|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Участник
добрый день всем!
а подскажите мне неопыной, пожалуйста
как программа называется для компа, которую надо скачать, чтоб декларацию заполнить?
и еще вопрос: мы должны сначала на учет встать в районной налоговой или сначала прописаться?) переехали недавно в красногвардейский из купчино
на учете налоговом я вроде бы не стояла тут ( инн в Перми получала) а муж в купчино
-
Приморский район((
Сообщение от Leo-kote
Приморский район большой. Очень много новостроек. При первичной подаче ждать придется в лучшем случае 3,5 месяца. При вторичной подаче иногда через 2 месяца приходят (это из практики)
Даа...расстройство
-
Старожил
Сообщение от Мама Пончика
добрый день всем!
как программа называется для компа, которую надо скачать, чтоб декларацию заполнить?
и еще вопрос: мы должны сначала на учет встать в районной налоговой или сначала прописаться?) переехали недавно в красногвардейский из купчино
на учете налоговом я вроде бы не стояла тут ( инн в Перми получала) а муж в купчино
Вначале прописаться и затем на учет встать. Муж тоже должен встать на учет если прописку менять будет. Это быстро. Берете свое старое ИНН, в спец. окошечке (так в Кировской нал.) берете бланк заявления, заполняете и через неделю получаете новый документ. ИНН (сам номер) останется прежним. Так что смело можете заполнять декларации с нынешним ИНН.
Наберайте в поисковике ГНИВЦ, это ВЦ который программы пишет, там ищете бесплатные программы и скачиваете, устанавливаете. Или просто в поисковике наберите 3НДФЛ программа - тоже найдете.
-
с орбиты
Сообщение от Тигруленька
Спасибо.а как показывает практика?
Я подавала каждый год в апреле-мае, проверяли все 3 месяца плюс перечисление.
В этом году сдала в начале февраля, уже идут деньги!
По своему вопросу (писала выше) дозвонилась, деньги отправили, но сказали будет подольше тк через ЛО (муж работает в ЛО). Не понятно только как это так долго - в банке должно быть быстро, хоть в Африку отправляй...
-
с орбиты
Сообщение от Мама Пончика
добрый день всем!
Сообщение от vilya58
Наберайте в поисковике ГНИВЦ, это ВЦ который программы пишет, там ищете бесплатные программы и скачиваете, устанавливаете. Или просто в поисковике наберите 3НДФЛ программа - тоже найдете.
Проги деклараций также есть на офиц.сайте налоговой
http://www.nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
-
Сообщение от vilya58
Вначале прописаться и затем на учет встать. Муж тоже должен встать на учет если прописку менять будет. Это быстро. Берете свое старое ИНН, в спец. окошечке (так в Кировской нал.) берете бланк заявления, заполняете и через неделю получаете новый документ. ИНН (сам номер) останется прежним. Так что смело можете заполнять декларации с нынешним ИНН.
Я вообще не меняла свидетельство при переезде в СПб. Живу с первоначальным.
Регистрацию налоговая инспекция проверяет по паспорту при приеме декларации.
Ссылки на программы по годам для заполнения 3-НДФЛ есть на сайте налоговой службы http://nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
-
Участник
Сообщение от vilya58
Сообщение от Nia0903
Девочки, спасибо за советы.
Будем сегодня вечером упражняться =)
Я Диля, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
Я вообще не меняла свидетельство при переезде в СПб. Живу с первоначальным.
Регистрацию налоговая инспекция проверяет по паспорту при приеме декларации.
Ссылки на программы по годам для заполнения 3-НДФЛ есть на сайте налоговой службы http://nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
Меня заставили поменять свидетельство, иначе не давали пароль доступа в личный кабинет. Поменяла только район СПб.
-
Еще вопрос: можно ли получить вычет за квартиру за полгода работы т.к потом собираюсь уходить в декрет ?
-
с орбиты
Сообщение от Maddi
Еще вопрос: можно ли получить вычет за квартиру за полгода работы т.к потом собираюсь уходить в декрет ?
Если через налоговую хотите получить вычет, то в любом случае, получали ли Вы н\о доход весь год или только часть года, по его окончании берете на работе справку 2НДФЛ и подаете декларацию на предоставление вычета.