|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
У меня червей нет, но каждое второе яблоко вот...
У меня так же. В одно яблоко недавно 9 штук забрались. Вот как поместились?
-
Наш человек
Сообщение от Ома75
У меня так же. В одно яблоко недавно 9 штук забрались. Вот как поместились?
Эх и у меня такая же напасть((
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
У меня червей нет, но каждое второе яблоко вот...
У нас так осы сожрали почти все ягоды на одном кусте крыжовника, самом вкусном, естественно
-
с орбиты
Сообщение от Sima
У нас так осы сожрали почти все ягоды на одном кусте крыжовника, самом вкусном, естественно
У нас больше ничего не трогают (есть клубника, черная смородина, крыжовник черный и зеленый, слива)
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
У нас больше ничего не трогают (есть клубника, черная смородина, крыжовник черный и зеленый, слива)
У нас наоборот, яблони не трогают (наверное недостаточно сладкие), сливы еще не созрели, а пока они зреют, осы довольствуются арбузными корками в компосте
-
Наш человек
У нас осы белый налив жрут. Вчера ездила,собирала,домой увозила. Так двух из мешка с яблоками выгоняла,а одну потом на пол дороги из машины)))
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Мелкие темные ходы? Это рябиновая моль, скорее всего. Она якобы не каждый год бывает, но в прошлом её было засилие, т.к. рябина не цвела, и в этом году она есть... Надо внимательно посмотреть на соседскую рябину, есть ягоды или нет.
А что у вас за сорт?
Спасибо, гляну на рябины, но вроде в этом году ее очень мало. Сорт не знаю какой, досталась по наследству))) Совсем не лежкие.
-
Ветеран
Доброе утро, в ОБИ продают много саженцев яблонь и вроде хорошего качества и сорта узнаваемые, на горшке написано страна Венгрия, Интересно у нас приживутся или вымерзнут? Выброшенные деньги?
-
Сообщение от KBETA2
Доброе утро, в ОБИ продают много саженцев яблонь и вроде хорошего качества и сорта узнаваемые, на горшке написано страна Венгрия, Интересно у нас приживутся или вымерзнут? Выброшенные деньги?
Скорее всего просто выбросите деньги.
1. У меня хорошо приживаются саженцы только весенней посадки, это личный опыт.
2. Венгрия гораздо южнее СПб, саженцы лучше всего покупать те, что выращены в нашем регионе, меньше проблем с зимовкой будет. Яблони - не розы, мы их не укрываем с головой.
-
Старожил
Вчера была в Максидоме. Стоят неплохие саженцы из нашего северного питомника. Я брала в середине лета грушу, вишню и вишнево-черешневый гибрид. Корни были хорошие, все прижилось. Сорта тоже нам подходят.