Страница 727 из 2157 « Первая 22762767771772372472572672772872973073173777782712271727 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для Мама Пончика

добрый день всем!
    а подскажите мне неопыной, пожалуйста
    как программа называется для компа, которую надо скачать, чтоб декларацию заполнить?
    и еще вопрос: мы должны сначала на учет встать в районной налоговой или сначала прописаться?) переехали недавно в красногвардейский из купчино
    на учете налоговом я вроде бы не стояла тут ( инн в Перми получала) а муж в купчино

Приморский район((

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Приморский район большой. Очень много новостроек. При первичной подаче ждать придется в лучшем случае 3,5 месяца. При вторичной подаче иногда через 2 месяца приходят (это из практики)
    Даа...расстройство

Старожил Аватар для vilya58

Цитата Сообщение от Мама Пончика Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    как программа называется для компа, которую надо скачать, чтоб декларацию заполнить?
    и еще вопрос: мы должны сначала на учет встать в районной налоговой или сначала прописаться?) переехали недавно в красногвардейский из купчино
    на учете налоговом я вроде бы не стояла тут ( инн в Перми получала) а муж в купчино
    Вначале прописаться и затем на учет встать. Муж тоже должен встать на учет если прописку менять будет. Это быстро. Берете свое старое ИНН, в спец. окошечке (так в Кировской нал.) берете бланк заявления, заполняете и через неделю получаете новый документ. ИНН (сам номер) останется прежним. Так что смело можете заполнять декларации с нынешним ИНН.
    Наберайте в поисковике ГНИВЦ, это ВЦ который программы пишет, там ищете бесплатные программы и скачиваете, устанавливаете. Или просто в поисковике наберите 3НДФЛ программа - тоже найдете.

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Тигруленька Посмотреть сообщение
    Спасибо.а как показывает практика?
    Я подавала каждый год в апреле-мае, проверяли все 3 месяца плюс перечисление.
    В этом году сдала в начале февраля, уже идут деньги!
    По своему вопросу (писала выше) дозвонилась, деньги отправили, но сказали будет подольше тк через ЛО (муж работает в ЛО). Не понятно только как это так долго - в банке должно быть быстро, хоть в Африку отправляй...

5. ответ для vilya58 , на сообщение « Вначале прописаться и затем на учет... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Мама Пончика Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    Цитата Сообщение от vilya58 Посмотреть сообщение
    Наберайте в поисковике ГНИВЦ, это ВЦ который программы пишет, там ищете бесплатные программы и скачиваете, устанавливаете. Или просто в поисковике наберите 3НДФЛ программа - тоже найдете.
    Проги деклараций также есть на офиц.сайте налоговой
    http://www.nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/

6. ответ для vilya58 , на сообщение « Вначале прописаться и затем на учет... »
    Banned

Вначале прописаться и затем на учет встать. Муж тоже должен встать на учет если прописку менять будет. Это быстро. Берете свое старое ИНН, в спец. окошечке (так в Кировской нал.) берете бланк заявления, заполняете и через неделю получаете новый документ. ИНН (сам номер) останется прежним. Так что смело можете заполнять декларации с нынешним ИНН.
    Я вообще не меняла свидетельство при переезде в СПб. Живу с первоначальным.
    Регистрацию налоговая инспекция проверяет по паспорту при приеме декларации.

Ссылки на программы по годам для заполнения 3-НДФЛ есть на сайте налоговой службы http://nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/

7. ответ для vilya58 , на сообщение « Вначале прописаться и затем на учет... »
    Участник Аватар для Мама Пончика

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Проги деклараций также есть на офиц.сайте налоговой
    http://www.nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
    Девочки, спасибо за советы.
    Будем сегодня вечером упражняться =)
    Я Диля, ко мне на ТЫ

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Я вообще не меняла свидетельство при... »
    Старожил Аватар для vilya58

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я вообще не меняла свидетельство при переезде в СПб. Живу с первоначальным.
    Регистрацию налоговая инспекция проверяет по паспорту при приеме декларации.

Ссылки на программы по годам для заполнения 3-НДФЛ есть на сайте налоговой службы http://nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
    Меня заставили поменять свидетельство, иначе не давали пароль доступа в личный кабинет. Поменяла только район СПб.

Частый гость

Еще вопрос: можно ли получить вычет за квартиру за полгода работы т.к потом собираюсь уходить в декрет ?

10. ответ для Maddi , на сообщение « Еще вопрос: можно ли получить вычет за... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Maddi Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: можно ли получить вычет за квартиру за полгода работы т.к потом собираюсь уходить в декрет ?
    Если через налоговую хотите получить вычет, то в любом случае, получали ли Вы н\о доход весь год или только часть года, по его окончании берете на работе справку 2НДФЛ и подаете декларацию на предоставление вычета.

Страница 727 из 2157 « Первая 22762767771772372472572672772872973073173777782712271727 Последняя »