|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Да. Вместо купоросов уж лучше хомом или бордосской - такие же контактники. Ордан все же какой-никакой системник(изнутри).
Живица - что это такое? Этиссо дезинфецирует.
Катя, в конце сезона по обстоятельствам(какое лето). Но, как правило, с середины-конца августа тяжелая артилерия(превикур+ фалькон+ридомил голд) - как профилактика. В этом году новых каких-то купила.
А, поняла, спасибо! А тяжелую артиллерию вы всю вместе смешиваете или как-то по отдельности? Живица - это садовый бальзам, я его очень люблю, подлечивает срезы и они не мокнут. А так про него пишут: "Бальзам дезинфицирует и подсушивает срез, защищает от проникновения микроорганизмов и насекомых, ускоряет регенерацию коры. Эффективен даже в период активного сокодвижения. Способствует быстрому заживлению солнечных ожогов." Раньше в Леруа продавался.
-
Элита
Надежда, я сейчас ринулась искать Плантафол, не могу найти в Питере, где вы его покупаете?
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Татьяна, а что за остинов вы посадили, если не секрет? Не Кэролин Найт случайно? И Гийо?
У меня уже росли Клэр Остин (лучше всех перезимовала, кстати, без болячек и прочего), Строберри Хиллс (есть признаки ЛМР, но небольшие, надеюсь с обработками будет все ОК), Саммер Сонг (перезимовала на отлично, но уже после снятия укрытия - ИО, пришлось резать довольно коротко). Из новеньких - Леди оф Шалотт, Джуд Обскьюр, Джубли Селебрейшн и Леди Гамильтон. Самой хилой выглядит Леди Гамильтон пока, И Джубли доверия не внушает, две остальные пободрее. А Гийо у меня Розоман Жанон. Я ее страсть как хотела всегда, а тут на их сайте увидела что распродажа этих роз. Сам саженец обошелся в два раза дешевле доставки И он прекрасен пока что - очень мощный, здоровый, корней белых было немерено, посмотрим как дальше себя поведет
-
Космонавт
Оооо, все сорта хотелки мои прям!
🌹🌼⚘
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
А, поняла, спасибо! А тяжелую артиллерию вы всю вместе смешиваете или как-то по отдельности? Живица - это садовый бальзам, я его очень люблю, подлечивает срезы и они не мокнут. А так про него пишут: "Бальзам дезинфицирует и подсушивает срез, защищает от проникновения микроорганизмов и насекомых, ускоряет регенерацию коры. Эффективен даже в период активного сокодвижения. Способствует быстрому заживлению солнечных ожогов." Раньше в Леруа продавался.
Если не болели, смешиваю, если да, как прошл. летом, чередую.
 Сообщение от Масянька*
Надежда, я сейчас ринулась искать Плантафол, не могу найти в Питере, где вы его покупаете?
Все покупаю здесь(мелк. фасовка) http://udobrenianata.ru/
 Сообщение от Tatyashka
У меня уже росли Клэр Остин (лучше всех перезимовала, кстати, без болячек и прочего), Строберри Хиллс (есть признаки ЛМР, но небольшие, надеюсь с обработками будет все ОК), Саммер Сонг (перезимовала на отлично, но уже после снятия укрытия - ИО, пришлось резать довольно коротко). Из новеньких - Леди оф Шалотт, Джуд Обскьюр, Джубли Селебрейшн и Леди Гамильтон. Самой хилой выглядит Леди Гамильтон пока, И Джубли доверия не внушает, две остальные пободрее. А Гийо у меня Розоман Жанон. Я ее страсть как хотела всегда, а тут на их сайте увидела что распродажа этих роз. Сам саженец обошелся в два раза дешевле доставки  И он прекрасен пока что - очень мощный, здоровый, корней белых было немерено, посмотрим как дальше себя поведет
Татьяна, а ск-ко ростом у вас Клэр Остин и как у нее с дождем? Признаки ЛМР, но небольшие – это возможно не оно, скорей всего загар(укрывной пропускает ультрафиолет) или есть такие розы, кот. из зимы выходят с красной "сыпью". Не криминал. У меня это были Карамелла и Эльф. Прям вылитая ЛМР, но без трещин.
