|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Участник
не надо ждать когда вылезут на нужную высоту. потому что теряется смысл герметизации. цель: эмаль прорезавшего зуба в области бугров( а фиссуры именно там) незрелая, она должна еще минерализоваться, есть схемы не только прорезывания, но и возрастные нормы минерализации. Так вот))герметизация, имеет смысл в течении 1-1,5 после прорезывания(как только он показался на поверхности), чем раньше,тем лучше. Герметизация показана в случае высокой кариесогенности в полости рта,что определяет врач при осмотре.
с уважением, врач-стоматолог
-
Мега-элита
Здравствуйте, прошу помощи. Сынок с плохими зубками, разрушаются на глазах, уже сделаны 2 операции по лечению под общим наркозом, восстанавливают ребенка после операций до сих пор.
Возраст 4 года, сильный рвотный рефлекс, задние зубы лечить невозможно.
У меня сестра делала сыну в Меди пломбы, которые не нужно сверлить, не знаю как называются. То есть зуб чистится водой еще какими то препаратами и закрывается, может кто знает, где еще кроме Меди есть такие пломбы? В Меди очень уж не гуманно.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sah812
Здравствуйте, прошу помощи. Сынок с плохими зубками, разрушаются на глазах, уже сделаны 2 операции по лечению под общим наркозом, восстанавливают ребенка после операций до сих пор.
У меня сестра делала сыну в Меди пломбы, которые не нужно сверлить, не знаю как называются. То есть зуб чистится водой еще какими то препаратами и закрывается, может кто знает, где еще кроме Меди есть такие пломбы? В Меди очень уж не гуманно.
Здравствуйте! Я с врачом из Скандинавии общалась по поводу этой технологии. Она сказала, что препарат, который наносится на зуб это соляная кислота, которая разъедает эмаль вместо бормашины. Десна при этом покрывается защитным раствором. Т.е. эту технологию так же не применишь, если ребенок сопротивляется, т.к. работа д.б. ювелирной, чтобы сделать хорошо. Ее преимущество только в том, что нет пугающего многих детей звука бормашины. Боюсь дезинформировать Вас, но я так поняла, что в Скандинавии эту процедуру тоже проводят. Можно позвонить, узнать. Но, конечно, не факт, что там дешевле..
-
Гость
я никак не могу остановиться на достойной....
-
Старожил
Что Вы имеете ввиду?
-
Ветеран
Вы сходили бы на консультацию ко врачу, где сестра лечит ребенка. Может быть вам с самого начала такой метод не подойдет. Очень сочувствую, что у малыша слабое здоровье! Восстановиться поскорее!
-
мечтаю...
Девушки, кому деткам малышам ставили пломбы на передние зубки, как они себя ведут со временем?
Доживают до смены зубов?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечный Крысик
Девушки, кому деткам малышам ставили пломбы на передние зубки, как они себя ведут со временем?
Доживают до смены зубов?
Не ставят обычно
Ни разу не видела
![019](images/smilies/019.gif) elated = very happy
-
мечтаю...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elated
Не ставят обычно
Ни разу не видела
Все ставят) просто не всё врачи берутся. А Так эта практика Уже много лет!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечный Крысик
Доживают до смены зубов?
Нам поставили в сентябре. Пока стоят (т-т-т). Зубки пока не меняются, но ждём. А вот в 5-ке пломба выпала. Пришлось заново ставить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
--------------------
Я Настя, ко мне на ты ![1](images/smilies/033.gif)