта .... ![048](images/smilies/048.gif)
У меня тоже до сих пор не уходит. Вика, а анальгин с димедролом хоть немного обезболивает? А снотворный эффект дает? А то мне во вторник в больничку ехать за выпиской и спасибо врачам говорить, а у меня уже не получается до нормальной т-ру сбивать. Если димедрол уколю, засну за рулем? Или снова кого-то просить...
Сейчас уже и кетонал похуже действует, видимо организм привыкает. Макс к анальгину с димедролом привык, я к кетоналу. Меньше 37,3 нет сбивается. Но зато вроде выше 37,8 перестала подниматься. А у меня без лучевой уже 4-й день...
Еще раз тебе напишу, что я тоже на все варианты снижения т-ры даю обильный пот. ну наверно у Макса т-ра выше и пот обильнее Видимо от этого не уйти ![2](images/smilies/025.gif)
Насколько вам сбивать-то получается, хоть на сколько часов хватает?
Кетонал можно колоть не больше 2 раз в сутки. Мне этого не хватает. Но я пока ничего другого не пробовала толком. терплю, пока положенное время для укола не подойдет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Ох, да он и так ни рук, ни ног поднять толком не может. 3 недели в таком режиме.
А вы совсем обычный аспирин даете? Не шипучий?
А я люблю корвалол. Вкусненький ![3](images/smilies/051.gif)
Но я вообще извращенка.
В том то и дело, что самый самый примитивный. Он в аптеке называется Ацетилсалициловая кислота. Стоит копейки. Я ее раньше всегда покупала для закаток Чтобы банки не взрывались. Эту таблетку внутрь по-моему никто уже и не употребляет.
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВИКА
Люди, может кто знает чем бы кожу помазать - покраснела сильно, местами побагровела, местами покоричневела и пошла пузырями. Мне еще 6 сеансов лучевой выдержать надо.
Мне дали инструкцию по тому, что нужно пить/мазать при проведении лучевой. Но отам все-таки ориентировка на кишечник. Но что-то толковое можно выудить. Я сейчас сфоткаю и вывешу.
А что касается поверхностных ожогов, то мне рекомендовали мазь и гель солкосерил или актовегин. А принципе по составу они похожи, отличаются нюансами. Главное - гель на мокнущие раны, а мазь на все, что не мокнет. Причем эти-же лекарства рекомендовали врачи ожогового центра моей тете, когда она упала в люк с кипятком и обварила ноги.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Вика, если еще актуально - могу от температуры дать финский Финрексин - та же ацетилсалициловая кислота+кофеин+аскорбинка, но температуру почему-то сбивает гораздо лучше, чем просто аспирин. Он в порошках, разводится для питья теплой/горячей водой.
-
Вежливый дятел
эплан можно попробовать, только не крем, а во флакончике, каплями....
дружим с ним уже много лет, после онко-диспансера на литейном
мазать можно и кожу, и слизистые...при любых видах поражений. (послеоперационные швы, аллергические реакции, обморожения, ожоги, стоматиты и тд)
-
очумелые ручки
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Мне дали инструкцию по тому, что нужно пить/мазать при проведении лучевой. Но отам все-таки ориентировка на кишечник. Но что-то толковое можно выудить. Я сейчас сфоткаю и вывешу.
А что касается поверхностных ожогов, то мне рекомендовали мазь и гель солкосерил или актовегин. А принципе по составу они похожи, отличаются нюансами. Главное - гель на мокнущие раны, а мазь на все, что не мокнет. Причем эти-же лекарства рекомендовали врачи ожогового центра моей тете, когда она упала в люк с кипятком и обварила ноги.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яблочная мята
эплан можно попробовать, только не крем, а во флакончике, каплями....
дружим с ним уже много лет, после онко-стационара на литейном
мазать можно и кожу, и слизистые...при любых видах поражений. (послеоперационные швы, аллергические реакции, обморожения, ожоги, стоматиты и тд)
Спасибочки! Мне тут выдали пенку Бевита на основе пантенола и сказали пользоваться детской присыпкой. Помогает немного, но все равно с каждым днем все хуже Мне бы еще 6 раз продержаться.
Т.е. как я понимаю лечить эти ожоги можно любыми средствами от ожогов? У меня дома в России есть Олазоль и салфетки с перуанским бальзамом - остались от бабушки - мы ей пролежни этим лечили, но там и про ожоги написано. Наверное можно их испробовать.
Актовегином я помнится трещины на сосках лечила, когда старшая была на ГВ.
Две лапочки-дочки ![12](images/smilies/018.gif) (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс ![050](images/smilies/050.gif)
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aviagirl
А Найз не пробовали от температуры? У меня ребенка ничего не берет, кроме Найза. Сбивает в течении 30 минут на 12 часов.
Вооот что я забыла купить сегодня найз.
Ну ладно. Пока будем обходиться без него.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Йолки. Температура эта .... ![048](images/smilies/048.gif)
У меня тоже до сих пор не уходит. Вика, а анальгин с димедролом хоть немного обезболивает? А снотворный эффект дает? А то мне во вторник в больничку ехать за выпиской и спасибо врачам говорить, а у меня уже не получается до нормальной т-ру сбивать. Если димедрол уколю, засну за рулем? Или снова кого-то просить...
Сейчас уже и кетонал похуже действует, видимо организм привыкает. Макс к анальгину с димедролом привык, я к кетоналу. Меньше 37,3 нет сбивается. Но зато вроде выше 37,8 перестала подниматься. А у меня без лучевой уже 4-й день...
Еще раз тебе напишу, что я тоже на все варианты снижения т-ры даю обильный пот. ну наверно у Макса т-ра выше и пот обильнее ![2](images/smilies/025.gif) Видимо от этого не уйти ![2](images/smilies/025.gif)
Насколько вам сбивать-то получается, хоть на сколько часов хватает?
Кетонал можно колоть не больше 2 раз в сутки. Мне этого не хватает. Но я пока ничего другого не пробовала толком. терплю, пока положенное время для укола не подойдет.
Наташа, про обезболивающий эффект анальгина с диимедролом ничего не скажу, мы его только от температуры пользовали. Снотворный эффект... Может, на нормальных людей и дает, на Макса нет. Действует сугубо жаропонижающе и дико околбашивающе.
Сбивать получается часа на 2-4. Поднимается почти до 40.
А про пот вот странно. Анальгин с димедролом - это жуть, что такое. Остальные пилюльки просто писечки по сравнению с ними. Поэтому тут еще наверное дело в индивидуальной не/переносимости
Вика, у Макса такая же инструкция, как и у Наташи. А еще Макс бепантеном пах мажет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shtrox
Вика, если еще актуально - могу от температуры дать финский Финрексин - та же ацетилсалициловая кислота+кофеин+аскорбинка, но температуру почему-то сбивает гораздо лучше, чем просто аспирин. Он в порошках, разводиться для питья теплой/горячей водой.
Спасибо![6](images/smilies/006.gif)
Мы щас пока все, что выше посоветовали отдегустируем, а потом, если что и к Вам обратимся