Саммер Сонг у меня от Тамары(Латвия) в прошл. году посажена 15см прививка черенком. Я много роз у нее покупала, но эта у-ди-ви-ла. Практически уже куст 1м, базальный гонит и красотка + отл. зимовка. Прошл.летом под дождем цвела, цветы не размокали, чего не скажешь про Леди Эмму. У меня от нее и Розаман после позапрошлой зимы пни остались, но вроде прошл. летом восстановились. Но все равно ее люблю, но без дождя + оч. быстро облетает. А Розаман…Тоже когда-то ее оч. хотела, она у меня от оригинатора, потому и не расстаюсь(денех жалко). Она просто оч. фотогеничная и все. Джуд у меня заказан на осень, а Джубили без комментов… У меня она осенняя посадка, саженец был приличный, а верх начисто снесло зимой, вылезли 2 хиленьких росточка, поначалу подумала – дички. Если сдохнет, куплю за бешенные деньги. Рядом Эвелин без верха также + оттуда же, но 3 крепких побега.
Также оч. понравился мне Крокус и Чарльз Остин – этот вообще старательный, уже 2 базальных гонит + с дождем норм.. К Софиз, Принцессе Анне, Транквилити пока что не прониклась. Цветы у них какие-то уж больно шрабистые, без ызюма. 1 + что не высокие. Посмотрю, что дальше будет. С Уильямом Моррисом буду расставаться. Наикрасивейшие цветы, но дождь вообще не переносят + быстро облетают + ужасная зимовка(за 3 года массу так и не набрал ИО). Он скорей всего для юга. Но это все мое имхо.

-
Элита
Надежда, спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Если не болели, смешиваю, если да, как прошл. летом, чередую.
Все покупаю здесь(мелк. фасовка) http://udobrenianata.ru/
Татьяна, а ск-ко ростом у вас Клэр Остин и как у нее с дождем? Признаки ЛМР, но небольшие – это возможно не оно, скорей всего загар(укрывной пропускает ультрафиолет) или есть такие розы, кот. из зимы выходят с красной "сыпью". Не криминал. У меня это были Карамелла и Эльф. Прям вылитая ЛМР, но без трещин.
Саммер Сонг у меня от Тамары(Латвия) в прошл. году посажена 15см прививка черенком. Я много роз у нее покупала, но эта у-ди-ви-ла. Практически уже куст 1м, базальный гонит и красотка + отл. зимовка. Прошл.летом под дождем цвела, цветы не размокали, чего не скажешь про Леди Эмму. У меня от нее и Розаман после позапрошлой зимы пни остались, но вроде прошл. летом восстановились. Но все равно ее люблю, но без дождя + оч. быстро облетает. А Розаман…Тоже когда-то ее оч. хотела, она у меня от оригинатора, потому и не расстаюсь(денех жалко). Она просто оч. фотогеничная и все. Джуд у меня заказан на осень, а Джубили без комментов… У меня она осенняя посадка, саженец был приличный, а верх начисто снесло зимой, вылезли 2 хиленьких росточка, поначалу подумала – дички. Если сдохнет, куплю за бешенные деньги. Рядом Эвелин без верха также + оттуда же, но 3 крепких побега.
Также оч. понравился мне Крокус и Чарльз Остин – этот вообще старательный, уже 2 базальных гонит + с дождем норм.. К Софиз, Принцессе Анне, Транквилити пока что не прониклась. Цветы у них какие-то уж больно шрабистые, без ызюма. 1 + что не высокие. Посмотрю, что дальше будет. С Уильямом Моррисом буду расставаться. Наикрасивейшие цветы, но дождь вообще не переносят + быстро облетают + ужасная зимовка(за 3 года массу так и не набрал ИО). Он скорей всего для юга. Но это все мое имхо. 
Клэр у меня молодая, так что трудно сказать про конечный размер куста, но пока не выше 50 см. Дождь конечно переносит не ахти, но у меня очень солнечный участок, вообще очень много солнца и теплее чем в целом по округе, это компенсирует некоторым образом дождливую погоду.
Вот такой у меня есть ее прошлогодний портрет (а на заднем плане саммер сонг - выглядит хуже.)

По поводу загара - да я тоже долго ходила вокруг Саммер сонга и надеялась что загар, а не ИО, но когда черные пятна пошли... В любом случае профилактические обработки не помешают.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Небожитель
Смогла я таки выбраться в магазин и купить Ордан и кальциевую селитру.
Подскажите пожалуйста. Вчера провела обработку орденом и через часов 5 пошёл дождь. Обработку повторить?
И сколь селитры сыпать под куст - взрослый и свежепосаженны?
-
Элита
проверила сегодня свою пересаженные розы. пока тихо. отстают в развитии примерно на 2 недели. будем думать. что наращивают корешки. еще притенила от солнца. девочка сколько нужно притенять по времени после пересадки?
-
Космонавт
В свете грядущих холодных ночей и заморозков на почве стоит ли высаживать те корешки, которые я недавно показывала? Они они неделю в ведре с водой простояли, начали листья выпускать, вчера воду вылила, насыпала влажной земли.
Или пусть пока стоят так?