|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от mvetv
Зачем вам это???
кровь очень часто ложноотрицательные результаты дает. на зондировании тока находят описторхоз, например.
-
 Сообщение от ДухLess
Товарищи, кто-нибудь делал в Спб дуоденальное зондирование для проверки на паразитоз? если да,то где и у кого?
Видела только московскую рекламу. Не знаю как эту процедуру делают сейчас, но мне ее делали в детстве довольно давно, приятного мало, сейчас я думаю ее бы не прошла, ФГДС по сравнению с ней ерунда.
-
Небожитель
 Сообщение от solana
Видела только московскую рекламу. Не знаю как эту процедуру делают сейчас, но мне ее делали в детстве довольно давно, приятного мало, сейчас я думаю ее бы не прошла, ФГДС по сравнению с ней ерунда.
аха
мне в детстве делали раз 6-7
сейчас я бы это точно не выдержала
2-3 часа со шлангом сидеть/ лежать, вообще находиться это нечто[emoji85]
как вспомню эти минуты глотания и вытаскивания, так и вздрогну.
жуть
фгдс в сравнении вообще как по руке погладили.
-
 Сообщение от IN-GRID
аха
жуть
А главное, непонятен смысл мероприятия... паразиты были, есть и будут в нашем организме, как мне объясняли, их в здоровом организме и не лечат...
-
Ветеран
 Сообщение от mvetv
А главное, непонятен смысл мероприятия... паразиты были, есть и будут в нашем организме, как мне объясняли, их в здоровом организме и не лечат...
субфибрил 37,00-37,4 уже 1,5 года состояние нестояния без какого либо преувеличения 1,5 года может тогда смысл будет понятен. так что здоровый организм это не про меня,и то,что их не лечат в здоровом организме, это тоже чушь. это инфекция, которая просаживает потихоньку иммунную систему. в сэс на Волковском тока 2 недели назад общалась с мужчиной,у которого нашли описторхоз. Его жалобы,это синдром хр. усталости,как он объяснил,что то на нем пахать можно было, а сейчас просыпаюсь и уже уставший. сдал ифа на паразитов, плюсануло описторхоз,а он рыбак еще,много ел рыбы. В Боткиной на зондировании уже нашли в желчи и много. и этот описторхоз ему еще и дал какие-то жкт болезни. http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13.html здесь вот пожалуйста можете ознакомиться, как люди страдают и стараются вытравить описторхоз, его мало того,что хрен выловишь, иногда на зондировании не с первого раза находят, так потом еще и не вывести.не у всех получается вытравить сразу.
-
Ветеран
 Сообщение от IN-GRID
аха
жуть
мне наоборот говорили, что фгдс это толстая трубка, зондирование тонкая. вообще не все так плохо отзываются. я так даже фгдс делала под седацией, оч рвотный рефлекс сильный и если бы меня так не приперло я бы на такое не решилась но жить захочешь и не такое сделаешь. зависит еще от медсестры, поэтому я и решила поспрашивать.
-
Элита
 Сообщение от ДухLess
мне наоборот говорили, что фгдс это толстая трубка, зондирование тонкая. вообще не все так плохо отзываются. я так даже фгдс делала под седацией, оч рвотный рефлекс сильный и если бы меня так не приперло я бы на такое не решилась но жить захочешь и не такое сделаешь. зависит еще от медсестры, поэтому я и решила поспрашивать.
не знаю, не знаю... я ФГДС даже не заметила, а вот о зондировании в детстве до сих пор иногда кошмары снятся - это было ужасно просто тоже кажется, что во взрослом возрасте я бы повторить это не смогла
-
Небожитель
 Сообщение от ДухLess
я фгдс делаю с 1989 года, с детских лет, раньше трубки были толще, но Вы же поймите длина шланга фгдс и время процедуры не о чем в сравнении с зондированием, там поэтапно вы глотаете см на 70 или более и это * счастье* на пару часов может быть, у меня и подольше было и не всегда получалось набрать количество нужных порций, иногда проглотишь, а пойдет желчь с кровью, все процедура окончена без результатов.
помню как в свои 8-9 лет с утра в день процедуры кулачки зажимала, чтоб получилось и набрали все что надо.
понятно, что если надо, так надо, у меня жкт раздолбанное в хлам, с детства развлекаюсь, но сейчас бы зондирование не получилось у меня, фгдс с каждым разом тяжелее идут, пропускать стала.
-
Ветеран
 Сообщение от Грустная Метёлка
не знаю, не знаю... я ФГДС даже не заметила, а вот о зондировании в детстве до сих пор иногда кошмары снятся - это было ужасно просто  тоже кажется, что во взрослом возрасте я бы повторить это не смогла 
Странно.. Мне казалось, что самое сложное это заглотить трубку, а потом уже просто лежишь расслабляешься тока животом работаешь чтобы желчь шла.
-
Небожитель
 Сообщение от ДухLess
Странно.. Мне казалось, что самое сложное это заглотить трубку, а потом уже просто лежишь расслабляешься тока животом работаешь чтобы желчь шла.
угу
ну не знаю как можно со шлангом расслабиться, не очень то у меня тогда получалось и детишек рядом тоже, а с сегодняшним моим гипертонусом всего что можно это вообще запредельно.